Page 1 of 2

Update SR7 (Beta)

Posted: Tue Oct 30, 2007 9:52
by Krischan
Moin,

ich habe gestern 29.10.2007/ca.19:00 Uhr das SR7 eingepielt. Seitdem habe ich kein EPG Update mehr.
- Programierte Aufnahmen in TVTV werden nicht übertragen
- Es erfolgt beim EPG Update
- Im TVTV Menü bekomme ich keine Informationen, wenn ich auf "TVTV-Miteilung" klicke

Ich habe folgendes gemacht:

- System Ausgeschaltet, Stecker gezogen und 20 sec. gewartet. Dann wieder alles hochgefahren...Trotz reichlich wartezeit -> NIX
- Im Einstellungsmenü das Land geändert -> NIX

Einen Recovery 2 habe ich jetzt noch nicht gemacht.

Kann einer oder mehrere dieses Verhalten bestätigen?

Posted: Tue Oct 30, 2007 10:13
by Dieter59
Rudi schreibt in seiner Mail, in der auch der Link zum SR7 steht folgendes:

Wichtiger Hinweis:
Die Aufnahmen und Einstellungen sollten beim Update erhalten bleiben.
Beim Update werden die EPG Daten gelöscht.
Es kann durchaus sein, wenn die Aktualisierung der EPG Daten kurz vor dem Update stattgefunden hat, daß es ca 8- 10 Stunden dauert bis neue EPG Daten angefordert werden.
Um das abzukürzen:
Unter "Start/Einstellungen/Sprache Land Zeit" das Land auf z.B. Großbritanien verstellen und mit der weißen Taste bestätigen.
Danach das Land wieder auf Deutschland zurückstellen und wieder mit der weißen Taste bestätigen. Danach sollte kurzfristig eine neue Abfrage beim EPG Server erfolgen.


Gruß
Dieter

Re:

Posted: Tue Oct 30, 2007 10:29
by Krischan
Dieter59 wrote:Rudi schreibt in seiner Mail, in der auch der Link zum SR7 steht folgendes:

Wichtiger Hinweis:
...
Unter "Start/Einstellungen/Sprache Land Zeit" das Land auf z.B. Großbritanien verstellen und mit der weißen Taste bestätigen.
Danach das Land wieder auf Deutschland zurückstellen und wieder mit der weißen Taste bestätigen. Danach sollte kurzfristig eine neue Abfrage beim EPG Server erfolgen.


Gruß
Dieter


Danke für diese Info, aber das habe ich schon ausprobiert -> NIX

- Im Einstellungsmenü das Land geändert -> NIX

Posted: Tue Oct 30, 2007 10:33
by Dieter59
Hmm,

ich habe auch SR7 installiert, muss aber zugeben, dass ich gestern Abend, nachdem ich festgestellt habe, dass die EPG Daten weg sind und das Land hin-und-her-geschaltet habe, nicht mehr in's EPG geschaut habe. Und jetzt kann ich nicht reinschauen, ich bin auf Schicht :wink:
Vielleicht muss man - wie so oft beim AMC einfach nur Geduld haben :?

Posted: Tue Oct 30, 2007 10:55
by Krischan
Hallo Dieter,

deswegen habe ich auch noch kein Trouble geschrieben. Werde auch heute abend das nochmal checken...

Glücklicherweise läuft eine Aufnahme erst heute abend. Noch genügend Zeit, das "händisch" zu Programieren 8)

Posted: Tue Oct 30, 2007 12:02
by Snofru
Ich habe den SR7 aufgespielt und direkt danach das Land umgeschaltet. Schon wenige Minuten später wurden die kompletten EPG-Daten eingelesen.

Posted: Tue Oct 30, 2007 14:46
by Klauss
Bei ging das EPG auch nicht sofort, obwohl ich wie von Rudi beschrieben vorgegangen bin und danach eine ganze Weile gewartet habe.

Ich habe dann die Sprache ein zweites Mal umgestellt und mir dabei etwas mehr Zeit gelassen. Also erstmal auf Großbritannien, speichern und raus aus dem Menü. Dann nach ca. einer Minute wieder ins Menü, auf Deutschland umgestellt, gespeichert und wieder raus. Danach kam das EPG nach relativ kurzer Zeit vollständig.

Ok, es war nur ein Versuch. Ob es wirklich damit zusammenhängt, kann man wohl nicht sagen.

Posted: Tue Oct 30, 2007 14:46
by Holger11
Hallo,

ich habe gestern auch SR7 installiert. BIN ABSOLUT BEGEISTERT.

Ich hatte die ganze Zeit fehlerhaftes EPG. Jetzt ist es wieder vollständig !

Außerdem geht das Umschalten so schnell wie noch nie ! Weiter so !

Gruß
Holger.

mal eine Zwischenfrage

Posted: Tue Oct 30, 2007 18:05
by Stili
Hi,

bin nicht beim Test dabei, möchte aber doch mal etwas nachfragen.
Funktioniert denn das in Aussicht gestelle Umschalten der Ausgänge ohne
lästiges umstöpseln ? Da freue ich mich nämlich schon die ganze Zeit drauf ?

Danke und Gruß.

Posted: Tue Oct 30, 2007 18:08
by Dieter59
Funktioniert denn das in Aussicht gestelle Umschalten der Ausgänge ohne
lästiges umstöpseln ?


Wenn Du das Umschalten der der Video Ausgänge von Scart auf S-Video auf DVI meinst: ja das funktioniert!

Posted: Tue Oct 30, 2007 20:39
by Krischan
Moin,

so, ich habe das jetzt mal überprüft und siehe da, die EPG Daten sind da.
Das Problem lag schon beim Update:
Ich habe in meinem Netzwerk kein DHCP, leider wird beim Update auf SR7 (war eigentlich auch auf SR5 so) der Eintrag im Gateway Feld gelöscht.
Dadurch habe ich keinen Internetzugang und kann keine EPG Daten downloaden :(

Ist ein kleiner BUG :)

Posted: Tue Oct 30, 2007 20:44
by Dieter59
SO, ich habe auch geguckt. EPG wie früher-allerdings genauso wie früher keine EPG Daten für SR Fernsehen, Radio Bremen und rbb Berlin. Das ist jetzt seit ein paar Wochen so. Plötzlich waren keine Infos mehr da. Hat jemand ein ähnliches "Problem"

Dieter

P.S. ich weiß, dass das nicht hierher gehört...

Re:

Posted: Tue Oct 30, 2007 23:45
by lochness
Krischan wrote:Ist ein kleiner BUG :)

Genau :) :
http://bugs.activymediadevices.eu/view.php?id=400
(Anmeldung erforderlich). Kannst ja dort mal ergänzen, dass der Fehler immer noch auftritt. Ich hatte dann auf DHCP gewechselt.

Posted: Wed Oct 31, 2007 9:54
by tv
Hallo,

hab da mal eine grundsätzliche Frage zu den Service Releases.

Muß ich die SR´s der Reihe nach installieren oder kann ich auch gleich das SR7 rauf spielen?

Kann es sein daß der ein oder andere Weg besser ist?

Gruß

Stefan

Posted: Wed Oct 31, 2007 9:55
by Krischan
Moin,

hatte ich für heute mir schon auf die ToDo Liste geschrieben...
Habe es aber gleich erledigt...
Wie ich gesehen habe, ist dieser Bug schon länger Aktiv :(