Fernsehfilm im scharzen Rahmen

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Fernsehfilm im scharzen Rahmen

Postby Hattermann » Sun Jan 01, 2012 18:44

Hi Leute,
in der letzten Zeit hatte ich vereinzelt den Fall, dass ein Film mit schwarzem Rahmen (an allen vier Seiten) angezeigt wurde. Dafür brauche ich mir keinen 38' Fernseher zu kaufen!
Ich lasse das Bild übrigens immer vom Activy auf FullHD hochrechnen. Auch wenn seit dem der Lüfter etwas häufiger läuft.
PS.: Mein Fernseher zeigte den gleichen Film über den eingenen Turner ohne Rahmen an.
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Fernsehfilm im scharzen Rahmen

Postby Tenbrock » Wed Jan 04, 2012 21:46

Hallo,

das Passiert wenn der Sender ein 4:3 Film in 16:9 Format aussendet. Ich habe auch ein TV mit eingebautem Tuner. Mein TV bekommt das auch nicht hin. Wenn Dein TV das kann hast Du ja schonmal Glück.
:arrow: Ich gucke mir solche Filme einfach nicht an und rufe stattdessen beim Sender an. :wink:

von mir auch die Besten wünsche zum Jahreswechsel.

Gruß

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Re: Fernsehfilm im scharzen Rahmen

Postby Hattermann » Wed Jan 04, 2012 23:06

Ich hatte eher das Gefühl, dass es genau andersherum ist. Der Sender (Kabel 1) hat einen 16:9 Film in 4:3 mit schwarzem Rand oben und unten ausgestrahlt. Das Sender-Logo ragte nach oben über den Film hinaus!
Der Aktivy hat dann rechts und links den Rand hinzugefügt um auf das vorgegebene Format (16:9) zu kommen. Dann ist es natürlich echt toll, dass der Fernsehen alleine den Film richtig und Format füllend angezeigt hat. Leider habe ich das ganze schon mehrfach beobachtet. :x
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Fernsehfilm im scharzen Rahmen

Postby kbrause » Thu Jan 05, 2012 17:56

Das ist doch ganz normal: Link Wikipedia: LetterBox => Anamorphe Bildaufzeichnung
Manche Geräte erkennen dies und skalieren es automatisch hoch. Die Activy's können dies aber nicht (Ich hatte mal die 370'er mit Scart an einem Myrica V32 => dort hat es der TV erkannt und automatisch hochskaliert)
Bei den 5x0 Geräten kannst du einfach ein mal auf den "Zoom Button" und schon ist das Bild OK (na ja, die Qualli leidet ein wenig)


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron