Update SR7 (Beta)

UPDATES

Moderator: ModTeam

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Update SR7 (Beta)

Postby Krischan » Tue Oct 30, 2007 9:52

Moin,

ich habe gestern 29.10.2007/ca.19:00 Uhr das SR7 eingepielt. Seitdem habe ich kein EPG Update mehr.
- Programierte Aufnahmen in TVTV werden nicht übertragen
- Es erfolgt beim EPG Update
- Im TVTV Menü bekomme ich keine Informationen, wenn ich auf "TVTV-Miteilung" klicke

Ich habe folgendes gemacht:

- System Ausgeschaltet, Stecker gezogen und 20 sec. gewartet. Dann wieder alles hochgefahren...Trotz reichlich wartezeit -> NIX
- Im Einstellungsmenü das Land geändert -> NIX

Einen Recovery 2 habe ich jetzt noch nicht gemacht.

Kann einer oder mehrere dieses Verhalten bestätigen?
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Tue Oct 30, 2007 10:13

Rudi schreibt in seiner Mail, in der auch der Link zum SR7 steht folgendes:

Wichtiger Hinweis:
Die Aufnahmen und Einstellungen sollten beim Update erhalten bleiben.
Beim Update werden die EPG Daten gelöscht.
Es kann durchaus sein, wenn die Aktualisierung der EPG Daten kurz vor dem Update stattgefunden hat, daß es ca 8- 10 Stunden dauert bis neue EPG Daten angefordert werden.
Um das abzukürzen:
Unter "Start/Einstellungen/Sprache Land Zeit" das Land auf z.B. Großbritanien verstellen und mit der weißen Taste bestätigen.
Danach das Land wieder auf Deutschland zurückstellen und wieder mit der weißen Taste bestätigen. Danach sollte kurzfristig eine neue Abfrage beim EPG Server erfolgen.


Gruß
Dieter

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re:

Postby Krischan » Tue Oct 30, 2007 10:29

Dieter59 wrote:Rudi schreibt in seiner Mail, in der auch der Link zum SR7 steht folgendes:

Wichtiger Hinweis:
...
Unter "Start/Einstellungen/Sprache Land Zeit" das Land auf z.B. Großbritanien verstellen und mit der weißen Taste bestätigen.
Danach das Land wieder auf Deutschland zurückstellen und wieder mit der weißen Taste bestätigen. Danach sollte kurzfristig eine neue Abfrage beim EPG Server erfolgen.


Gruß
Dieter


Danke für diese Info, aber das habe ich schon ausprobiert -> NIX

- Im Einstellungsmenü das Land geändert -> NIX
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Tue Oct 30, 2007 10:33

Hmm,

ich habe auch SR7 installiert, muss aber zugeben, dass ich gestern Abend, nachdem ich festgestellt habe, dass die EPG Daten weg sind und das Land hin-und-her-geschaltet habe, nicht mehr in's EPG geschaut habe. Und jetzt kann ich nicht reinschauen, ich bin auf Schicht :wink:
Vielleicht muss man - wie so oft beim AMC einfach nur Geduld haben :?

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Postby Krischan » Tue Oct 30, 2007 10:55

Hallo Dieter,

deswegen habe ich auch noch kein Trouble geschrieben. Werde auch heute abend das nochmal checken...

Glücklicherweise läuft eine Aufnahme erst heute abend. Noch genügend Zeit, das "händisch" zu Programieren 8)
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Tue Oct 30, 2007 12:02

Ich habe den SR7 aufgespielt und direkt danach das Land umgeschaltet. Schon wenige Minuten später wurden die kompletten EPG-Daten eingelesen.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Tue Oct 30, 2007 14:46

Bei ging das EPG auch nicht sofort, obwohl ich wie von Rudi beschrieben vorgegangen bin und danach eine ganze Weile gewartet habe.

Ich habe dann die Sprache ein zweites Mal umgestellt und mir dabei etwas mehr Zeit gelassen. Also erstmal auf Großbritannien, speichern und raus aus dem Menü. Dann nach ca. einer Minute wieder ins Menü, auf Deutschland umgestellt, gespeichert und wieder raus. Danach kam das EPG nach relativ kurzer Zeit vollständig.

Ok, es war nur ein Versuch. Ob es wirklich damit zusammenhängt, kann man wohl nicht sagen.

User avatar
Holger11
Posts: 55
Joined: Tue Nov 23, 2004 1:00
Location: Maroldsweisach
Contact:

Postby Holger11 » Tue Oct 30, 2007 14:46

Hallo,

ich habe gestern auch SR7 installiert. BIN ABSOLUT BEGEISTERT.

Ich hatte die ganze Zeit fehlerhaftes EPG. Jetzt ist es wieder vollständig !

Außerdem geht das Umschalten so schnell wie noch nie ! Weiter so !

Gruß
Holger.
Activy Media Center 570 Dual Sat
3.2.419
DSL Lan zu Router
1.528 MB RAM
1.000 GB Festplatte

Stili
Posts: 58
Joined: Fri Dec 23, 2005 20:20
Location: frankfurt

mal eine Zwischenfrage

Postby Stili » Tue Oct 30, 2007 18:05

Hi,

bin nicht beim Test dabei, möchte aber doch mal etwas nachfragen.
Funktioniert denn das in Aussicht gestelle Umschalten der Ausgänge ohne
lästiges umstöpseln ? Da freue ich mich nämlich schon die ganze Zeit drauf ?

Danke und Gruß.

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Tue Oct 30, 2007 18:08

Funktioniert denn das in Aussicht gestelle Umschalten der Ausgänge ohne
lästiges umstöpseln ?


Wenn Du das Umschalten der der Video Ausgänge von Scart auf S-Video auf DVI meinst: ja das funktioniert!

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Postby Krischan » Tue Oct 30, 2007 20:39

Moin,

so, ich habe das jetzt mal überprüft und siehe da, die EPG Daten sind da.
Das Problem lag schon beim Update:
Ich habe in meinem Netzwerk kein DHCP, leider wird beim Update auf SR7 (war eigentlich auch auf SR5 so) der Eintrag im Gateway Feld gelöscht.
Dadurch habe ich keinen Internetzugang und kann keine EPG Daten downloaden :(

Ist ein kleiner BUG :)
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Tue Oct 30, 2007 20:44

SO, ich habe auch geguckt. EPG wie früher-allerdings genauso wie früher keine EPG Daten für SR Fernsehen, Radio Bremen und rbb Berlin. Das ist jetzt seit ein paar Wochen so. Plötzlich waren keine Infos mehr da. Hat jemand ein ähnliches "Problem"

Dieter

P.S. ich weiß, dass das nicht hierher gehört...

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Tue Oct 30, 2007 23:45

Krischan wrote:Ist ein kleiner BUG :)

Genau :) :
http://bugs.activymediadevices.eu/view.php?id=400
(Anmeldung erforderlich). Kannst ja dort mal ergänzen, dass der Fehler immer noch auftritt. Ich hatte dann auf DHCP gewechselt.

tv
Posts: 13
Joined: Tue Mar 14, 2006 9:03

Postby tv » Wed Oct 31, 2007 9:54

Hallo,

hab da mal eine grundsätzliche Frage zu den Service Releases.

Muß ich die SR´s der Reihe nach installieren oder kann ich auch gleich das SR7 rauf spielen?

Kann es sein daß der ein oder andere Weg besser ist?

Gruß

Stefan
AMC 570 (DVB-S)
SW 3.2.412 SR2

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Postby Krischan » Wed Oct 31, 2007 9:55

Moin,

hatte ich für heute mir schon auf die ToDo Liste geschrieben...
Habe es aber gleich erledigt...
Wie ich gesehen habe, ist dieser Bug schon länger Aktiv :(
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron