Bei einigen Sendern V 3.1.306 zuckt das Bild manchmal

UPDATES

Moderator: ModTeam

itSDS

Bei einigen Sendern V 3.1.306 zuckt das Bild manchmal

Postby itSDS » Sun Jun 11, 2006 9:51

Hallo habe die Activy nun seit ca. 4 Wochen angeschlossen an einen 50" Plasma per DVI (auch von FSI)
Benutze 2*DVB-S mit neuer 85cm Schüssel

Mein Problem:
Das Bild einiger Sender z.B. WDR zuckt ab und zu d.h. es bleibt stehen und nach ca. 0.5-1s läuft es weiter, auch der Ton hängt dann.

Begleiterscheinungen:
Die Empfangsstärke dieses Senders hat keine 100% sondern nur 90%

Bei der WM auf ZDF habe ich das gleiche Problem ebenso auf einigen anderen Sendern.

Ich denke das es an der Software liegt, mit meinem Topfield PVR hatte ich diese Probleme nicht.

recado2
Posts: 105
Joined: Mon May 01, 2006 10:52
Location: Castrop-Rauxel

Postby recado2 » Sun Jun 11, 2006 11:57

Das gleiche Problem mit Artefakten und Stillstand hatte ich gestern bei der WM Übertragung auf Premiere auch.
AMC 570 Sat 2x
Software Version 3.2.419
1x AlphaCrypt Classic
AMC Tastatur
Fritz!Box Wireless-Router
Metz Artos MF Premium

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Sun Jun 11, 2006 16:19

Hab ich auch beobachtet bei Premiere WM .. nutz aber die neue Beta
Hardware -> siehe "Produkte"

Nap
Posts: 60
Joined: Wed Dec 21, 2005 18:40

Postby Nap » Mon Jun 12, 2006 9:11

Habe auch das gleiche Problem(benutze die neue beta)

itSDS

ES RUCKELT UND ZUCKT IMMER DOLLER

Postby itSDS » Thu Jun 15, 2006 14:24

Tja hab jetzt noch ne Woche experimentiert. Die neue Beta aufgespielt
3.2.109

KEIN ERFOLG

Meine Frau ist sauer :(
Und ich erst. Der Telefonsupport meint ich soll es einschicken --> 7 TAGE ohne Empfang (7Tage Siemens --> 6 Wochen in echt)

Also werd wohl zu drastischen Maßnahmen greifen müssen:

Kaufe neues Gerät von anderem Hersteller schicke das AMC nach Siemens zur Reparatur und Verkauf es hinterher bei EBAY.

:wink: Schade drum ist eigentlich nen schönes Gerät

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Fri Jun 16, 2006 10:37

Hi,

treten die Zucker auch auf, wenn DU die Sendungen im timeshift ansiehst?

Falls dann nicht, dann ist das ein generelles SW-Problem und da hilft Einschicken auch nix.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Sat Jun 17, 2006 17:07

Hallo,

denke doch wohl eher, das es an der neuen BETA liegt. Bei mir war das vorher nie der Fall bei Premiere .. und es tritt auch nur bei den WM Kanälen auf ... kann das an der Datenrate liegen .. ich glaube, dass die erhöht haben.

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

anfänger2
Posts: 48
Joined: Wed Dec 28, 2005 7:52

Postby anfänger2 » Tue Jun 20, 2006 19:27

Tja Leute ich glaub das Problem kenn ich! Aber laut Siemens gibt es das nicht. Die Aussetzer, zumindest bei mir kommen ganz eindeutig durch zu wenig Lüftung der Activy. Das Problem trat bei mir schon bei der ersten Version auf. Bei Kühlung der Activy mittels kleinem Ventilator ist es weg. Probiert es einfach mal.
Siemens Activy 570 2xSat
Software: 3.2.305
kein Internet

17840
Posts: 54
Joined: Sat Jun 25, 2005 10:37
Contact:

Postby 17840 » Tue Jun 20, 2006 19:44

Also dieses "Problem" wird so wie ich das sehe momentan von Siemens analysiert. Siehe hiezu bitte folgenden Bug-Bericht : http://bugs.advancedtv.net/view.php?id=50.

Ich hoffe auch Siemens findet hier eine Lösung da laut System-Log das Activy für ein paar Sekunden das Tuner Signal verliehrt.

Ich hoffe das hilft Euch etwas weiter.

Gruß
17840
1 x AMC 570 SAT Software: 3.2.412SR9 + 1,5 GB RAM (In Rente)
1 x Apple MAC Mini 2.0 + eyetv 310 als Mediacenter :):) --> Läuft richtig super
1 x Video-Server 4,0 TB
1 x Myrica P42-1AH 42\" Plasma
1 x Samsung Plasma 50\"
LAN Netzwerk

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Tue Jun 20, 2006 20:08

Das wär natürlich bitter und auch nen Grund, da es die letzten Tage in meinem Zimmer wärmer ist. Bei Pro7 traten die Zucker auch grade auf :( Hoffe auf baldige Behebung .. möchte das "MonstruM" aber ungern zurück schicken/abholen lassen

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

17840
Posts: 54
Joined: Sat Jun 25, 2005 10:37
Contact:

Postby 17840 » Tue Jun 20, 2006 20:19

Also das mit der Temperatur habe ich auch vermutet. Ich habe heute morgen beim TV schauen die Klimaanlage in unseren Wohnzimmer laufen lassen und da waren die Aussetzer eigentlich so gut wie nicht da.

Ich glaube fast das liegt wirklich an den momentanigen Temperaturen. Steht nicht auch irgendwo in der Gebrauchsanweisung das Activy arbeitet nur bis 35 Grad?
Und diese sind in unserer Dachwohung ohne Klimaanlage leicht zu erreichen :) .

Mal schauen ob der Fix was Eddie versprochen hat etwas bringt.

Gruß

17840
1 x AMC 570 SAT Software: 3.2.412SR9 + 1,5 GB RAM (In Rente)

1 x Apple MAC Mini 2.0 + eyetv 310 als Mediacenter :):) --> Läuft richtig super

1 x Video-Server 4,0 TB

1 x Myrica P42-1AH 42\" Plasma

1 x Samsung Plasma 50\"

LAN Netzwerk

anfänger2
Posts: 48
Joined: Wed Dec 28, 2005 7:52

Postby anfänger2 » Sat Jul 15, 2006 15:16

So habe heute mein AMC 570 an Siemens eingesendet. Bin schon auf die neuen Ausreden gespannt! Nach mehreren Wochen beobachten und analysieren. Vermessen lassen meiner SAT-Anlage usw. Alles auf meine Kosten! Danke Siemens! Haben wir uns jetzt doch auf einen Defekt des Gerätes geeinigt. Am Mittwoch war bei 29° Zimmertemperatur nix mehr zu wollen der AMC hat nur noch ein einziges Programm mit zeitweiligen Aussetzern gebracht. Und laut Siemens hat niemand mit Temperaturproblemen zu kämpfen. Ist bei mir ein absoluter Einzelfall. Lach lach. Wie ich sehe bin ich doch nicht so alleine. Schaun wer mal wann mein AMC wiederkehrt und was dann Funktioniert / oder eben nicht. Werd mich dann wieder melden.
Siemens Activy 570 2xSat

Software: 3.2.305

kein Internet

hstcu
Posts: 3
Joined: Tue Aug 15, 2006 20:47

Postby hstcu » Wed Aug 16, 2006 20:56

Nabend,

um den Reigen der Betroffenen zu erweitern muß ich mich auch kurz melden. Die Aussetzer sind genau wie von Euch beschrieben und ziemlich nervig. Software rauf und runter installiert hat natürlich nichts gebracht.

Mich würde interessieren, ob die Aktion mit dem Einschicken von anfänger2 etwas gebracht hat bzw. was daraus geworden ist, ist ja jetzt doch schon eine Weile her, daß das Gerät bei Siemens ist.

Schönen Abend

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Thu Aug 17, 2006 8:48

Hallo an alle Frustrierten, das Problem wurde in der aktuellen Beta-Version 3.2.112 behoben (jedenfalls tritt es seitdem bei mir nicht mehr auf). Falls diese Version mal freigegeben wird, kehrt evtl. auch bei euch der Familienfrieden wieder ein... :wink:

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

recado2
Posts: 105
Joined: Mon May 01, 2006 10:52
Location: Castrop-Rauxel

Postby recado2 » Thu Aug 17, 2006 12:21

Habe ebenfalls Pech und muss mein AMC einschicken da ich permanent Aussetzer habe von teilweise 20 und mehr Sekunden. Besonders stark im Pay Tv.
Das ärgert mich da ich alles neu gemacht habe und trotzdem läuft es nicht rund. Bin gespannt wie lange ich auf die Reparatur warten muss.
AMC 570 Sat 2x
Software Version 3.2.419
1x AlphaCrypt Classic
AMC Tastatur
Fritz!Box Wireless-Router
Metz Artos MF Premium


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest