Page 1 of 1

Grobes Bild nach Installation von Winamp pro 5.35

Posted: Wed Aug 29, 2007 17:39
by bgewehr
Hallo!

Nun war ich eigentlich ganz zufrieden mit mir und meiner Activy. Alles lief gut, auch Deluxe und Google Earth und Firefox und MP3 und alles.

Aber nun, nach der Installation von Winamp 5.35 pro mit Variante "vollständige Installation", sieht mein so tolles 720p Bild ganz furchtbar aus.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Bei stillen Szenen ist alles gut, aber wenn sich was bewegt, ist alles grob und voller quadratischer Dekompressionsartefakte.

Kann es sein, dass mit der Installation von Winamp ein falscher Codec installiert wurde und den originalen ersetzt hat?

Wer weiß Rat?

Posted: Thu Aug 30, 2007 13:13
by brainside
Hallo,

das kann sehr gut sein, daß da ein anderer Codec mit installiert wurde. Bin zwar im Moment nicht mehr ganz Fit im Codecgetümmel (hatte mich da vor drei Jahren mal intensiv mit auseinander gesetzt), aber wenn ich mich recht entsinne, werden vorhandene Codecs nicht einfach deinstalliert, sondern da kommen i.d.R. einfach weitere hinzu. Allerdings kann man denen - glaube ich - eine Reihenfolge geben und ich vermute, daß genau das das Problem ist. Ich meine dasfür auch ein Tool gehabt zu haben. Hatte damals auf mein PC enorme Probleme mit dem sog. Kammeffekt und deswegen war ich da aktiv.

Vielleicht kann jemand anderes mehr "Halbwissen" in die Runde werfen?

Ich hatte mit der Installation von WinAmp keine Probleme. Allerdings habe ich auch eine benutzerdefinierte Installation gemacht und dummerweise Video gleich rausgenommen. Aber andere hier sollten eigentlich dann die gleichen Probleme haben?

Gruß,
Armin

Posted: Thu Aug 30, 2007 20:07
by lochness
Ich habe zwar wenig Wissen über Codecs, aber mir hat jemand für solche Fälle mal den "RadLight Filter Manager" empfohlen. Auf dem AMC habe ich ihn aber noch nie ausprobiert.
Siehe google oder hier
http://www.wintotal.de/Software/index.p ... 86&id=2669