DVI auf HDMI Problem

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

powerplast
Posts: 56
Joined: Mon Jan 24, 2005 1:00
Location: saarland
Contact:

DVI auf HDMI Problem

Postby powerplast » Sun Mar 30, 2008 15:00

Hi
Seit installation des sr1 klappt der Handshake mit meinem Philips LCD Fernseher nicht mehr.Wenn ich mit der Fernbedienung mit der source Taste dann DVI auswähle springt das AMC immer auf VGA um.Woran könnte das liegen.

mfg powerplast
Activy 570 sat
Software 3.2.416 Beta
APP 3.2.19
Gui 3.3.111
Lan an DSL Router

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: DVI auf HDMI Problem

Postby brainside » Sun Mar 30, 2008 16:32

Hallo,

ich hatte unabhängig vom SR1 auch einigen Ärger mit DVI auf HDMI. Nachdem ich mich fast 6 Monate damit beschäftigt habe ist mir erst jetzt aufgefallen, daß viele die TV Geräte zwischen PC- und TV-Modus unterscheiden. Meiner z.B. unterstützt auf HDMI gar keinen PC-Modus. Ja, wozu überhaupt der Unterschied? Keine Ahnung, aber es werden im TV-Modus bei mir z.B. nur 720p und 1080i unterstützt. Damit kann ich auf dem AMC also nur diese beiden Auflösungen verwenden, wenn ich über DVI an den HDMI-Anschluß meines TV gehe.

Manch ein TV unterstützt auch die anderen Auflösungen an HDMI und der ein- oder andere springt damit automatisch in den PC-Modus.

Was ich vermute ist, daß nach dem Update aus irgend einem Grund bei die z.B. 800x600 aktiv war und das dann Dein TV diese Auflösung nicht unterstützt. Spaßig wird es dann, diese Einstellung wieder auf einen brauchbaren Wert einzustellen, wenn Du Dein TV nicht mal eben solange an VGA anschließen kannst.

Vielleicht hilft Dir das ja weiter...

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

powerplast
Posts: 56
Joined: Mon Jan 24, 2005 1:00
Location: saarland
Contact:

Re: DVI auf HDMI Problem

Postby powerplast » Mon Mar 31, 2008 14:27

Hi
Erstmal Danke für die Antwort.Es scheint definitiv am SR1 zu liegen ,gestern SR 1 wieder runtergeschmissen und seitdem funktioniert es wieder einwandfrei.Werde mal noch einen Eintrag in der Fehlerdatenbank machen.

mfg powerplast
Activy 570 sat
Software 3.2.416 Beta
APP 3.2.19
Gui 3.3.111
Lan an DSL Router


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest