Update 3.1.306 wirklich installieren und was ist neu?

UPDATES

Moderator: ModTeam

Gregor
Posts: 122
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Paderborn

Update 3.1.306 wirklich installieren und was ist neu?

Postby Gregor » Thu Apr 20, 2006 7:37

Gerade meldete mir meine ACTIVY 570, dass ein neues Software-Update 3.1.306 geladen wurde und installiert werden kann.

Da hier im Forum noch kein Hinweis auf eine neues Update zu finden war, bin ich da ein bißchen skeptisch und habe es noch nicht installiert.

Informationen zum angeblich neuen Update werden weder über die Hilfefunktion (Internet) noch über den Menüpunkt neue Software installieren angezeigt.

Hat jemand weitere Informationen oder wurde nur einfach die Beta geladen (obwohl ich nicht daran teilnehme)?

Danke & Gruß

Gregor
Last edited by Gregor on Thu Apr 20, 2006 9:43, edited 2 times in total.
- AMC 570 - 2 x SAT 3.2.308
- AMC 370 - 2 x SAT v1.5.136
- AMC 350 - 2 x SAT v1.5.136 - intern 300 GB
- TV-Programm Plus (gekündigt)

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Thu Apr 20, 2006 8:37

Hi Gregor,

3.1.306 wurde gestern nachmittag offiziell released. Der Beta-Test ist damit sozusagen beendet.

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

Gregor
Posts: 122
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Paderborn

Postby Gregor » Thu Apr 20, 2006 8:46

Ich frage mich allerdings, ob man überhaupt die neue Software 3.1.306 installieren soll.

Wenn ich zum Beispiel folgenden Beitrag lese, bezweifle ich dieses.
http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=4536

Wie ist den die Meinung der Beta-Tester dazu?
Lieber auf die nächste Version warten oder auf 3.1.306 updaten?

Gruß

Gregor
- AMC 570 - 2 x SAT 3.2.308

- AMC 370 - 2 x SAT v1.5.136

- AMC 350 - 2 x SAT v1.5.136 - intern 300 GB

- TV-Programm Plus (gekündigt)

powerplast
Posts: 56
Joined: Mon Jan 24, 2005 1:00
Location: saarland
Contact:

Hi

Postby powerplast » Thu Apr 20, 2006 9:32

Da sich das Bild ja arg verschlechtert haben soll bin ich jetzt auch etwas unsicher mit dem Update.Könnte da vielleicht mal jemand was dazu sagen der das update schon gemacht hat.

mfg powerplast
Activy 570 sat
Software 3.2.416 Beta
APP 3.2.19
Gui 3.3.111
Lan an DSL Router

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Thu Apr 20, 2006 9:40

Tach,

mich würde vielmehr interessieren, was jetzt wirklich drinnen ist (Releasenote). Rudi, gibts sowas?

Ich habe zwar die gemeldeten Bugs und Beta-Lieferungen in der Bugdatenbank etwas verfolgt, aber auch nicht den vollen Überblick.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

Update installiert

Postby RHCS » Fri Apr 21, 2006 10:00

Update ging Reibungslos. 4 Neustarts (sind 4 Updates gewesen laut Anzeigefenster [2/4]) Was mich nun stört ist wenn ich auf der Fernbedienung das AMC ausmache (eigentlich Standby) fährt es komplett runter. Fehler oder Einstellungssache. In den Einstellungen steht Ausschaltmodus = Energie Sparen.

Grafik kann ich nix zu sagen. Hab das AMC noch an meinem vor zwei Jahren gekauften Röhren TV. Ich finds OK!
Sound ist geil 5.1 Lautspecher dran Dolby Digital Analog eingestellt. Fetter satter Sound und wirklich überhaupt nicht leise. Meine bessere Hälfte kam gerade aus dem ersten Stock und fragte mich " Was machst du den nun wieder, dass ist so laut da oben"...sagt glaube ich alles!

Die neue Zoom Funktion ist super! Gerade für den Röhren TV! Mehrere Einstellungen möglich. Mit Rand ohne Rand usw... Gajoil.

Schade, dass das nicht mit dem Internet genauso funktioniert. Das nervt richtig.

Ich bin sehr zufrieden mit dem Gerät. Kein Fehlkauf!!!
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Fri Apr 21, 2006 11:06

Habe beim (unbeaufsichtigten) Upgrade 3.1.305 -> 3.1.306 die feste IP Einstallung fürs LAN verloren, AMC war danach auf DHCP.
Die gleiche Beobachtung habe ich auch bei Upgrade auf 3.1.305 gemacht.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

MathiasS

Power-safe Einstellung nach Update wirklich weg???

Postby MathiasS » Fri Apr 21, 2006 16:19

Hallo,

wollte mal nachfragen ob auch andere das Problem von RHCS haben, dass die AMC nach dem Update nicht mehr in den Stromsparmodus geht? Ich habe eine Sendung (Tagescchau), die ich täglich aufnehme. Und das geht ja dann wohl nicht mehr, oder?


Danke!! :-)

Mathias
P.S.: Ansonsten bin ich auch zufrieden mit meiner AMC 570S. Es gibt IMMER IRGENDWO was zu verbessern. Aber wenn ich über die AMC jammere, dann ist es auf ziemlich hohem Niveau.

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

Wunder gescheh`n

Postby RHCS » Sat Apr 22, 2006 0:52

Nun geht er wieder in Standby!
Nix verändert einfach so. Vielleicht dieses erst mal laufen oder stehen lassen, das war irgendwo hier beschrieben worden - Kein Wortlaut - "Lassen sie das AMC 24 Std stehen es braucht solange für die Konfiguration / das Update".
NEU: Also das AMC zeigt nun nicht mehr den Standby Modus im Display an, ist aber trotzdem im Standby (getestet). Er hat ohne das ich da war. "Underworld" EPG programiert aufgenommen. Klappt!
Last edited by RHCS on Fri May 05, 2006 12:20, edited 1 time in total.
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Re: Update 3.1.306 wirklich installieren und was ist neu?

Postby ösi » Mon Apr 24, 2006 18:11

Gregor wrote:Gerade meldete mir meine ACTIVY 570, dass ein neues Software-Update 3.1.306 geladen wurde und installiert werden kann.

Da hier im Forum noch kein Hinweis auf eine neues Update zu finden war, bin ich da ein bißchen skeptisch und habe es noch nicht installiert.

Informationen zum angeblich neuen Update werden weder über die Hilfefunktion (Internet) noch über den Menüpunkt neue Software installieren angezeigt.

Hat jemand weitere Informationen oder wurde nur einfach die Beta geladen (obwohl ich nicht daran teilnehme)?

Danke & Gruß

Gregor



hi,

also ich würde das update machen - läuft perfekt, echte verbesserung.

lg

ösi

Gregor
Posts: 122
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Paderborn

Postby Gregor » Tue Apr 25, 2006 9:28

Habe das Upadte jetzt seit 2 Tagen installiert und bisher auch keinerlei Probleme.

Habe aber noch nicht viel mit dem Gerät gemacht - mal abwarten.

Gruß

Gregor
- AMC 570 - 2 x SAT 3.2.308

- AMC 370 - 2 x SAT v1.5.136

- AMC 350 - 2 x SAT v1.5.136 - intern 300 GB

- TV-Programm Plus (gekündigt)

Chrissi
Posts: 185
Joined: Sat Apr 22, 2006 13:25

Postby Chrissi » Thu Apr 27, 2006 16:03

Kann man das Update irgendwo als CD Version runterladen (also als ZIP-File oder so)?

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Tue May 02, 2006 13:49

Hallo allerseits,

hier also auch meine Antwort auf die Frage Update oder nicht:

Das Update verlief vollkommen problemlos.
Die Bildqualität ist geringfügig schlechter geworden, kann auch nur mein (subjektiver!) Eindruck sein.
Alleine schon die ruckelfreie Wiedergabe über YUV sowie die Zoom-Funktion sprechen eindeutig FÜR das Update.
An den UPNP-Server habe ich mich noch garnicht rangesetzt...

Von einer erhöhten Instabilität wie häufig beschrieben kann ich
(gottseidank) nichts feststellen.

Also eindeutig JA! MACHEN!!

Lg
Tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher
3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe
Yamaha RX-V 1400 über Optical
Sanyo PL-V 1X über Componente

--The Earth has Music for those who listen--

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Fri May 05, 2006 9:55

Hi,

ich habe seit dem Update vermehrt Probleme mit Abstürzen und Hängern.

Mit der Vorversion lief mein AMC nahezu 2 Monate ohne jegliches Problem druch, seit dem Update habe ich innerhalb von einer Woche mind. 10 Abstürze gehabt.

Und die DVD-Bildqualität ist immens schlecht geworden (über Röhren-TV über SCART)

Ich überlege, ob ich wieder zurückgehe...
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Gregor
Posts: 122
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Paderborn

Postby Gregor » Fri May 05, 2006 11:01

Ich konnte mittlerweile leider auch ein paar negative Erfahrungen mit der neuen Version 3.1.306 sammeln und mich svbeagle nur anschließen:

- Dreimal hatte ich einen automatischen Reboot, als ich im EPG eine Sendung zur Aufnahme markierte.
- Mehrere Aufnahmen wurde nicht ausgeführt – eine Systematik kann ich nicht erkennen (war sehr ärgerlich).
- Nach einem Reboot passt meistens die Bildeinstellung nicht mehr – das Bild ist zu hoch. Muss dann eine Weile mit der Bildeinstellung rumspielen und es passt wieder. Auch hier kann ich keine Systematik erkennen???


Kann ich eigentlich zur alten Version zurückkehren, ohne die Aufnahmen zu verlieren?
Die neuen Funktionen der Version 3.1.306 brauche ich nicht – lieber werden die Aufnahmen auch ausgeführt!

Am stabilsten läuft noch mein AMC 370 – aber auch nicht perfekt.

Gruß

Gregor
- AMC 570 - 2 x SAT 3.2.308

- AMC 370 - 2 x SAT v1.5.136

- AMC 350 - 2 x SAT v1.5.136 - intern 300 GB

- TV-Programm Plus (gekündigt)


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron