VGA Bild stottert

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

stdavid
Posts: 10
Joined: Tue Apr 04, 2006 10:36

VGA Bild stottert

Postby stdavid » Fri Mar 02, 2007 16:18

Hallo, habe mir nun einen Hitachi 42P9500 Plasma zugelegt.

Habe meine Activy 570 via VGA Kabel angeschlossen und gebootet.
Bild wäre OK, aber gegenüber S-VHS Ausgabe ruckelt es.

Nach dem Ausschalten von PLasma und Activy (in Standby) und erneuten einschalten, kommt beim Activy "Kein Sync Signal gefunden).

Hat jemand auch noch diese Phänomen (vor allem das Ruckeln)?

Gruß Stefan

User avatar
ahmgermany
Posts: 30
Joined: Thu Jan 25, 2007 21:21
Location: Schmitten/Taunus

Postby ahmgermany » Fri Mar 02, 2007 19:24

Hallo,

habe natürlich keinen Hitachi-Plasma, deswegen hast Du vielleicht ein Kompatibilitätsproblem; aber ich denke du solltest in der VGA-Mode einmal alle Auflösungen durchprobieren.

Ich habe unter VGA ein wesentlich besseres Bild als unter Scart oder S-Video.

Welche SW fährst Du?
Ist das Kabel OK?
Keine Pins abgebrochen??
Sind die Farben OK?
3x AMC 570 S (T); 2GB Ram; 1 TB HDD; (V3.2.419)
1x AMP 150 über LAN; (V1.03.28eu)
1x AMS 150; bis 1,5 TB HDD; (V2.00+ZapExt 2.0.02)
2x Scaleo Home Server; reichlich TB's...
Sharp LC-37 XL 8E über DVI/HDMI 720p60
Quattro LNB mit Thompson Multischalter

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re: VGA Bild stottert

Postby Mietzi » Sun Mar 04, 2007 8:58

stdavid wrote:Habe meine Activy 570 via VGA Kabel angeschlossen und gebootet.
Bild wäre OK, aber gegenüber S-VHS Ausgabe ruckelt es.

TV arbeitet mit 25 Halbbildern pro Sekunde, deshalb kommt es bei VGA-Auflösungen mit höherer Frequenz (60Hz) zu Bildruckeln. Besonders nervig ist das bei Laufschriften u.ä.
Versuch mal eine Auflösung mit 50Hz Bildwiederholfrequenz einzustellen (falls der Plasma das kann), dann ruckelt es nicht mehr so stark.
stdavid wrote:Nach dem Ausschalten von PLasma und Activy (in Standby) und erneuten einschalten, kommt beim Activy "Kein Sync Signal gefunden).

Das AMC scannt die belegten Ausgänge beim Einschalten durch. Du mußt evtl. zuerst den Plasma einschalten und VGA-In einstellen, danach das AMC einschalten. Sonst erkennt das AMV den TV nicht (ist ein Softwarefeature :evil: ) Ab der Version 3.2.405 kannst Du die Ausgänge per Menü oder Fernbedienung umschalten (vorausgesetzt, Du hast erst mal ein Bild ;-) )

Viel Erfolg,
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Re: VGA Bild stottert

Postby annsee » Sun Mar 04, 2007 22:46

Mietzi wrote:Ab der Version 3.2.405 kannst Du die Ausgänge per Menü oder Fernbedienung umschalten (vorausgesetzt, Du hast erst mal ein Bild ;-) )


oder eine neue FB da gibts nämlich einen Knopf dafür :lol:

Grüße
annsee

stdavid
Posts: 10
Joined: Tue Apr 04, 2006 10:36

Neue Software

Postby stdavid » Tue Mar 06, 2007 20:50

Vielen Dank für die Tips.
Wann kommt denn die neue Software ???

Die Bilder Ruckeln nun kaum, jedoch fällt auf, daß sie aussehen,als ob sie nur 256 Farben hätten.

Hat jemand dazu eine Erklärung?

Gruß Stefan


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron