Page 2 of 2

Re:

Posted: Mon Apr 16, 2007 21:42
by henry299
Olli0815 wrote:am amc habe ich die bildausgabe auf 16:9 eingestellt und am pio auf full.

auch habe ich festgestellt, das zwar manche sender in 16:9 ausstrahlen, aber nicht das format mitsenden.
olli


Danke für die Rückmeldung, so hatte ich es jetzt auch erstmal eingestellt, dachte erst es sei ein Problem des Pio.

Bei ARD und ZDF -die ganzen Ableger der öffentlich rechtlichen Sender auch- wird wohl ein richtiges anamorphes 16:9 (sieht meiner Meinung so aus) gesendet. Die Privaten senden da wohl eher ein Letterbox Format, deshalb muss man da noch mal per Hand nachstellen.

Ich musste mein HDMI Kabel heute noch mal wechseln und hab das AMC per Scart an den Pio gehängt, ist zwar von der Bildqualität wirklich nix und hoffe mein neues HDMI Kabel kommt noch diese Woche, so klappt aber alles mit den grauen Balken bei 4:3 ohne an am AMC zu zoomen :shock:

Vielleicht hat das AMC wirklich ein Problem bei der Ausgabe via DVI-HDMI. Bei meinem DVD Player habe ich das beschriebene Problem nicht :!:

Henry wars

Posted: Fri Dec 14, 2007 17:09
by grufti
Hi olli0815,

ich habe seit kurzem ein AMC 570 und einen LCD-TV. Wie ich diesem Thread entnehmen kann, hast Du Dein AMC mittels eines HDMI-DVI 24+1-Kabel am TV angeschlossen.
dhmgermany aber hat sein AMC mit einem HDMI-DVI 19+1-Kabel angeschlossen. Was ist der Unterschied ? Und welches ist besser ?
Welche Adern muß ich am Scartstecker abkneifen um das Videosignal totzulegen ?
Hier haben manche User die SW 3.2.308 und andere wiederum SW 3.2.412. Wo ist die her/bekommt man die ?

grufti

Posted: Fri Dec 14, 2007 17:27
by brainside
Hallo,

das 24er Kabel geht eigentlich gar nicht! Zumindestens an meinem AMC ist nur eine 19er Buchse eingebaut! Bin selber auch schon drauf reingefallen :shock: :shock:

Gruß,
Armin

Posted: Fri Dec 14, 2007 17:41
by grufti
@brainside,

wie ich sehe hast Du auch die SW 3.2.412. Wo gibt es die ?

Gruß
grufti

Posted: Sat Dec 15, 2007 0:41
by brainside
Hi,

das ist ja ein Beta-Release. Also nicht meckern, wenn irgendwas nicht geht, sondern Reporten, daß es nicht geht 8) 8) . Schau mal im Forum unter "Updates", da gibt es einen Eintrag zum Thema "Betatester gesucht" unter http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?t=5803.

Letztlich bekommst Du da nur eine Install-Datei zugemailt, die das Beta-Update runter lädt. Falls Du da Probleme hast, schick mal eine PN.

Gruß,
Armin