Erste Eindrücke Beta 3.2.406

UPDATES

Moderator: ModTeam

User avatar
Holger11
Posts: 55
Joined: Tue Nov 23, 2004 1:00
Location: Maroldsweisach
Contact:

Erste Eindrücke Beta 3.2.406

Postby Holger11 » Wed Feb 21, 2007 12:03

Hallo,

von der neuen Beta bin ich erstmal positiv überrascht. Hier hat sich Fujitsu-Siemens mächtig ins Zeug gelegt. Bis auf ein paar kleinere Fehler (siehe Fehlerdatenbank) scheint die Version echt gut zu sein.

Gut finde ich:
- Internetradio
- Laufschrift bei längeren Texten im Aufnahmemenü (sollte vielleicht noch weiter ausgebaut werden auf andere Menüs)
- Das Zappen geht bei mir jetzt besser. Gerät bleibt nicht mehr hängen. Ich muß aber noch mehr testen um das 100%ig zu bestätigen...
- Mehr Infos bei drücken der OK-Taste und dann auf > oder >>.
- Vor und Nachlaufzeit im EPG (sollte aber farblich noch besser werden, siehe Vorschlag in der Fehlerdatenbank).
- Ausgang umschaltbar über Einstellungen / Bildeinstellungen. Rudi, geht das auch über eine Taste auf der Fernbedienung direkt, also ohne in die Systemeinstellungen zu müssen?
- Soundverzögerung einstellbar

Noch ne Frage, was wurde bei der DVD-Navigation verbessert? Hier wäre mal ne Funktion gut, bei der man zu einer gewünschten Zeit im Film springen kann.

Ansonsten muß ich erstmal weiter testen....

Lob an Euch.

Gruß
Holger.
Activy Media Center 570 Dual Sat
3.2.419
DSL Lan zu Router
1.528 MB RAM
1.000 GB Festplatte

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Wed Feb 21, 2007 13:11

Neben den ganzen tollen Dingen :wink:, die schon erwähnt wurden, habe ich Probleme mit Programmierungen, die vor dem Einspielen des Betas erstellt wurden. Oder hätte ich sie alle vorher löschen müssen? Das habe ich dann überlesen.

Ich habe das Problem mal in der Fehlerdatenbank (Nr. 289) erfasst, kann es leider aber nicht mehr weiter verfolgen (ob es nur ein Schönheitsfehler ist oder ob z.B. nicht aufgenommen wird und was passiert, wenn sich im EPG jetzt was verschiebt). Da ich ein paar Tage weg fahre, werde ich gleich die ganze Programmierung löschen, das EPG neu laden und alle Programmierungen sicherheitshalber noch mal neu erstellen, bevor nachher etwas gar nicht oder fehlerhaft aufgenommen wird.

Vielleicht hat ja noch jemand das gleiche Problem beobachtet oder handelt es sich um einen Einzelfall?

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Wed Feb 21, 2007 13:51

lochness wrote:
Vielleicht hat ja noch jemand das gleiche Problem beobachtet oder handelt es sich um einen Einzelfall?


Das war soweit ich mich erinnere auch schon bei der letzen Beta. Hab ich aber erst bemerkt, nachdem Aufnahmen fehlgeschlagen haben.

Schön finde ichs auch nicht.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Wed Feb 21, 2007 14:13

Das ist mein erster Betatest mit dem AMC 570 :) ... Daher kenne ich die Historie anderer Tests nicht.

Ich hatte erst gedacht, dass es was mit der Änderung der Anzeige zu tun hat, dass Vor- und Nachlaufzeiten angezeigt werden und dabei für alte Programmierungen ein Fehler vorliegt. Scheint aber tiefer zu liegen. Jedenfalls werden die "Lücken" im EPG auch nicht mehr nachgeladen :( (trotz Änderung der Sprachumstellung oder Reboot).

Meiner Meinung nach ist das aber bei einem Betatest nicht schön, aber auch nicht tragisch, wenn es erklärbar ist und nachher beim offiziellen Update nicht mehr auftritt. Ich wollte nur wissen, woran es liegt und darauf hinweisen, dass es ein Problem gibt.

2000ramon
Posts: 31
Joined: Sun Feb 18, 2007 23:16
Location: Sehnde/Hannover

Postby 2000ramon » Sun Feb 25, 2007 17:41

Hallo,
erstmal vielen Dank an Rudi für die schnelle Zusendung der 406 Beta.
Ich habe die Cab-Datei aufgespielt, und nach 3 Std. war die neue Version heruntergeladen und installiert.
Ich gebe hier mal allgemein bekannt, was meiner Meinung nach gut ist, und wo es bei mir noch Probleme macht.
Vielleicht hat ja jemand noch einen Tip, um die Probleme zu beseitigen.

BILD:
Das Bild war nach der Installation gelbstichig.Die Personen sahen alle so aus als hätten sie Hepatitis, das konnte ich aber mit Farbeinstellungen am TV beseitigen. :)
Nun ist das Bild sehr sauber.Besser als vorher.Habe auf meinem Fernseher noch nie so ein klares Bild gesehen :D :D
Die Formateinstellung muss ich auf 4:3 setzen, da ich sonst teilweiserechts und links schwarze Balken habe. Das war vorher nicht so.
Geht aber auch so. :?
Darüber hinaus können fast keine Einstellungen, die ja zur Auswahl stehen was das Bild betrifft verändert werden.Entweder es steht da undefinet oder gar nichts. :shock:
Eigenschaften , wie Bildverbesserung sind eingeschaltet, und lassen sich nicht veränder.Ging aber vorher :? wird wohl noch bis zur Veröffentlichung behoben.(Hoffe ich jedenfalls!)

Internetradio:

Läuft! :D Aufnahme habe ich noch nicht getestet.

Bedienung:

Umschalten dauert länger, Aufrufen des Menues und auswählen von Parametern dauer allesamt länger.Das AMC ist im allgemeinen etwas langsamer.Jemand hier im Forum hat beschrieben, dass sein AMC nun schnellerl äuft.Das trifft auf meins jedenfalls nicht zu :cry:
Die Laufschrift ist gut! :)

Ton:

Nichts neues. :?
Ich hatte gehofft, dass das Problem mit meinem Teufel-Aktiv Lautsprechersystem ( angeschlossen über die 6 Analogausgänge) behoben wird.
MP 3 Dateien werden grundsätzlich nur auf dem linken und rechten Kanal abgespielt. Der Basskanal, der Center sowie die hinteren LS sind tot.Nur wenn ich den Chinchstecker vom Bass trenne, funktioniert wenigstens der Bass.
Mit dem Scaleo E lief alles einwandfrei. :x
Überhaupt ist die MP3 Verwaltung für ein Gerät dieser Preisklasse unter aller S..! :twisted:
Meine grosse Bitte an Rudi und die anderen Enwickler: Das Ordnergehangel kann man ja noch verschmerzen, aber ermöglicht doch mal wenigstens die differenzierte Suche nach Interpret, Alben, Titel.
Da liegen zwischen dem Scaleo E und dem AMC Welten!!!!

Klangeinstellungen, wie der EQ beim Mediaplayer wär auch schön. :wink:

Alles in allem finde ich die neue Software besser. :)
Wenn die letzen Fehler beseitigt werden, sogar wesentlich.

Aber bitte kümmert euch mehr um die Mp3 Verwaltung, und den Ton.
Ein Mediacenter besteht doch nicht nur aus Fernsehglotzen!

Gruß, René
AMC 570 Sat
Vers.3.2.406 und Windows MCE
TV:Sony Rückpro über Scart
Nicht mit Internet verbunden, Nur bei Bedarf
per Lan um Dateien zu kopieren.
Teufel 5.1 Aktiv-Set

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Postby Krischan » Mon Feb 26, 2007 9:27

Moin,

also ich habe die Beta seit Freitag.
Hier meine Eindrücke dieser Software Version:

Das System ist schneller und bis jetzt auch stabiler.

Das Internet Radio ist absolut klasse, zwar habe ich einige „Sender“, bei denen keine Musik abgespielt wird, aber bei der Auswahl ist das nicht so schlimm. Aber: Keine Tonaussetzer !!!!
Klasse finde ich auch, dass eine mp3 Datei angelegt wird. Somit kann ich automatisch mitschneiden…
Verbesserungsvorschlag: der Name der mp3 Datei sollte den Radio Name und das Datum eventuell auch Startzeit beinhalten.
Klasse währe auch, wenn eine Textdatei erstellt werden könnte, in dem die ID3Tag gespeichert wird, mit Startzeit usw.

Dass ich jetzt den Ausgang festlegen kann, finde ich auch super. Jetzt kann ich den Beamer auch nachträglich anschalten…

Die Vor- & Nachlaufzeiten im EPG sind auch sinnvoll. Eine gute Idee…

Die Laufschrift ist gang nett, hätte mich aber gefreut wenn das auch im Display am AMC per Laufschrift agiert.
Und dann bei allen angezeigten Informationen (Videoname, TV-Name, Spielfilmname & MP3-Name).

Die Signalanzeige beider Tuner sind auch sinvoll.

Weitere neue Funktionen habe ich noch nicht testen können.

Leider ist das ARD/ZDF – Problem immer noch da, was andere Kollegen auch schon bemängelt haben…


Fazit: Diese SW-Version ist, bei meinem AMC jedenfalls, die Stabilste und Schnellste bisher.
Bisjetzt: gute Arbeit, FSC...
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

schreinix
Posts: 33
Joined: Sun Feb 19, 2006 18:48
Location: Berg b. Neumarkt i.d.Opf.

Postby schreinix » Wed Feb 28, 2007 6:58

Hallo erstmal,

also ich bin mit der 3.2.406 bisher sehr zufrieden. Mein eigentliches Problem mit dem AMC wurde behoben. Das Auswählen einer bevorzugten Sprache in einem DVD-Menü klappt jetzt, auch wenn die Default-Sprache der DVD z.B. Englisch ist.

Siehe hier im Forum:
"DVD Sprachauswahl nicht möglich. Startet immer in Englisch"

In der Fehlerdatenbank hatte ich das Problem damals eingetütet und den Hinweis bekommen, dass es bei der nächsten Programmversion erledigt wird.

Also hier hat FSC auch wieder Wort gehalten,

GROSSES LOB AN DIE ENTWICKLER !!!!!!!
AMC 570 2xSat mit -2-GB RAM
Myrica V32-1
SW 3.2.419
wired LAN über Fujitsu PowerLAN 200 mbit
Fritz!Box 7390
QNAP TurboStation TS419P+
ESPRIMO E900
iPhone 4
iPad 2

User avatar
zapper
Posts: 32
Joined: Mon Dec 26, 2005 23:37
Location: Augsburg

Postby zapper » Wed Feb 28, 2007 14:08

Box schaltet nachts ein und nicht mehr aus. Auch beim Hochfahren verhält sich die Box zeitweise seltsam (lautes häufiges Zirpen) und damit verbundenen Neustarts. Ansonsten wesentlich schnelleres Ansprechen bei der Menüwahl und beim Zappen.

Gruß Zapper
Mediacenter 570 sat 500Gb über Componente in Lumagen HDQ Scaler mit VGA an Plasma Th50Phw6 und über DVI in Ruby Beemer
3.2.409
APP Version:3.2.16
GUI Version:3.3.1.8
Alphacrypt 3.11
DSL Lan zu Avm Router

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Thu Mar 01, 2007 12:31

@Zapper

Das hört sich für mich schwer nach einem Hardwareproblem an! Ich würde mal den Support kontaktieren und über eine Reparatur sprechen.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Fri Mar 02, 2007 9:58

Zumindest das nächtliche Einschalten habe ich auch und hab es auch in der Fehlerdatenbank eingetragen. Das laute Zirpen hört sich allerdings wirklicheher nach defekt an.

henry299
Posts: 56
Joined: Wed Mar 15, 2006 20:37

Re:

Postby henry299 » Fri Mar 02, 2007 19:59

Dieter59 wrote:Zumindest das nächtliche Einschalten habe ich auch


Ich auch! Und zwar immer zum gesetzten Servicezeitpunkt :D genau so wie es sein soll.
AMC 570 2x SAT
3.2.412
WD My Book Premium 250 am AMC
Activy Media Player 150
LAN an Linksys WRT54G
Buffalo Linkstation als Mediaserver
Pioneer PDP-507XA

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Fri Mar 02, 2007 21:00

Ich auch! Und zwar immer zum gesetzten Servicezeitpunkt Very Happy genau so wie es sein soll.


Witzbold! Das Ding schaltet sich aber danach nicht mehr aus. Ist das bei Dir auch so :?:

henry299
Posts: 56
Joined: Wed Mar 15, 2006 20:37

Re:

Postby henry299 » Mon Mar 05, 2007 20:24

Dieter59 wrote:Das Ding schaltet sich aber danach nicht mehr aus. Ist das bei Dir auch so :?:


Warum Witzbold :shock: das hast Du in dem ersten Posting nicht geschrieben, deshalb habe ich nur auf das Einschalten geantwortet :D

Nein, dass Problem kann ich nicht bestätigen mit der neuen Beta :!:
Nach dem Servicezeitpunkt schaltet sich das AMC immer ab.
AMC 570 2x SAT

3.2.412

WD My Book Premium 250 am AMC

Activy Media Player 150

LAN an Linksys WRT54G

Buffalo Linkstation als Mediaserver

Pioneer PDP-507XA

robertoh
Posts: 5
Joined: Tue Jan 30, 2007 11:43

Beta 3.2.406 Problem mit Vollzugriff Deluxe

Postby robertoh » Thu Mar 08, 2007 13:26

Hallo,

hat jemand eine Tipp für mich ? habe die Beta 3.2.406 installiert, funkt soweit alles, kann aber VZGD nicht installieren. kommt immer ein Fehler "Could not extract - ActivyApplKeys.exe" , dann detto für icn_mute.gif und dann ein Activy_Deluxe Fehler: Error: Failed attempt to launch ...... Action: <c>
kann auf C$ und E$ ganz normal zugreifen.
Hab schon alles mögliche versucht, Image recoverd, ...
VZGD hat voher prächtig funktioniert.

danke vorab für etwaige Rückmeldungen

R.
ACTIVY Media Center 570 Sat
SW Beta 3.2.406 + jetzt wieder mit VZGD ;-)

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Beta 3.2.406 Problem mit Vollzugriff Deluxe

Postby brainside » Thu Mar 08, 2007 15:13

robertoh wrote:hat jemand eine Tipp für mich ? habe die Beta 3.2.406 installiert, funkt soweit alles, kann aber VZGD nicht installieren. kommt immer ein Fehler "Could not extract - ActivyApplKeys.exe" , dann detto für icn_mute.gif und dann ein Activy_Deluxe Fehler: Error: Failed attempt to launch ...... Action: <c>


Hallo,

die Beta-Version habe ich erst seit gestern drauf. GGf. schaffe ich heute, mich mit meinem Deluxe auseinander zu setzen. Dann kann ich mehr dazu sagen.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest