100 hz

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

uncle_baer
Posts: 24
Joined: Mon Feb 25, 2008 20:05

100 hz

Postby uncle_baer » Wed Mar 05, 2008 19:34

Hi kann die AMC 570 eigentlich 100Hz Bilder ausgeben?? Super wäre über DVI oder auch YUV....

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: 100 hz

Postby InTimo » Sun Oct 26, 2008 11:08

Die Frage stell ich mir auch gerade .. zumal 100Hz ja bei Laufschrift und schnellen Bewegungen besser sein sollen (hab mich bei MediaMarkt selbst davon überzeugen können) - da ich regelmäßig Bundesliga schaue, ist das für mich besonders wichtig. Da ich evtl. bald ein LCD kaufen möchte (max 100cm Diagonale), bin ich da auch für nen Rat dankbar. Denn HDMI geht ja eh nicht .. FullHD LEIDER auch nicht - also höchstens DVI (oder über Adapter). Nen Grundig (weiß nicht mehr das Modell) kann 100Hz und hat DVI Anschluss

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: 100 hz

Postby InTimo » Thu Dec 11, 2008 17:56

Servus .. lange nichts mehr passiert in dem Thread.

Bin schon seit einigen Tagen auf der Suche nach nem LCD für mein AMC570-SAT. Er sollte nicht größer als 100cm (Diagonale) sein und nicht mehr als 1000€ kosten.

Ferner wäre ja ne DVI-Schnittstelle bezüglich Anschluss zum AMC sicher nicht schlecht.

Zudem möchte ich gerne 100Hz, da diese ja angeblich für schnelle Bewegungnen und Kameraschwenks nicht unerheblich sein sollen - und ich schaue regelmäßig Buli auf Premiere.

FullHD brauch ich nicht - zumal AMC den Standard ja eh nicht beherscht.

Als Grundig-FAN ist mir dieser aufgefallen - http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=665660 .. was sagen die Experten ??

Bin für jeden Rat dankbar

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: 100 hz

Postby Dieter59 » Fri Dec 12, 2008 12:39

Bin ich jetzt auf dem Holzweg? Ich denke die 100 Hz Darstellung hat nichts mit dem Receiver / Tuner, sondern nur mit dem TV etwas zu tun. Der Fernseher erzeugt zu den 50 PAL Bildern noch 50 dazu und verbessert damit die Darstellung.

Gruß
Dieter

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: 100 hz

Postby InTimo » Fri Dec 12, 2008 14:25

Sicher .. die 100Hz haben nur was mit dem LCD zutun. Mein Posting von damals ist blödsinn ;)

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: 100 hz

Postby brainside » Sun Dec 14, 2008 5:36

Hallo,

meiner Meinung nach machen 100Hz bei Verwendung eines LCD über haupt gar keinen Sinn, wenn die Bildquelle ein TV-Signal ist. Der übertragene Stream bei DVB in unseren Breiten hat sowieso nur 25 Bilder/Sekunde. Damit werden Bewegungen dann mit schnellerer Refresh-Rate auch nicht flüssiger. Anders wäre das, wenn man z.B. schnelle Spiele Spielt. Die könnten theoretisch in der Lage sein, Bilder in schnellerer Wiederholfrequenz auszugeben. Aber dann darf man bitte auch nicht das menschliche Auge vergessen, welches - ähnlich wie ein CCD-Chip - integrierend wirkt und dadurch unterhalb einer bestimmte "Beleuchtungszeit" sowieso keine Bewegungen mehr wahrnehmen kann.

Beim LCD kommt dazu, da die LCD-Anzeige selbst das Bild hält, bis ein neues da ist und, entgegen der klassischen Bildröhre, kein signifikantes Nachleuchten hat. D.h. ein Flackern des eigentlichen Bildes gibt es hier gar nicht, egal, wie langsam auch die Wiederholfrequenz ist.

Meiner Meinung sind LCDs mit Wiederholfrequenzen von mehr als 60Hz ein reiner Marketinggag und absolut nicht wertschöpfend im TV-Bereich.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: 100 hz

Postby InTimo » Sun Dec 14, 2008 11:26

Servus ..

nun gut, dann war der Vergleich neulich bei Mediamarkt wohl ne Täuschung, denn das Bild bei Fussball (und grade das soll bei mir stimmen) war mit 100Hz augenscheinlich besser (war glaub ich ein LG Gerät).

Was könnt Ihr denn für Empfehlungen aussprechen ??
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: 100 hz

Postby Snofru » Sun Dec 14, 2008 14:52

Das Fernsehen wird bei uns in 50 Halbbildern gesendet, ein Halbbild besteht aus jeder 2. Zeile des Bildes. Die 100 Hz-Geräte rechnen nun zwischen den Halbbildern noch ein weiteres Bild hinein, das in der Bewegung genau zwischen den beiden Bildern drumrum liegt. Zumindest theoretisch sollte das ein Ruckeln von bewegten Bildern schon reduzieren könne, da die Sprünge, z.B. beim durchfliegen eines Balles kleiner werden. Wieviel das aber im konkreten Fall bei einem aktuellen Fernseher bringt, kann ich auch nicht sagen und variiert sicher zwischen den Herstellern. Inzwischen gibt es sogar schon 200 Hz-Geräte, die noch weitere Zwischenbilder einrechnen. Anscheinend fallen den Herstellern keine weiteren innovativen Neuerungen mehr ein...

Jedenfalls hat das alles mit dem AMC nichts zu tun, es ist der Fernseher, der aus dem 50i-Film dann 100 Einzelbilder errechnet.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: 100 hz

Postby InTimo » Sun Dec 14, 2008 17:08

Servus ..

Danke für die Erklärung. Das es mit dem AMC nichts zutun hat, weiß ich ja auch jetzt.

Aber welcher Fussball FAN kann mir denn jetzt einen LCD bis 1000€ "geeignet für Fussball" empfehlen ;)
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: 100 hz

Postby Dieter59 » Mon Dec 15, 2008 10:24

Hier noch ein kleiner Artikel zum Thema 100 Hz:
http://www.heise.de/newsticker/LCD-TV-mit-100-Hz-von-Aldi-im-Kurztest--/meldung/119993

Nur zur Vertiefung des Themas :)

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: 100 hz

Postby InTimo » Tue Dec 16, 2008 19:55

Soo .. hab heute nen 32" von Nordmende hier zum Test - total begeistert vom Bild. Und das für einen Preis von 200€ ;)

Bisher hab ich nur ne SCART Verbindung :( Leider hat das AMC ja keine HDMI Schnittstelle - welchen Adapter brauch ich dafür ?? http://www1.conrad.de/fas6/fh.php?fh_ho ... w%3Dsearch ??? Das LCD hat zwei HDMI Eingänge und Audioeingänge .. aber wenn ich von DVI-D nen Signal bekomm, ist das doch nur das Videosignal, oder irre ich mich da ?? Also brauch ich doch nen speziellen Adapter .. oder wir handhabt ihr das so ??

Timo

PS: wer überlegt, sich nen günstiges LCD zu holen, kann ich den bisher echt empfehlen - Laufschriften bei N24 und Co sind super (und besser als bei teuren Geräten) .. keine Schlieren bei Fußball und schnellen Kameraschwenks. War mir auch wichtig. 100Hz braucht man also in der Tat nicht ;)
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: 100 hz

Postby brainside » Tue Dec 16, 2008 20:25

Hallo,

Du brauchst einfach nur einen DVI -> HDMI-Adapter. Mußt Du nur aufpassen, daß Du den 19-poligen DVI nimmst (18+1). Audio mußt Du separat verkabeln.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: 100 hz

Postby InTimo » Tue Dec 16, 2008 20:40

Hallöle .. danke für die Antwort .. meinst Du, so einer Reicht -> http://www.amazon.de/HDMI-DVI-vergoldet ... MQ6SKFW3RB ?? Oder muss ich nen hochwertigeren nehmen ?? Sowas hier -> http://www.amazon.de/HDMI-DVI-vergoldet ... MQ6SKFW3RB ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: 100 hz

Postby brainside » Wed Dec 17, 2008 23:59

Jepp, das reicht völlig. Meiner meinung nach ist das Gold schon zuviel des Guten, aber bei 3,8 Teuro darf das Metall auch gerne noch gelb sein :wink:

Cheers,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: 100 hz

Postby InTimo » Sun Dec 21, 2008 23:37

Servus .. irgendwie ist mit den Amazon Links was schief gegangen ist ;) Hab bei Hama mal geschaut .. da gibt´s ja auch viel teurere Adapter-Kabel - http://www.hama.de/portal/articleId*121077/action*2563 .. bei dem hier ( http://www.hama.de/portal/articleId*106469/action*2563 ) steht was von Single Link - ist das gemeint ?? Werd da hinsichtlich 18+1 nicht schlau draus :(

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron