Page 1 of 5

Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Wed Aug 27, 2008 23:31
by samuel_day
Also seit der 419 bekomme ich die Box nicht mehr vernünftig zum laufen.

Sie lässt sich nicht einfach über die FB aus- und wieder einschalten.
Es wird nur die hälfte der Sender gefunden.
Das Bild ruckelt bei bloßem Fernsehen.
Der Scart Video-In taucht nicht mehr auf.
Das Display hatte zuerst nichts mehr angezeigt, dann ging es wieder, dann ging es wieder nicht und jetzt geht es wieder.
Anzahl der Boards mal 3(2Aktiv), mal 2(1Aktiv), mal 2(2Activ).

Wie gesagt habe ich diese Probleme erst seit dem letzten Update.
Die vorherige Betaversion (ich glaube 418) lief bei mir fast einwandfrei, bis auf den Empfang der Pro7 Gruppe.

Was macht man nun mit so einer Activy, die natürlich keine Garantie mehr hat, aber auch durch das Update völlig unbrauchbar wurde?

Recovery in allen Variationen habe ich schon gemacht, keine Verbesserung.

Also bei wem läuft alles wie es soll?
Weiß jemand ob FSC sich irgendwann noch einmal dazu äußert, wie die Probleme behoben werden, die hier von vielen geschrieben werden?

Gruß
Sam

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Thu Aug 28, 2008 10:34
by Snofru
Ich habe keines der genannten Probleme. Tatsächlich bin ich sehr zufrieden mit der aktuellen Version...

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Thu Aug 28, 2008 10:47
by BlackCrowe
Auch ich kann nicht klagen...Habe die 570er zwar erst kürzlich gebraucht bei Ebay geschossen, neuestes Update war aber bereits installiert und das Dingens läuft bislang ohne Probleme.

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Thu Aug 28, 2008 12:08
by s_mario
Die letzte Version läuft auch bei mir ohne Probleme, noch dazu bei einer offiziell nicht unterstützten Empfangsart ;-).

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Thu Aug 28, 2008 12:12
by Uef
Bei mir ebenfalls soweit OK - sprich mit den üblichen Hängern 1-2 mal die Woche etc.

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Thu Aug 28, 2008 12:24
by Tenbrock
Uef wrote:Bei mir ebenfalls soweit OK - sprich mit den üblichen Hängern 1-2 mal die Woche etc.


Ich habe weder die genannten Probleme noch Hänger 1-2 mal die Woche.

Villeicht alle zwei Monate mal ein Hänger. Ca. jede 30. Aufnahme wird mit einem sinnlosen Fehlercode abgebrochen z.B. Festplatte voll obwohl noch 300 Std. frei sind.

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Thu Aug 28, 2008 20:46
by Klauss
Ich habe gelegentlich Probleme durch das tvtv EPG-Update und/oder Laden der Fernprogrammierung. Die Activy schmiert dann nach Drücken einer der Farbtasten ab und bootet neu. Ich habe herausgefunden, dass das Problem nicht auftritt, wenn ich das Laden der Daten über Internet abschalte. Jetzt aktiviere ich das einmal pro Woche und schalte es danach wieder ab.

FSC kümmert sich leider nicht darum.

Sonst keinerlei Probleme mit der Firmware.

Klaus

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Fri Aug 29, 2008 11:09
by BlackCrowe
Nun ja...hatte heute morgen auch den ersten Hänger...besser gesagt, die Activy :D

Ansonsten läuft die Kiste...ein wenig nervig ist die zum Teil lange Ansprechzeit zwischen Tastendruck der Fernbedienung und Reaktion des Geräts, aber ansonsten bislang eigentlich ein problemloser Start der 570er mit neue Firmware hier bei uns

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Fri Aug 29, 2008 13:46
by samuel_day
Also inzwischen läuft bei meiner Box gar nichts mehr wie es soll.
Ich wollte noch einmal von vorne Anfagen und habe ein Recovery angestoßen.
Nun bleibt die Box nach dem Reboot mit dem Startlogo stehen. (Also ohne den Text : Bitte warten...)

Darauf hin habe ich es noch einmal probiert.
Wieder bleibt die Box stehen.

Am liebsten würde ich mal "Neu" installieren und die Platte formatieren, aber woher bekomme ich eine Installations-CD???

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Sat Aug 30, 2008 8:29
by schreinix
Moin Gemeinde,

ich hab die Activy nun schon seit sie auf den Markt kam und habe seit damals regelmässig am Beta-Programm teilgenommen.
Stabiler als die 419 war in meinem Szenario noch kein Release. Ich kann mich schon gar nicht mehr an den letzten Reboot erinnern.
Nach der RAM-Aufrüstung habe ich das Gefühl, dass sie etwas schneller geworden ist (kann aber ein subjektiver Eindruck sein, vielleicht bin ich langsamer geworden :wink: ).

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Mon Sep 01, 2008 22:14
by samuel_day
Wie könnte man denn neu installieren?
Es gab ja keine Software-CD dazu, oder?

Gruß
Sam

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Tue Sep 02, 2008 5:15
by schreinix
samuel_day wrote:Wie könnte man denn neu installieren?
Es gab ja keine Software-CD dazu, oder?

Gruß
Sam


Schau mal da:

Das CD Update kann unter ftp://activy:activy@ftp.fujitsu-siemens ... .2.419.zip bezogen werden.
Die Anleitung zur Installation ist in der entpackten Datei zu finden.

The CD Update can be loaded at ftp://activy:activy@ftp.fujitsu-siemens ... .2.419.zip.
The installation instruction can be found in the unziped file.


[Editiert von Jürgen FSC: Die geposteten Links waren unvollständig.]

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Wed Sep 03, 2008 8:40
by Groove Machine
schreinix wrote: ... regelmässig am Beta-Programm teilgenommen.
Stabiler als die 419 war in meinem Szenario noch kein Release.


100% ACK

Das aktuelle Release wird bei mir deshalb wohl auch das "Final" werden.
Obwohl, ob da noch was gemacht wird ist ja iM eh fraglich...

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Wed Sep 03, 2008 10:45
by samuel_day
Die Update-CD ist aber nicht zum neu installieren geeignet.

Ich bin echt am verzweifeln, gestern habe ich die beiden Sat-Karten durch die meiner 3xx Activy ersetzt, da diese auf jeden Fall funktionieren.
Das gleich Spiel wieder.

Wie kann ich mein System komplett neu aufsetzten?
Weiß das irgendjemand????

Gruß Sam

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Wed Sep 03, 2008 12:12
by s_mario
samuel_day wrote:Die Update-CD ist aber nicht zum neu installieren geeignet.
Gruß Sam

Dann nimmst Du die 3.2.419_ISO.zip.

ftp://activy:activy@ftp.fujitsu-siemens ... 19_ISO.zip

Das Passwort zum Entpacken gibt es dann unter der Angabe der Seriennummer beim Service.