DVI/HDMI auf LG-TV geht nicht, wo Ton einspeisen ?

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

DreaM
Posts: 4
Joined: Mon May 19, 2008 10:30
Product(s): Activy 570 DVB-S, TV LG 32LC2R

DVI/HDMI auf LG-TV geht nicht, wo Ton einspeisen ?

Postby DreaM » Mon May 19, 2008 10:42

Hallo zusammen,

seit einigen Wochen betreibe ich mein neues Activy 570 DVB-S via Scart an meinem LCD-TV.
( TV: http://de.lge.com/products/sidemenu/lis ... manu.jhtml Modell 32LC2R )

Nun habe ich mir am Wochenende einen DVI->HDMI Adapter und Audio-Kabels besorgt und hab mein Glück probiert...
Wär ich nur im Bett gelieben und hätte erst gar nicht angefangen.. nur Frust erlebt....

1. DVI/HDMI-Signal ging nicht. Angestöpselt, Activy ausgeschaltet, wieder angeschaltet, kein Bild.. egal was ich machte... Kein Bild angekommen. Zurück auf Scart , Bild wieder da....

2. Selbst wenn ich HDMI irgendwann mal zum Fleigen kriegen sollte, wo stöpsel ich die Audio-Kabels in den Fernseher ? ich hab ja AV1-4, HDMI, RDB, Component, ... und jeweils sind Audio-Anschlüsse zugeordnet. Aber ich finde keinen Audion-Anschluss der dem HDMI zugeordnet ist ?!?!?

3. Muss ich irgendwelche SR, Patches, ... einspielen ? wie siehts mit Windows XP Security Patches aus ?

Fragen über Fragen.... Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen ?

DANKE voarab von einem völligen Neuling....

DreaM

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: DVI/HDMI auf LG-TV geht nicht, wo Ton einspeisen ?

Postby Dieter59 » Mon May 19, 2008 14:57

Hallo DreaM,

DVI hat kein Audiosignal, HDMI sehrwohl. Da dein DVI-auf-HDMI Adapter wohl keinen Eingang für Audio besitzt, würde ich das Audiokabel so anschließen, wie es für Set Top Boxen beschrieben ist. In der Bedienungsanleitung (PDF) auf Seite 24 "Einstellung der STB (Set-Top Box)" unten "Bei Anschluss über ein HDMI-Kabel".

Dann zur Activy. Ich nehme an, dass Du nicht die Beta-Version, sondern das letzte Release (3.2.308) auf Deinem AMC hast.
Schließe das Scart Kabel an, gehe im AMC auf Menü Bildeinstellungen DVI und Auflösung 720P50 einstellen. Mit weißer Taste speichern. AMC ausschalten, Scartkabel abziehen und DVI Kabel einstecken. AMC wieder einschalten. Dann müsste sowohl Bild als auch Ton zur Verfügung stehen.

Wenn Du Dich für das aktuelle Beta Programm interessieren solltest (Suche im Forum), dann kannst Du sowohl Scart als auch DVI stecken lassen und über die Fernbedienung umschalten.

Soweit ich weiß, gibt es keine Security Patches für die XP Version des AMC, da bin ich aber auch überfragt, das müsste ein FSC Mann beantworten.

So, dann hoffe ich mal, dass Du mit der Anleitung Erfolg hast!

Gruß

Dieter

DreaM
Posts: 4
Joined: Mon May 19, 2008 10:30
Product(s): Activy 570 DVB-S, TV LG 32LC2R

Re: DVI/HDMI auf LG-TV geht nicht, wo Ton einspeisen ?

Postby DreaM » Mon May 19, 2008 21:48

sooo ...
Vielen Dank schon mal...
Es stimmt in der Tat , ich hab das: 3.2.308 ohne SR

Also ich mach irgendwas falsch... oder ich bin zu doof..
Im Menü Bildeinstellung hab ich keinen DVI Punkt zum einstellen... da stht gar nix von DVI oder ähnliches... :-(

Was mach ich falsch...?

(um die Beta kümmer ich mich mal...)

Gruss

Dream
Attachments
AMC_.jpg
system info
AMC_.jpg (59.11 KiB) Viewed 4615 times

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: DVI/HDMI auf LG-TV geht nicht, wo Ton einspeisen ?

Postby Dieter59 » Mon May 19, 2008 21:55

Also Menü - Einstellungen - Bild-Einstellungen - Ausgabemedium dort müsste dann - DVI, VGA, Component, Scart und S-Video stehen...

Was mich bei Deinem Screenshot irritiert ist, dass Du "Number of Boards 3 ( 2 active)" hast, da stimmt was nicht. Du hast eine 570 S mit 2 Sat Receivern. Kannst Du ein Programm aufnehmen und ein anderes schauen? Das hat zwar nichts mit Deinem akuten Problem zu tun, aber richtig ist das auf alle Fälle nicht.

Gruß
Dieter

DreaM
Posts: 4
Joined: Mon May 19, 2008 10:30
Product(s): Activy 570 DVB-S, TV LG 32LC2R

Re: DVI/HDMI auf LG-TV geht nicht, wo Ton einspeisen ?

Postby DreaM » Mon May 19, 2008 22:06

Hm.. das mit dem AusgabeMedium steht bei mir gar nicht....
Anbei Bilders wie es bei mir aussieht.

Ich hab 2 Sat Receiver drin, aber nur an einem ein LNB dran, der zweite is unbelegt, weil ich zur Zeit noch kein 2.tes SatKabel im Leerrohr drin hab

Irgendwas defekt ???

Danke und Gruss
Attachments
AMC2.jpg
AMC2.jpg (48.89 KiB) Viewed 4602 times
AMC1.jpg
AMC1.jpg (131.21 KiB) Viewed 4597 times

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: DVI/HDMI auf LG-TV geht nicht, wo Ton einspeisen ?

Postby Dieter59 » Mon May 19, 2008 22:36

So, jetzt begebe ich mich auf dünneres Eis...
Ich habe schon so lange die Beta Version, dass ich mich gar nicht mehr erinnere wie das Menü bei der 3.2.308 aussah :cry:
Bei "Scart Ausgabesignal" steht wohl nur "Video Composite" und "RGB" zur Auswahl. Was steht denn dann unter Auflösung? Da müsste dann sowas wie 720P50 stehen. Wenn Du das irgendwo findest, stelle es ein, und verfahre wie ich beschrieben habe. Vielleicht ist ja auch noch jemand hier am mitlesen, der die 3.2.308 und DVI hat...

So, nun zum 3 Boards Problem. Ich denke mal, dass es daran liegt, dass nur ein Sat Kabel angeschlossen ist, dann ist das 2 . Sat Board natürlich nicht aktiv.

Gruß
Dieter


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest