4:3 oder 16:9?

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

Diana
Posts: 61
Joined: Sat Nov 13, 2004 1:00

4:3 oder 16:9?

Postby Diana » Sun Jun 03, 2007 19:49

Hallo, wir haben seit gestern einen LCD Fernseher und einen AMC 530 Kabel (vorher 350 Kabel). Alles ist angeschlossen und funktioniert eigentlich, aber wenn wir beim Format 16:9 eingeben, dann erscheint das Bild auf dem TV kleiner und auf der linken Seite ist ein dicker schwarzer Balken.
Nur wenn wir auf 4:3 umstellen, wird das Bild breit. Das ist doch irgendwie widersprüchlich. Wir haben einen 16:9 Fernseher und müssen beim AMC auf 4:3 einstellen?
Wenn das Bild dann breit ist, ist es aber noch ganz leicht nach rechts verschoben. Ich habe versucht das Bild über Bild justieren zu verschieben. Leider reagiert der AMC nicht darauf. Wie kann ich das Bild verschieben?
ACTIVY Media Center 530-Kabel
3.2.419 Installiert
APP 3.2.30 GUI 3.3.1.16
FS Connectbird WLAN USB D1705
Samsung LE37BE650
verbunden über HDMI/ DVI IN

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sun Jun 03, 2007 20:42

Wie hast Du denn den Fernseher und das AMC verbunden, d.h. über welchen Anschluß?

Diana
Posts: 61
Joined: Sat Nov 13, 2004 1:00

Postby Diana » Sun Jun 03, 2007 20:50

Fernseher und AMC sind über HDMI/DVI IN verbunden.
ACTIVY Media Center 530-Kabel
3.2.419 Installiert
APP 3.2.30 GUI 3.3.1.16
FS Connectbird WLAN USB D1705
Samsung LE37BE650
verbunden über HDMI/ DVI IN

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sun Jun 03, 2007 22:21

Ich habe auch einen Anschluß über DVI-Kabel, aber mit einem Plasma-TV und dem AMC 570. Das sollte aber egal sein.
Ich habe den Fernseher auf 16:9 gestellt und das AMC auch. Dann habe ich am AMC die Auflösung auf die Daten des Fernsehers gestellt. Das macht man auch bei den Bildeinstellungen. Z.B. SXVGA (1280x1024), je nachdem, was Dein Fernseher für eine Auflösung hat. Bei DVI kann man dann die Formate nicht mehr am Fernseher umschalten, sondern dafür hat dann das AMC die Umstellmöglichkeit über die Fernbedienung ( :arrow: Seitenverhältniseinstellung).
Ansonsten schreib mal genau hier rein, was Du wo genau eingestellt hast und was Du für einen Fernseher hast.


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron