Kein Vollbild (EPG,Menü,Videotext)über DVI-Ausgang,Scart ja

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

Mop
Posts: 6
Joined: Sun Sep 02, 2007 16:16

Kein Vollbild (EPG,Menü,Videotext)über DVI-Ausgang,Scart ja

Postby Mop » Mon Sep 24, 2007 22:12

Hallo,abgesehen vom leidigen Problem DVI-Erkennung nach Standby,welches mit dem SR 5 nicht behoben wurde ,stört mich folgendes Problem ungemein.
Wenn ich auf meinem 40-Zoll LCD nach drücken der blauen Taste(EPG) oder der Startmenütaste (für weitere Einstellungen), oder der Videotexttaste auf der Fernbedienung ,erscheint das nur als kleines Bild (ca 19-Zoll) mittig auf dem 40-Zoll LCD.
Wohlgemerkt alles per DVI-Kabel,wechsele ich auf Scart-Kabel (vorher ausschalten,stromlos machen ,hochfahren ,ich weiß .-) ) habe ich all diese Sorgen nicht.Da ist alles volle Bildschirmgröße !Kann ich irgend etwas einstellen oder einen Patch einspielen,(die ganzen Auflösungen 720p,1080i ,in 50 oder 60 bringen nichts)oder muß ich das so hinnehmen,weil halt digital und analog ist was
anderes.
Ist das nur bei mir so oder sört euch das Minifenster nicht?
Ich meine wenn ich 40-Zoll habe und 5 m weg sitze ,sollte doch auch das
EPG o.ä. 40-Zoll groß sein auch in digital und nicht nur über Scart.
Die FSC-Hotline meinte nur lapidar die Activys werden nicht mehr gebaut
und wenn ich die neuste SW und SR 5 drauf habe kann man da halt nix machen,das sind Standards und die wurden von FSC in der Software festgelegt ,da gab es noch kein DVI !
Hä? ,was sind das für Fachkräfte...
Ich hoffe nun auf diesem Wege etwas mehr zu erfahren.
Mirco
Sony Bravia 40 LCD über VGA
( WXGA 1360x768x60 )
Bildgröße +5%
AMC 530 2xSAT,CI-Modul
1,5 GB RAM P4-Prozessor l
AMC 200 1xSat,CI-Modul
T-DSL Flat 6000
FritzBox SL
VZDeluxe

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Mon Sep 24, 2007 22:26

Was die Menügröße angeht habe ich das mal als Bug in die Fehlerdatenbank eingestellt (http://bugs.activymediadevices.eu/view.php?id=530).
Ob sich da was tut weiß ich nicht, sind noch genügend "ernste" Probleme zu beheben... :cry:

ACMUser
Posts: 4
Joined: Sat Sep 11, 2004 0:00
Location: Viersen

Postby ACMUser » Thu Nov 15, 2007 22:53

Hallo,

leider habe ich dasselbe Problem. Wie ich erfahren habe kann mann dieses Problem beheben jedoch nur im "Windows-Modus". Ich möchte nicht herumdoktern.

Gruß
AMC 570 Sat
Software Version: 3.2.308 SR5
APP Version: 3.2.7
GUI Version: 3.3.3.1
Speedport W 900V
Panasonic TH-42PX730E

AMC 350 Sat
Linksys Wireless G

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Fri Nov 16, 2007 10:18

Kannst Du das bitte mal genauer beschreiben? Ich habe VZG installiert und ich würde herumdoktern... :wink:

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Postby Groove Machine » Fri Nov 16, 2007 13:28

Mop teilte uns mit:

Die FSC-Hotline meinte nur lapidar die Activys werden nicht mehr gebaut


Interessante Information! Soll heißen das wer jetzt eine neue Activy kauft (gibt sicher noch genug im Handel), hat ab sofort die A****karte gezogen?
Und: Nicht mehr gebaut, soso, Nachfolgemodel, gar nix mehr "Digital Home" oder was? Es darf spekuliert werden!


Grüße,
Frank :shock:
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Kein Vollbild (EPG,Menü,Videotext)über DVI-Ausgang,Scart ja

Postby Arganto » Sun Jun 14, 2009 7:58

Mop wrote:Hallo,abgesehen vom leidigen Problem DVI-Erkennung nach Standby,welches mit dem SR 5 nicht behoben wurde ,stört mich folgendes Problem ungemein.
Wenn ich auf meinem 40-Zoll LCD nach drücken der blauen Taste(EPG) oder der Startmenütaste (für weitere Einstellungen), oder der Videotexttaste auf der Fernbedienung ,erscheint das nur als kleines Bild (ca 19-Zoll) mittig auf dem 40-Zoll LCD.
Wohlgemerkt alles per DVI-Kabel,wechsele ich auf Scart-Kabel (vorher ausschalten,stromlos machen ,hochfahren ,ich weiß .-) ) habe ich all diese Sorgen nicht.Da ist alles volle Bildschirmgröße !Kann ich irgend etwas einstellen oder einen Patch einspielen,(die ganzen Auflösungen 720p,1080i ,in 50 oder 60 bringen nichts)oder muß ich das so hinnehmen,weil halt digital und analog ist was
anderes.
Ist das nur bei mir so oder sört euch das Minifenster nicht?
Ich meine wenn ich 40-Zoll habe und 5 m weg sitze ,sollte doch auch das
EPG o.ä. 40-Zoll groß sein auch in digital und nicht nur über Scart.
Die FSC-Hotline meinte nur lapidar die Activys werden nicht mehr gebaut
und wenn ich die neuste SW und SR 5 drauf habe kann man da halt nix machen,das sind Standards und die wurden von FSC in der Software festgelegt ,da gab es noch kein DVI !
Hä? ,was sind das für Fachkräfte...
Ich hoffe nun auf diesem Wege etwas mehr zu erfahren.
Mirco

Das Ganze ist ja schon von 2007 aber bei mir ist es seit gestern genauso. Vorher auf Scart gewesen: Schön das ganze Bild ausfüllendes GUI.

Nun seit gestern mit neuem TV auf DVI und 1080i am AMC eingestellt: GUI nur noch ein schmaler 4:3 Block zentriert im Display.

Ist das heute immer noch normal oder hat sich hier seit 2007 etwas getan oder Neuigkeiten/Abhilfen ergeben. Ich denke, dass die meisten das AMC ja inzwischen am DVI angeschlossen haben. Und es stört sonst niemanden?

Oder gibt es eine Lösung, die ich mit dem TV-Logo-Tweak quasi misshandelt habe und dass es daran liegt?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Kein Vollbild (EPG,Menü,Videotext)über DVI-Ausgang,Scart ja

Postby Arganto » Sat Jun 20, 2009 16:21

Arganto wrote:Das Ganze ist ja schon von 2007 aber bei mir ist es seit gestern genauso. Vorher auf Scart gewesen: Schön das ganze Bild ausfüllendes GUI.

Nun seit gestern mit neuem TV auf DVI und 1080i am AMC eingestellt: GUI nur noch ein schmaler 4:3 Block zentriert im Display.

Ist das bei Euch allen also wirklich auch so? Weder wird die Auflösung inhaltlich ausgenutzt (man könnte ja mehr darstellen), noch wird es mit gleichem Inhalt so dargestellt, dass nicht 1/3 des Bildschirms unbenutzt ist?

Noch bemerkenswerter sind die kurzen Infos, die vor dem Aufruf von Funktionen erscheinen. Da ist dann die Schrift noch viel kleiner, die Boxen sind an falscher Stelle, etc.

Alles das ist bei Euch auch so?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest