100 hz

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: 100 hz

Postby InTimo » Fri Dec 26, 2008 14:16

Hallöle ..
Bevor ich mir nach den Feiertagen das Adapterkabel hole, habe ich noch eine Frage:

wieso muss es ein 18+1 DVI Anschluss sein ?? Der Anschluss am AMC ist doch voll belegt, oder nicht ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: 100 hz

Postby InTimo » Wed Dec 31, 2008 21:34

Hallöle .. keiner mehr nen Rat ?? :(

Alles Gute für 2009

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: 100 hz

Postby brainside » Thu Jan 01, 2009 15:20

Hallo,

also bei meinem AMC hat die Grafikkarte einen 18+1 Anschluß. Vielleicht schaust Du nochmal genau nach.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: 100 hz

Postby InTimo » Sat Jan 10, 2009 17:00

Servus .. GROSSES Problem :(

Hab mir gestern nen DVI-HDMI Adapter geholt .. Bild funzt auch super (720p50 .. bei p60 ruckelt die Laufschrift auf N24). Jedenfalls bekomm ich keinen Sound an meinen LCD (Nordmende N3202 LB) :(. Nutze dafür nen Chinch Kalbe von den R&L Ausgängen am AMC zum Eingang des LCD (er hat mehrere - für VGA Audio und Y.. - funzt aber bei keinem Eingang). Was kann das sein. Dolby Digital Ausgang (koaxial) funzt weiterhin und im Handbuch steht, dass man beide Ausgänge nutzen kann.

Beim LCD kann ich in den Einstellungen nichts umstellen .. Video steht auf HDMI. Ist das Gerät etwa so eingestellt, dass es bei HDMI Eingang keine anderen Audiogänge berücksichtigt ?? Oder hab ich ne Einstellung übersehen ??

Bitte um Rat

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: 100 hz

Postby InTimo » Sat Jan 17, 2009 15:25

Hmm .. niemand nen Rat ??
Hardware -> siehe "Produkte"

Uef
Posts: 23
Joined: Sat Jan 21, 2006 9:35
Location: Aachen

Re: 100 hz

Postby Uef » Sun Jan 18, 2009 2:00

Also bei Sony verwendet genau einer der 3 HDMI-Eingänge (hier HDMI-2) das Audio-Signal, das separat an 2 bestimmten Cinchbuchsen ankommt.
Bis ich das gefunden hatte (richtige Kombination der Einstellungen und Kabel auf beiden Geräten) hat aber auch etwas gedauert.
Ich würde mal annehmen, dass Nordmende das auch kann.

Uef
-------------
AMC 570 2xSAT an Sony LCD KDL-40W4500 via DVI -> HDMI
Firmware 3.2.419 mit VZD, 2GB RAM, 3.2 GHz Pentium 640 mit HT-Patch
DSL 6Mbit
Topfield 4000

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: 100 hz

Postby InTimo » Sun Jan 18, 2009 12:17

Herje .. wer rechnet denn mit sowas .. da muss ich ja nochmal rumprobieren ..

Was aber auch komisch ist, dass bei angeschlossenem HDMI (als ich Audio vermisst habe) die Auflösung total komisch war, sodass 4:3 Sendungen links und rechts nen schwarzen Balken hatten .. bei SCART ist das nicht so .. nutze die AMC-Einstellung mit dem weißen Rechteck um den Kreis .. 720p50 ist doch sicher die passende Auflösung. FullHD kann der Nordmende (und auch das AMC) eh nicht richtig .

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: 100 hz

Postby InTimo » Fri Jan 30, 2009 17:36

Nun ja .. muss wohl in der Tat ne GraKa haben, die auch Sound über HDMI ausgibt .. siehe hier: viewtopic.php?f=23&t=6782

Denn laut Nordmende Handbuch werden bei HDMI Eingängen Sound und Video genommen :( Auf meine Mailanfrage bei denen vor ewigen Zeiten kam bis heute keine Reaktion :(

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest