Page 1 of 2

Stabilität 3.2.412 (SR1)

Posted: Wed Jul 25, 2007 21:01
by Dieter59
Ich wollte mal nachhören, wie es beim Rest der Anwender mit der Stabilität der aktuellen Beta-Version aussieht. Gestern hat sich das AMC aufgehängt und nicht mehr auf die Fernbedienung reagiert. Hartes Ausschalten war notwendig.
Heute während einer programmierten Aufnahme das Gerät aus dem Standby eingeschaltet: DVI war weg, Bild nur über Scart, Ausser der Ausschalttaste keine Reaktion auf die FB, insbesondere kein Programmumschalten, kein Menü, keine Farbtasten...
Habe das SR1 vom 24.7. installiert.

Kennt jemand das Problem?
Weiß jemand, wie man da verfahren soll. Hartes ausschalten zerstört ja die Aufnahme...

Gruß
Dieter

keine EPG Daten mehr

Posted: Thu Jul 26, 2007 8:13
by josesee
Also, besser ist es nicht geworden.

Am Schlimmsten sind die fehlenden EPG Daten, trotz erfolgreichem Daten Import. Auch eine kurzzeitige Umstellung auf Großbritannien und zurück half nichts.

Auch ein neu Starten durch stromlos half nix.

Posted: Thu Jul 26, 2007 9:05
by Dieter59
@josesee
Fehlen bei Dir alle EPG Daten oder nur manche? Ich habe das Gefühl, daß bei mir nur einige Daten fehlen, aber das ist natürlich nur schwer zu beurteilen.

EPG Daten

Posted: Thu Jul 26, 2007 10:34
by josesee
Nein, es fehlen nicht alle. Bei ca. 5 Prozent der Sender sind EPG Daten vorhanden, allerdings auch da nicht komplett. Nur ganz vereinzelte Sendungen.

Allerdings sind dies keine Hauptsender, sondern "nur" uninteressante.

Gruß

Posted: Thu Jul 26, 2007 12:29
by powerplast
Schliesse mich an.Selbst nach dem installierem von dem SR1 keine Verbesserungen.Sporadische Hänger beim umschalten,aufrufen des EPG dauert mitunter sehr lange.Nach längerer Laufzeit des AMC erfolgt nach dem Drücken der Blauen Taste ein Neustart.Die EPG informationen sind manchmal verschwunden und nur durch einen kompletten Neustart wieder da.Zuzeit macht das AMC wirklich kein Spass.
Aber die Hoffnung stirbt zuletzt.

mfg powerplast

Posted: Thu Jul 26, 2007 14:39
by Groove Machine
Keinerlei Probleme, aktuelle Beta mit SR1 rennt stabil wie eh und je...

Hm wenn ich in eure Sigs schaue, ihr habt alle SAT Geräte.
Gibts auch Probleme bei den Kabel AMCs?

Gruß,
Frank

Posted: Fri Jul 27, 2007 8:41
by Krischan
Moin,

ich habe seit dem SR1 auch keine großen Probleme mehr.
Das umschalten geht viel schneller und der Bug von Pro7 auf Sat1 zu schalten ist auch endlich weg.
Was EPG angeht, kann ich das z.Z. nicht nachvollziehen, da ich den AMC zuhause habe :)

Kaum noch Probleme

Posted: Mon Jul 30, 2007 11:38
by diti53
Hi,
seit dem SR1 habe ich kaum noch Probleme.
Ab und zu bootet der AMC beim Anschalten neu...
Neustarts während der Nutzung, fehlende EPG-Daten oder gar verpatzte Aufnahmen wegen 'fehlender Stromzufuhr' gehören bei mir der Vergangenheit an (bis jetzt :lol: ).
Aus dem Freundeskreis kenne ich Probleme auch nur mit den SAT-Geräten...

Posted: Mon Jul 30, 2007 16:53
by ösi
detto,

Bei manchen Sendungen keine EPG Informationen, "Aufhänger" hilft nur mehr Kaltstart, weiters: tvtv Aufnahmen nur mehr 1 Tag im voraus-ist das jetzt neu? (ich programmiere die soweit es geht meist 1-2 Wochen im voraus, bisher hat man immer die ganzen Programmierungen im activy aufnahmefenster gesehen, jetzt nur mehr 1 Tag im voraus.

Posted: Mon Jul 30, 2007 21:30
by konrad
TvTv gibt z.Zt. nur einen Tag im Vorraus, ist kein Problem des AMC. Kommt aber alles brav (wenn auch mit zittern .-) )

EPG Daten

Posted: Tue Jul 31, 2007 13:48
by josesee
So, mittlerweile sind nach 1 Woche wieder alle Daten da. Mit einer Einschränkung. Im Voraus nur für eine Woche. Früher waren das 2 Wochen.

Bekommt des Gerät die Daten für die zweite Woche nicht von tvtv.de?

Der Dienst ist aber aktiv. Daran kann es dann auch nicht liegen, oder?

Posted: Tue Jul 31, 2007 20:36
by konrad
Das AMC fragt bei TvTv nach Programmierungen. TvTv hat wohl geschraubt. Jedenfalls wird der Umfang von TvTv festgelegt. Sieht man sehr schön auch im TvTv PC Testtool. Ist definitiv kein Problem des AMC.
Ich warte immer noch auf mehr als einen Tag ... Ihr Glücklichen.

EPG-Daten

Posted: Tue Jul 31, 2007 22:15
by diti53
Hi,
also ich glaube, hier werden zwei Sachen vermischt:
1. Die EPG-Daten sind auf meinem AMC für die nächsten 10-12 Tage vorhanden, so dass ich direkt die Aufnahmen programmieren kann.
2. Meine Aufnahme-Programmierungen mache ich aber auch über TVTV direkt - und dort für die nächsten 3 Wochen.
Wenn der AMC seinen stündlichen Abgleich macht, kommen allerdings seit ein paar Wochen nur die Sendungen des laufenden und nächsten Tages an.
DAS liegt wohl doch am TVTV-Regime :oops:

Posted: Wed Aug 01, 2007 21:22
by schreinix
Hi zusammen,

ich hab am vergangenen Samstag das SR1 eingespielt, was absolut problemlos funktionierte. Ich habe den Eindruck, dass es etwas gebracht hat, da ich in der letzten Zeit vor dem Update das AMC täglich mind. 1x rebooten musste.
Seit dem Update kein einziges mal. Hoffentlich bleibt es so :lol:

Das EPG bekommt bei mir die Daten für ziemlich genau 14Tage im Voraus.

Fazit:
Ich bin rundherum zufrieden. Grosses Lob an die Haunstettener Truppe

Posted: Thu Aug 02, 2007 9:16
by Dieter59
Es ist hochinteressant, dass einige überhaupt keine Probleme und andere ständige Probleme haben.

@schreinix
hast Du auch keine Tonaussetzer nach einiger oder ruckelnde Laufschriften oder schlimmer noch ruckelnde Fernsehbilder?

Gruß
Dieter