LCD-Plasma Display/TVs

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

Wie habt ihr Euer LCD-/Plasma-Panel angeschlossen?

Poll ended at Thu Sep 13, 2007 20:28

einfach per DVI-HDMI & gut
12
60%
per DVI-DVI Kabel; Ton via SCART
2
10%
analog via SCART
3
15%
analog via YPbPr
3
15%
analog via S-VHS
0
No votes
 
Total votes: 20

PaulKuhn
Posts: 33
Joined: Sun Oct 17, 2004 0:00

LCD-Plasma Display/TVs

Postby PaulKuhn » Wed Jun 06, 2007 20:28

Hallo Activysten,

da es offenbar keine optionale HDMI-Schnittstelle für die 5xx-Activy gibt eine Frage an alle, die erfolgreich ein Display/TV über die DVI-Schnittstelle zum laufen bekommen haben. Wie habt ihr es geschafft? Geht es wirklich nur über Bastellösungen? Wie habt ihr den Ton rein bekommen? Welches Display/TV habt ihr Euch zugelegt(möglichst genaue Typenbezeichnung mit Kaufzeitpunkt, da die Herrsteller gern ähnliche Typen wenig später auf den Markt werfen)?

Ich bitte um recht viele Antworten?

Gruß
PaulKuhn

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Thu Jun 07, 2007 18:22

also, ich habe mein amc per dvi-hdmi an meine pioneer pdp-427xa angeschlossen. den ton bekomme ich über chinch (amc) an scart (pioneer).
gibt alle kabel fertig und es muss nix gebastelt werden.
bild super, ton ebenfalls! (natürlich parallel über optisch noch an meinen verstärker zwecks kinogenuss).
das einzige problem habe ich beim booten (siehe thread syncronisation), aber das kann man vernachlässigen, denk ich.
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Postby Krischan » Fri Jun 15, 2007 15:41

Moin,

leider hast Du für meine Anschlußvariante keinen Button 8) , deswegen:

Mein AMC geht per DVI & SPDIF an meinen Denon AV Verstärker.
Von dort gehe ich per HDMI am meinen Plasma.
Der Ton bleibt bzw wird im Verstärker verarbeitet.

Lautsprecher hat mein TV nicht mehr...
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

Kontrabass
Posts: 109
Joined: Sat Aug 14, 2004 0:00
Location: Darmstadt

DVI an Myrica P42-2, SPDIF an JBL ESC Xcite

Postby Kontrabass » Mon Jun 18, 2007 11:38

Meine Konfig ist nicht in der Abstimmung, geht aber gut:

DVI an DVI Myrica P42-2, SPDIF an JBL ESC Xcite
lg Kontrabass
Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In
3.2.416 installierte Image Version
Unity Media Digital mit AC-Light

Activy Media Center 350 - 2*Kabel Analog
1.5.206 installierte Image Version

LAN zu WLAN zu Router/DSL-Modem

seemann
Posts: 20
Joined: Wed Jul 19, 2006 22:13
Location: Hannover

Postby seemann » Wed Jun 20, 2007 21:27

Geräte s.u. - keine Probleme
Naja, ganz selten hat das Bild nach dem Einschalten einen schweren Rot-Stich. Nach einem Warmstart des AMC ist alles wieder gut.

Der Ton geht immer per SPDIF an den AV
AMC 570 2*DVB-T, 1GB, 3.2.416, VZD2
Sony KDL 40U2000 via HDMI 720p
AV: JVC RX-D201S via S/PDIF (Dolby digital)
LAN 100Mb, DSL 2Mb

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Postby ösi » Wed Jul 04, 2007 22:41

Panasonic 50"Plasma per DVI/HDMI über DENON 4306: Super Bild, vor allem bei "gutem" Sendematerial (PREMIERE, ORF, ARD/ZDF 16:9).

HDTV Sendungen von Premiere HD sind aber noch um einiges sichtbar besser, bei meinem großem Display.
Beispielsweise bei "CORPOS BRIDE" sah man einfach wesentlich mehr Details auch aus einiger Entfernung...-ist alles relativ...

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Wed Jul 11, 2007 22:06

Seit heute läuft Dank der Hilfe des Supports http://support.fujitsu-siemens.de/digitalhome/viewforum.php?f=44 mein Medion 30022 42" Plasma am DVI Ausgang des AMC. Ton geht über opt. Kabel an meinen Yamaha AV-Receiver.

Gruß
Dieter


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest