DVI auf HDMI Problem

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

powerplast
Posts: 56
Joined: Mon Jan 24, 2005 1:00
Location: saarland
Contact:

DVI auf HDMI Problem

Postby powerplast » Tue Oct 23, 2007 19:11

Hi
Mein neuer LCD Fernseher hat einen HDMI Anschluss.Habe die Aktivy mit einem DVI auf HDMI Kabel daran angeschlossen,jedoch bekomme ich nicht immer ein Bild.Habe schon alles probiert.Zuerst die aktivy und dann den Fernseher und umgekehrt,manchmal gehts und manchmal nicht.Hat jemand eine Idee an was das liegen könnte.Vielleicht ein DVI/HDMI Adapter anstatt eines kabels?

mfg Powerplast
Activy 570 sat
Software 3.2.416 Beta
APP 3.2.19
Gui 3.3.111
Lan an DSL Router

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Wed Oct 24, 2007 23:40

Hallo Saarländer ;-)

Je nach TV ist es auf jeden Fall angesagt, zuerst den Fernseher und dann die Die Activy anzuschalten. Mein Medion gibt im Standby wohl nicht das richtige Signal am HDMI Anschluß und die Activy erkennt dann nicht was angeschlossen ist. Probier mal aus, ob es nachvollziehbar geht, wenn der Fernseher einige Sekunden vor dem AMC eingeschaltet wird.

Gruß
Dieter

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Fri Oct 26, 2007 1:29

Noch einen Tipp von meiner Seite an Euch beide: Hatte das gleiche Problem und habe das dann gleich in Deluxe gelöst:

Wenn Du Deluxe installiert hast, dann mach mal auf der FB einen Doppelklick auf der Cancel-Taste (unten in der Mitte) und nach ein paar Sekunden sollte das Bild da sein. 8) 8)

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

powerplast
Posts: 56
Joined: Mon Jan 24, 2005 1:00
Location: saarland
Contact:

Postby powerplast » Fri Oct 26, 2007 15:54

Ist ja schön,aber leider habe ich DeLuxe nicht installiert.Trotzdem Danke für den Tip.Das mit dem Fernseher vorher einschalten habe auch schon probiert,aber wie ich schon geschrieben habe ,manchmal gehts und manchmal nicht.Vielleicht hat ja Rudi ein Tip für mich,weil das nervt doch gewaltig mit der ständigen ein und ausschalterei.

mfg powerplast
Activy 570 sat
Software 3.2.416 Beta
APP 3.2.19
Gui 3.3.111
Lan an DSL Router

Sterni
Posts: 1
Joined: Fri Sep 14, 2007 23:22

Postby Sterni » Sun Oct 28, 2007 23:05

Ich habe das gleiche Problem. Bis jetzt habe ich feststellen können, dass ich ein Bild auf dem Fernseher bekomme, wenn ich aus dem Standby modus (rote LED) komme und kein Bild erhalte, wenn der Recorder läuft, oder das Activity Center im "blauem" Standby Modus läuft.

Das heisst, wenn gerade eine programmierte Aufnahme im standby Modus läuft, bekomme ich kein Bild auf den Fernseher. Erst ein komplettes Aussschalten (und damit Abbruich der Aufnahme) und ein Neustart bringen mir ein Bild auf den Fernseher.

Fernsehertype: Toshiba REGZA 42 x 3000 P
Das Activity Center läuft ohe irgendwelche Updates oder sonstigen Zusatzprogrammen.

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Mon Oct 29, 2007 9:58

Sterni wrote:Ich habe das gleiche Problem. Bis jetzt habe ich feststellen können, dass ich ein Bild auf dem Fernseher bekomme, wenn ich aus dem Standby modus (rote LED) komme und kein Bild erhalte, wenn der Recorder läuft, oder das Activity Center im "blauem" Standby Modus läuft.

Das heisst, wenn gerade eine programmierte Aufnahme im standby Modus läuft, bekomme ich kein Bild auf den Fernseher. Erst ein komplettes Aussschalten (und damit Abbruich der Aufnahme) und ein Neustart bringen mir ein Bild auf den Fernseher.

Fernsehertype: Toshiba REGZA 42 x 3000 P
Das Activity Center läuft ohe irgendwelche Updates oder sonstigen Zusatzprogrammen.


Welche SW-Version hast Du? Ich glaube, daß dieses Problem mit der "neuen" Beta behoben ist.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron