Probleme beim ReInstall von 3.1.308 SR5

UPDATES

Moderator: ModTeam

mg123-456
Posts: 39
Joined: Sun Aug 06, 2006 18:17

Probleme beim ReInstall von 3.1.308 SR5

Postby mg123-456 » Sat Mar 29, 2008 18:40

Hallo Leute,

ich da mal eine Frage. Ich habe mein System mal wieder neu installiert und mußte anschließend das SR5 noch installieren. Nur dies hat nicht funktioniert. Habe die Update-Dateoi in das Verzeichnis kopiert und nach kurzer Zeit war die Datei verschwunden, jedoch habe ich keine Meldung vom System über die Installation des SR5 erhalten.

Nun ich muß dazu sagen, daß ich mir auf meinem Notebook die notwendigen Datei hinterlegt, um diese von dort bei Bedarf auf das Activy zu übertragen. Die SR5-Updatedatei war also aus den ersten Tagen des Updates. Ich habe nun festgestellt, daß die aktuelle Datei, die heruntergeladen werden kann, einige KB kleiner ist.

Meine Frage: Läuft die Gültigkeit dieser Datei aus, so daß man diese immer neu vom Server bei Bedarf laden muß?

Gruß Marco
Activy 530 1xDVB-T & 1xDVB-S
1.5 GB Speicher
3.2.308 SR5
LCD 32 Zoll

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Probleme beim ReInstall von 3.1.308 SR5

Postby brainside » Sat Mar 29, 2008 19:41

mg123-456 wrote:Meine Frage: Läuft die Gültigkeit dieser Datei aus, so daß man diese immer neu vom Server bei Bedarf laden muß?


Hallo,

also grundsätzlich haben die Dateien immer ein Ablaufdatum. Das SR5, was ich mir Anfang August 2007 runtergeladen hatte, hat allerdings das Ablaufdatum 1.10.2030. Keine Ahnung, von wann Deine Version ist.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Probleme beim ReInstall von 3.1.308 SR5

Postby Dieter59 » Sun Mar 30, 2008 0:32

Meine Frage: Läuft die Gültigkeit dieser Datei aus, so daß man diese immer neu vom Server bei Bedarf laden muß?


Bin mir jetzt nicht ganz sicher, aber das SR5 müsste doch eine .cab Datei sein. Wenn ja, öffne Sie mal mit einem Zipper (WinZip, FilZip, o.ä.) und starte die Datei patch.exe auf Deinem PC. Es kommt ein COmmand-Fenster und eine Dialogbox mit dem Text "Timeout :" und ein Datum. Sollte das Datum älter als das aktuelle sein, ist die Datei abgelaufen.

Gruß
Dieter

mg123-456
Posts: 39
Joined: Sun Aug 06, 2006 18:17

Re: Probleme beim ReInstall von 3.1.308 SR5

Postby mg123-456 » Sun Mar 30, 2008 9:55

Hey,

ich habe die Datei leider schon gekillt. Ich kann es Dir nicht sagen.

Aber demnächst weiß ich, wie ich herausfinde, ob eine Datei abgelaufen ist.

Danke für die Hilfe

Gruß Marco
Activy 530 1xDVB-T & 1xDVB-S
1.5 GB Speicher
3.2.308 SR5
LCD 32 Zoll

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Re: Probleme beim ReInstall von 3.1.308 SR5

Postby MrZeropage » Mon Mar 31, 2008 6:39

Tag der Herr 8) ,

grundsätzlich am besten immer die aktuellen Versionen von http://www.activymediadevices.eu runterladen und verwenden :)
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Re: Probleme beim ReInstall von 3.1.308 SR5

Postby annsee » Mon Mar 31, 2008 10:54

MrZeropage wrote:Tag der Herr 8) ,

grundsätzlich am besten immer die aktuellen Versionen von http://www.activymediadevices.eu runterladen und verwenden :)


Richtig! Im Zweifelsfall nicht auf den Trick mit dem exe Aufrufen verlassen. Das
kann auch mal etwas falsches Anzeigen.
Aktuell gepflegt sind immer die Files auf activymediadevices.eu. Leider wird dort
das Datum nicht immer aktualisiert, daher am Besten immer neu runterladen.
Grüße
annsee

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Probleme beim ReInstall von 3.1.308 SR5

Postby Dieter59 » Mon Mar 31, 2008 11:33

Richtig! Im Zweifelsfall nicht auf den Trick mit dem exe Aufrufen verlassen. Das
kann auch mal etwas falsches Anzeigen.


Aha, deswegen konnte ich die Logfiles am 28.3. nicht abziehen, obwohl im "Verfallsdatum" der patch.exe " 1.4.2008 stand :(

Auf der Startseite von http://www.activymediadevices.eu steht doch z.B. auch ganz oben "14.1.2008 Neues Crash Analyse Tool verfügbar"
Könnte man das nicht konsequent für alles machen, was neu eingestellt wird? Würde die ganze Sache ien bisschen erleichtern... :)

Gruß
Dieter

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Re: Probleme beim ReInstall von 3.1.308 SR5

Postby annsee » Mon Mar 31, 2008 12:22

Auf der Startseite von http://www.activymediadevices.eu steht doch z.B. auch ganz oben "14.1.2008 Neues Crash Analyse Tool verfügbar"
Könnte man das nicht konsequent für alles machen, was neu eingestellt wird? Würde die ganze Sache ien bisschen erleichtern... :)


Sorry, aber das würde mir das einfach zu viel Zeit fressen, da es nicht automatisch funktioniert.
Das würde für jedesmal neu einspielen das vielfache an Zeit fressen. Aufspielen geht schnell,
editieren von den Texten aber gefühlte Ewigkeiten.
Grüße
annsee

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Probleme beim ReInstall von 3.1.308 SR5

Postby Dieter59 » Mon Mar 31, 2008 14:14

annsee wrote:
Auf der Startseite von http://www.activymediadevices.eu steht doch z.B. auch ganz oben "14.1.2008 Neues Crash Analyse Tool verfügbar"
Könnte man das nicht konsequent für alles machen, was neu eingestellt wird? Würde die ganze Sache ien bisschen erleichtern... :)


Sorry, aber das würde mir das einfach zu viel Zeit fressen, da es nicht automatisch funktioniert.
Das würde für jedesmal neu einspielen das vielfache an Zeit fressen. Aufspielen geht schnell,
editieren von den Texten aber gefühlte Ewigkeiten.
Grüße
annsee


Na, dann muß sich halt jeder einzelne Anwender die Zeit nehmen alles doppelt und dreifach runterzuladen, anstatt dass sich einer einmal Zeit nimmt, schade :cry: :cry: :cry:

Grüße
Dieter

P.S. ist nicht böse gemeint, aber ich bin halt jemand der imer den Gesamtaufwand sieht und der ist auf diese Art und Weise einfach wesentlich höher...


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron