Page 1 of 1

VGA Bild stottert

Posted: Fri Mar 02, 2007 16:18
by stdavid
Hallo, habe mir nun einen Hitachi 42P9500 Plasma zugelegt.

Habe meine Activy 570 via VGA Kabel angeschlossen und gebootet.
Bild wäre OK, aber gegenüber S-VHS Ausgabe ruckelt es.

Nach dem Ausschalten von PLasma und Activy (in Standby) und erneuten einschalten, kommt beim Activy "Kein Sync Signal gefunden).

Hat jemand auch noch diese Phänomen (vor allem das Ruckeln)?

Gruß Stefan

Posted: Fri Mar 02, 2007 19:24
by ahmgermany
Hallo,

habe natürlich keinen Hitachi-Plasma, deswegen hast Du vielleicht ein Kompatibilitätsproblem; aber ich denke du solltest in der VGA-Mode einmal alle Auflösungen durchprobieren.

Ich habe unter VGA ein wesentlich besseres Bild als unter Scart oder S-Video.

Welche SW fährst Du?
Ist das Kabel OK?
Keine Pins abgebrochen??
Sind die Farben OK?

Re: VGA Bild stottert

Posted: Sun Mar 04, 2007 8:58
by Mietzi
stdavid wrote:Habe meine Activy 570 via VGA Kabel angeschlossen und gebootet.
Bild wäre OK, aber gegenüber S-VHS Ausgabe ruckelt es.

TV arbeitet mit 25 Halbbildern pro Sekunde, deshalb kommt es bei VGA-Auflösungen mit höherer Frequenz (60Hz) zu Bildruckeln. Besonders nervig ist das bei Laufschriften u.ä.
Versuch mal eine Auflösung mit 50Hz Bildwiederholfrequenz einzustellen (falls der Plasma das kann), dann ruckelt es nicht mehr so stark.
stdavid wrote:Nach dem Ausschalten von PLasma und Activy (in Standby) und erneuten einschalten, kommt beim Activy "Kein Sync Signal gefunden).

Das AMC scannt die belegten Ausgänge beim Einschalten durch. Du mußt evtl. zuerst den Plasma einschalten und VGA-In einstellen, danach das AMC einschalten. Sonst erkennt das AMV den TV nicht (ist ein Softwarefeature :evil: ) Ab der Version 3.2.405 kannst Du die Ausgänge per Menü oder Fernbedienung umschalten (vorausgesetzt, Du hast erst mal ein Bild ;-) )

Viel Erfolg,
Mietzi

Re: VGA Bild stottert

Posted: Sun Mar 04, 2007 22:46
by annsee
Mietzi wrote:Ab der Version 3.2.405 kannst Du die Ausgänge per Menü oder Fernbedienung umschalten (vorausgesetzt, Du hast erst mal ein Bild ;-) )


oder eine neue FB da gibts nämlich einen Knopf dafür :lol:

Grüße
annsee

Neue Software

Posted: Tue Mar 06, 2007 20:50
by stdavid
Vielen Dank für die Tips.
Wann kommt denn die neue Software ???

Die Bilder Ruckeln nun kaum, jedoch fällt auf, daß sie aussehen,als ob sie nur 256 Farben hätten.

Hat jemand dazu eine Erklärung?

Gruß Stefan