Umschalten auf anderen TV Ausgang

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Umschalten auf anderen TV Ausgang

Postby Dieter59 » Thu Sep 18, 2008 9:23

Da mein Medion Plasma wohl im ausgeschalteten Zustand nicht den DVI Spezifikationen entspricht habe ich öfter das Problem, dass die Bildausgabe auf Scart geschaltet wird, wenn ich

- entweder den Plasma zu spät einschalte oder
- das AMC gerade eine Aufnahme macht und ich es einschalte

Öfter - warum nicht immer oder nie weiß ich auch nicht - funktioniert dann die Bildausgabe Umschaltung über die Source Taste der (neuen) Fernbedienung. Manchmal aber auch nicht. Dann muss ich solange die Aufnahme läuft mit Scart vorlieb nehmen und in Einstellungen - Bildeinstellungen DVI einstellen und speichern, damit beim nächsten hochfahren wieder über DVI ausgegeben wird.

Hat jemand ein ähnliches Problem oder - noch besser - eine Lösung?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Umschalten auf anderen TV Ausgang

Postby s_mario » Thu Sep 18, 2008 20:40

Vielleicht hilft Dir ja der Trick von der MCE-Fraktion weiter, um dem AMC einen ständig anwesenden Plasma vorzugaukeln.

http://www.mce-community.de/forum/index ... opic=29730
http://www.amazon.de/Assmann-DC-41301-D ... =de_a_smtd
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Umschalten auf anderen TV Ausgang

Postby brainside » Fri Sep 19, 2008 0:20

Hallo,

Du kannst auch Vollzugriff Deluxe installieren. Dann kannst Du mit einem Doppelklick auf die CANCEL Taste ganz unten in der Mitte der FB den Ausgang zu jeder Zeit umschalten. Voraussetzung ist allerdings die aktuelle SW auf Deinem Activy.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Umschalten auf anderen TV Ausgang

Postby Dieter59 » Fri Sep 19, 2008 9:19

Vielleicht hilft Dir ja der Trick von der MCE-Fraktion weiter, um dem AMC einen ständig anwesenden Plasma vorzugaukeln.

http://www.mce-community.de/forum/index ... opic=29730
http://www.amazon.de/Assmann-DC-41301-D ... =de_a_smtd


Das könnte hinhauen. Ist allerdings ein teurer Spaß, nur damit das AMC das macht was es eigentlich soll... :?

Du kannst auch Vollzugriff Deluxe installieren. Dann kannst Du mit einem Doppelklick auf die CANCEL Taste ganz unten in der Mitte der FB den Ausgang zu jeder Zeit umschalten. Voraussetzung ist allerdings die aktuelle SW auf Deinem Activy.


Ich habe VZGd, quasi von Anfang an. Mir war aber nicht bewusst, dass durch die Cancel Taste etwas anderes bewirkt wird, als durch die "Source"-Taste der neuen FB. Ist das wirklich so?

Gruß
Dieter

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Umschalten auf anderen TV Ausgang

Postby brainside » Sat Sep 20, 2008 18:07

Ohh,

da hab ich wohl nicht richtig gelesen. Natürlich ist das das selbe! Wenn das mit dem TV manchmal nicht geht, habe ich vielleicht noch einen Denkansatz dazu:

Bei mir habe ich auch ein massives Problem damit und mittlerweile folgendes fehlverhalten reproduzieren können:

1. Mein TV scheint den HDMI Standard wohl nicht sauber zu unterstützen. Ist es ausgeschaltet oder auch nur ein anderer Eingang am TV ausgewählt, wird es vom AMC über einen DVI-HDMI-Adapter nicht erkannt. Das sollte eigentlich anders sein.

2. Wird das AMC gebootet und kein DVI-Gerät erkannt, dann kann man sich auf den Kopf stellen. Zumindestens ich bekomme dann absolut kein Bild mehr dorthin gebracht. Umschalten auf DVI geht dann gar nicht mehr bzw. das Gerät dort wird nicht mehr erkannt. Mann muß zwangsläufig neu booten.

3. Spannend wird es auch, wenn man eine Auflösung wählt, die das Gerät nicht unterstützt und dann auch noch verzweifelt anschließend neu bootet. Dann hab ich zumindestens noch nicht nachvollziehbare Probleme uberhaupt wieder was auf das Gerät zu bekommen. Ohne einen VGA-Monitor zuhilfe zu nehmen komme ich damit dann nicht mehr weiter.

Ja, vielleicht helfen Dir diese Erfahrungen um Dein merkwürdiges Verhalten ein klein wenig zu verstehen.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Umschalten auf anderen TV Ausgang

Postby s_mario » Sun Sep 21, 2008 10:35

Dieter59 wrote:Das könnte hinhauen. Ist allerdings ein teurer Spaß, nur damit das AMC das macht was es eigentlich soll... :?

Gruß
Dieter


Na ja, lt. Deiner Beschreibung ist doch der "Aldi-Plasma" der Übeltäter und nicht das AMC.
Das ist wohl ein Tribut der Grafiktreiber in Richtung Kopierschutz. Wenn das AMC nicht zweifelsfrei erkennt, dass am anderen Ende ein entsprechendes Gerät hängt, bleibt der Ausgang eben dunkel.
Hast Du eigentlich schon mal die DVI-Karte tauschen lassen. Da gab es doch bei früheren Versionen Probleme mit einigen FS-Geräten, wenn diese nicht der Signalspezi entsprechen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Umschalten auf anderen TV Ausgang

Postby Dieter59 » Mon Sep 22, 2008 12:04

@brainside
1. Mein TV scheint den HDMI Standard wohl nicht sauber zu unterstützen. Ist es ausgeschaltet oder auch nur ein anderer Eingang am TV ausgewählt, wird es vom AMC über einen DVI-HDMI-Adapter nicht erkannt. Das sollte eigentlich anders sein.


Genau das ist auch mein Problem - ich meine das meines TV :wink: - ein Medion Plasma, der wohl die Spez nicht richtig unterstützt. Hier ist das richtige Timing beim Einschalten der Geräte wichtig. Allerdings ist das Aufwachen aus dem Standby während einer Aufnahme nicht wirklich deterministisch. Zumindest kann ich bis jetzt nicht nachvollziehen, wann es geht und wann nicht...

2. Wird das AMC gebootet und kein DVI-Gerät erkannt, dann kann man sich auf den Kopf stellen. Zumindestens ich bekomme dann absolut kein Bild mehr dorthin gebracht. Umschalten auf DVI geht dann gar nicht mehr bzw. das Gerät dort wird nicht mehr erkannt. Mann muß zwangsläufig neu booten.


Bei mir hilft es auch manchmal in die Bildeinstellungen zu gehen, statt Scart wieder DVI einzustellen und aus und wieder einzuschalten, dann darf aber keine Aufnahme laufen. s.o.

@s_mario
Hast Du eigentlich schon mal die DVI-Karte tauschen lassen. Da gab es doch bei früheren Versionen Probleme mit einigen FS-Geräten, wenn diese nicht der Signalspezi entsprechen.


Ja das habe ich. Am Anfang hatte ich nämlich gar kein Bild über DVI, bis mir Rudi den Tip mit einer neuen GraKa gab, die dann sogar kostenlos ausgetauscht wurde und einige Monate später sogar nochmal, weil ich beim ersten Mal eine Beta-Version erhalten hatte.

Dann mal Danke für die Antworten. Offensichtlich scheint es - außer einer neuen Glotze - wohl keine Lösung dieses Problems zu geben.

Viele Grüße
Dieter


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron