Senderliste(n) der ACTIVY 5xx exportieren/importieren

UPDATES

Moderator: ModTeam

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Senderliste(n) der ACTIVY 5xx exportieren/importieren

Postby rudi » Fri Jan 26, 2007 8:46

Hallo,

Exportieren:
Tool zum Exportieren der Senderlisten (Basisliste und persönliche Senderlisten).
Die Senderlisten werden von der Activy ausgelesen und auf einen USB-Memorystick geschrieben.
http://www.activymediadevices.eu/remosi ... info&id=13
Hinweise:
- auf analogen Systemen werden nur die persönlichen Senderlisten kopiert
- es wird keine Gewähr auf die Funktion des Tools gegeben
- die Verwendung des Tools erfolgt auf eigene Gefahr
- es ist nicht erlaubt, die herauskopierten Senderlisten zu verändern

Importieren:
Kopiert die Senderlisten zurück auf die Activy. Achtung: es erfolgt ein Reboot!
Die Kanallisten Dateien "channeltable.xml " und "Collection_*.xml werden vom Memorystick wieder auf die Activy kopiert.
http://www.activymediadevices.eu/remosi ... info&id=14
Hinweise:
- auf analogen Systemen werden nur die persönlichen Senderlisten kopiert
- es wird keine Gewähr auf die Funktion des Tools gegeben
- die Verwendung des Tools erfolgt auf eigene Gefahr

Allgemeine Beschreibung zur Installation von Patches etc.
http://www.activymediadevices.eu/dokumentation

Gruß Rudi
Last edited by rudi on Wed May 23, 2007 7:05, edited 1 time in total.

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Sat Jan 27, 2007 13:53

Hallo Rudi,

funktioniert das Tool wirklich nur mit Memory-Stick? Ich hab versucht, es über LAN nach \\PC-Media zu kopieren. Es wird scheinbar auch installiert, ich sehe aber keine Ergebnisdateien.

Klaus

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sat Jan 27, 2007 14:28

Ich habe das so verstanden, dass man das Tool wie gehabt aufs AMC bekommt (PC-Media, USB-Stick, ...) und dann wie gewohnt installieren kann (sofort, wenn die Abfrage kommt, oder später unter Software).
Die Senderlisten können dann aber nur auf einen USB-Stick geschrieben werden und nicht alternativ nach PC-Media (falls keiner gesteckt ist).
Warum das so ist, keine Ahnung. Vielleicht, weil man an ein Recovery 1 gedacht hat und PC-Media dann auch gelöscht wäre.

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Mon Jan 29, 2007 17:54

Hallo,

wofür soll man die Senderlisten denn kopieren, wenn man sie nichtmal am Rechner editieren kann/darf :(

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Postby annsee » Mon Jan 29, 2007 18:28

z.B.
um sich die Listen bei einem Recover auf Werksauslieferung zu sichern.

oder um die Listen von einem Gerät aufs andere zu kopieren.

Grüße
annsee

PS: Und Verboten ist das Ändern nicht. Schließlich darf jeder sein Eigentum misshandeln
wie er will,solange er mit den Konsequenzen lebt. :wink:
Nur ist das Ändern nicht empfohlen, da das Tool dafür nicht vorgesehen ist.
Wir müssen das schreiben, da es zu Problemen kommen kann, weil es KEINE
Überprüfung der Daten beim Zurückspielen gibt (und diese auch beim Recovery
der aktuellen SW nicht wiederhergestellt
werden) Wenns keiner will, kann man das Tool auch wieder löschen.
Dann hat jeder seinen Frieden :mrgreen:
Last edited by annsee on Mon Jan 29, 2007 21:44, edited 1 time in total.

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Sehr brauchbar!

Postby ösi » Mon Jan 29, 2007 20:58

Fällt endlich das lästige Sendereditieren weg bei updates etc...

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Fri Feb 09, 2007 20:25

Hallo,

bei mir hat das nicht geklappt :( Installationsmeldung kam, aber er hat nichst auf den USB Stick gespeichert .. war nur ganz kurz am Blinken, aber keine Daten drauf ..

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

2XS
Posts: 21
Joined: Sat Mar 03, 2007 16:01
Product(s): AMC 570 FW 3.2.419 auf Bravia BackLED
AMP 150 FW 1.03.28eu auf Röhre :(
Gigaset SX541 Router
Contact:

Re:

Postby 2XS » Tue Mar 13, 2007 22:22

InTimo wrote:Hallo,

bei mir hat das nicht geklappt :( Installationsmeldung kam, aber er hat nichst auf den USB Stick gespeichert .. war nur ganz kurz am Blinken, aber keine Daten drauf ..

Timo


dito =(
AMC 570 SAT FW 3.2.419 auf Bravia 46" BackLED
1000 GB HDD - 2 GB RAM - P4 640 HT
AMP 150 FW 1.03.28eu auf Röhre :(
QNAP NAS TS-109 Pro II
Speedport W 920V

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Tue Mar 13, 2007 22:30

Nach mehrmaligem Probieren ging´s bei mir dann doch ..
Hardware -> siehe "Produkte"

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Senderliste exportiert und nun?

Postby basler8 » Mon May 07, 2007 22:59

Hallo, hab gerade Tool zum Exportieren der Senderlisten meine Senderlisten exportiert, ging problemlos.
Nur jetzt wie weiter?
Wie kann ich die Dateien öffnen damit ich die Namen der Sender auch lesen kann?
Diese xml files nutzen mir nichts, weil ich keine Sendernamen sehe und das war ja eigentlich der zweck!
Wer weis Rat, danke dafür!

Also nochmal, das möchte ich gern:
ich möchte die Senderlisten auf meinen PC exportieren. Weil ich möchte nicht in der Basisliste dauernd rumblättern und dann den endlich gefundenen Sender in meine persönliche Liste manuel kopieren. Ich finde es viel besser, wenn ich die Sender alle auf dem PC sehe, mit Kanalnummer natürlich und kann dann schnell dorthin und kopieren. Das wäre super wenn das ginge. kopieren.
Gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Senderlisten importieren nach System Recovery

Postby ösi » Fri May 11, 2007 20:52

Lage:
- system Recovery
- vorhandene exportierte Senderliste (.xml)

Ziel:
- die vorhandene Liste nach Neuinstallation komfortabel zu importieren ohne die sch... tipperei

Hat super geklappt, die .xml listen plus import zeugs auf USB Stick-angesteckt, ok geklickt, neustart fertig. Ich hatte 2 Listen (Fernsehen und Radio)

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Sun Jan 13, 2008 16:36

Vor dem Update auf SR11 hab ich mir meine Senderlisten auch mal mit dem Tool abgezogen, da bisher jedes mal nach einem Update Sender in den Listen fehlten.

Die Listen sind auch brav auf dem Stick gelandet. Nach dem Update fehlten wie üblich einige Sender in meinen persönlichen Listen, ich glaube auch in der Basis- und TV-Liste (z.B. RTL2 und Vox).
OK, dann habe ich mit dem zweiten Tool die zuvor gesicherten Listen wieder auf's AMC zurückschreiben lassen. Es hat dabei 1-2 Reboots gemacht und... die Sender fehlen noch immer.
Beim zweiten Versuch habe ich zuvor meine persönlichen Listen gelöscht, dass hat aber auch keine Besserung gebracht. Meine persönlichen Listen sind zwar namentlich wieder da aber die Sender fehlen immer noch.

Wenn ich mir die exportierten Listen mit einem Texteditor anschaue, sind die betreffenden Sender aber darin enthalten.

Vor dem Update (Export) hatte meine pers. TV-Liste 55 Sender, danach nur noch 37, die in der Liste angezeigt werden. Die Datei Collection_xyz-TV.xml auf dem AMC hat noch alle Einträge.

??

Hat evtl. jemand eine Erklärung dafür..?

Gruß,
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon Jan 14, 2008 8:25

Hallo,

Du weißt, daß die gemischte Tunerbestückung offiziell nicht unterstützt wird und deshalb auch nicht getestet wird?
Es können deshalb leider beliebige Fehler auftreten.
Ich würde nach einem Update immer für die Kabelkarte einen Sendersuchlauf (Senderliste neu erzeugen) durchführen und auch die privaten Sendelisten neu erstellen.

Gruß Rudi

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Mon Jan 14, 2008 12:55

Hallo Rudi,

danke für das Feedback.
Ich habe ja in dem Fall keine Mischbestückung, sondern 2x DVB-C.
Ok, ist auch nicht offiziell supported aber ich dachte, es verhält sich in etwa wie DVB-S.
Kann es vielleicht daran liegen, dass ich im Namen der Liste einen Bindestrich verwende z.B. "Mario-TV". Die exportierten Listen gibt es jeweils zweimal, einmal mit und einmal ohne "-" im ´Dateinamen.
Also, "Collection_Mario-TV.xml" und "Collection_MarioTV.xml".

Was ich noch nicht versucht habe, ist nach einem Update erst einen Sendersuchlauf zu machen und danach die Listen zurückschreiben zu lassen. Mal sehen, ob's damit geht.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon Jan 14, 2008 13:12

Hallo,

tut mir leid, aber ich habe überlesen, daß Du zwei DVB-C Karten hast. Da sollte es wirklich ähnlich sein wie bei DVB-S.

Ich würde aber trotzdem, wenn Probleme mit den Senderlisten auftreten, einen Suchlauf (Senderliste neu erzeugen) machen und auch die privaten Senderlisten neu aufbauen.

Gruß Rudi


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron