Page 1 of 2

Abstürze mit 3.2.416 beta [mit Lösung]

Posted: Fri Feb 15, 2008 23:17
by Kontrabass
Hallo Community,
habe gestern Abend das Beta Update installiert- hätte ich besser gelassen:

- Sobald ich Senderlisten, EPG und Programmierung anfasse stürzt das Baby ab
- nach dem Update war da Bild zuerst rucklig und mit Artefakten (Klötzchen/Farbstreifen) durchzogen, nach dem Stromlosmachen war das aber weg.
- Sendersuchlauf findet nichts bzw zeigt leere Senderlisten an, nach Stromlosmachen findet das AMC aber Sender

Fazit: für mein Setup leider keine Verbesserung - muss wohl ein Werksreset machen.
Ich weiss - Beta - aber ich bin etwas frustriert :-(
Kontrabass

...geht doch!

Posted: Sat Feb 16, 2008 11:22
by Kontrabass
Update:
nach Factory Reset und Aufspielen vom Beta (und nach vielen Bootvorgängen und Stromlosmachen) ist der Status nun folgender:
- Suchlauf findet weitgehend alle Sender, nur Pro7/SAT und RTL Gruppe werden erst nach mehrmaligem Neuaufbau der Senderliste angezeigt. (113-121MHz bei Unity)
- Bislang noch kein Absturz

Ein Unterschied wie Tag und Nacht :D
lg, Kontrabass

hmm

Posted: Sat Feb 16, 2008 13:41
by RHCS
Komisch
Bei mir alles ohne Probleme. Die Beta Installation verlief reibungslos. Habe danach noch das neue Crash Utility drauf gespielt. Dann ein Reboot. Kein Stromlos - alle Programme da - EPG funktioniert - suche noch nach Problemen.

Re: ...geht doch!

Posted: Sat Feb 16, 2008 14:41
by annsee
Kontrabass wrote:Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In


wenn es diese Konfig ist, kann es immer Probleme geben...

Grüße
annsee

Re: ...geht doch!

Posted: Sat Feb 16, 2008 16:33
by svbeagle
Hallo Annette,

annsee wrote:
Kontrabass wrote:Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In


wenn es diese Konfig ist, kann es immer Probleme geben...

Grüße
annsee


warum?

nur weil es offiziell nicht supported wird oder gibts da bekannte Probleme?
Wenn ja, dann spar ich mir meine lang geplante Analog-In-Aufrüstung.

Posted: Sat Feb 16, 2008 17:23
by s_mario
Analog-In sollte ja nicht das Problem sein, die Karte ist ja in den SAT- und DVB-T Geräten auch drin. Eher in Hinsicht auf DVB-C oder generell die Kombi aus einer DVB-Variante mit analogem Kabel.

Ich hab jedenfalls keine speziellen Probleme mit 2x DVB-C und der nachgerüsteten Analog-In Karte.

Posted: Sat Feb 16, 2008 20:44
by Kontrabass
@annsee....ja ja, ich weiß, not supported 8)

aber: Mit 3.2.412 SR11 lief es noch wirklich stressfrei - die Probleme sind mit 3.2.416 nun eindeutig doch wieder da (Absturz)

Ich habe jetzt die 3.2.308 wieder drauf - älter, aber läuft superstabil.

@Rudi/FSC Team: was kann das sein...

lg, Kontrabass

Posted: Sun Feb 17, 2008 18:11
by powerplast
Also meinerseits kann ich über die neue Beta bis jetzt nur positives sagen.Läuft seit drei Tagen völlig ohne probleme.Noch kein Absturz oder Hänger,hoffentlich bleibts auch so

mfg powerplast

Posted: Mon Feb 18, 2008 15:48
by Dieter59
Installation war bei mir ebenfalls problemlos und bis jetzt noch kein Absturz :!:
Einziger Bug bisher: Meine selbst gebastelte Senderliste lässt sich im EPG zwar noch auswählen, wenn ich aber aus dem EPG raus- und wieder reingehe ist die Basisliste wieder da. Aber wenn das der einzige verbleibende Bug ist... 8)

Posted: Mon Feb 18, 2008 17:28
by InTimo
Hallöle ..
Inst ging bei mir problemlos .. allerdings fiel mir gestern auf, dass das LIVE Bild bei einer gleichzeitigen Aufnahme trotz meines "Upgrades" (siehe SIG) geruckelt hat ..

Zudem sind meine Adminuser verschwunden . .aber dazu kann brainside vielleicht was sagen ...

Timo

Re:

Posted: Mon Feb 18, 2008 19:05
by Dieter59
InTimo wrote:Hallöle ..
Inst ging bei mir problemlos .. allerdings fiel mir gestern auf, dass das LIVE Bild bei einer gleichzeitigen Aufnahme trotz meines "Upgrades" (siehe SIG) geruckelt hat ..


Das solltest Du aber auch in die Fehlerdatenbank schreiben. Performanceprobleme gab's ja schon genügend. Ich werde heute mal darauf achten!

Zudem sind meine Adminuser verschwunden . .aber dazu kann brainside vielleicht was sagen ...

Timo


Die sind doch nach einem Update immer weg. Hast Du VZG 2 Beta 4 installiert?

Posted: Mon Feb 18, 2008 19:50
by InTimo
Hallöle .. jepp, BETA 4 ist drauf .. der Installer sollte auch nen Adminuser anlegen .. aber hat er irgendwie nicht gemacht.

DB Eintrag mach ich noch

Timo

Posted: Wed Mar 05, 2008 18:42
by InTimo
Das Phänomen mit der Basisliste kam erst heute zum Vorschein :( Hatte über tvtv.de ne Aufnahme ferngrogrammiert .. seitdem nimmer er jedesmal beim Aufruf über blaue Taste die Basisliste .. die FAV muss ich immer von Hand wieder auswählen .. BUG Eintrag gibt´s ja schon http://bugs.activymediadevices.eu/view.php?id=761 .. und ist auch wohl in Arbeit ;)

Posted: Thu Mar 06, 2008 13:38
by Dieter59
Das Phänomen mit der Basisliste kam erst heute zum Vorschein Sad Hatte über tvtv.de ne Aufnahme ferngrogrammiert .. seitdem nimmer er jedesmal beim Aufruf über blaue Taste die Basisliste .. die FAV muss ich immer von Hand wieder auswählen .. BUG Eintrag gibt´s ja schon http://bugs.activymediadevices.eu/view.php?id=761 .. und ist auch wohl in Arbeit Wink


Lies bitte mal die Notizen zum Bug:
"Die Senderlisten werden nur auf einem Weg dauerhaft umgeschalten, und das ist in Live-TV mit OK-Taste->blaue-Taste

Die anderen von Dir beschriebenen Wege sind gewollt nur temporär angelegt."

...

Posted: Thu Mar 06, 2008 17:45
by InTimo
Servus .. hatte ich gestern auch schon gemerkt, dass es aufmal wieder passte.

Timo