Anschluss über HDMI oder YUV?

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

neumannfr284
Posts: 10
Joined: Fri Jul 07, 2006 10:14

Anschluss über HDMI oder YUV?

Postby neumannfr284 » Sat Jul 08, 2006 21:16

HI,

habe einen FSC P42-2H und eine Activy 570er Kabel (Software: 3.0.518).

Wie würdet Ihr die beiden Geräte miteinander verbinden um das beste optimalste Ergebniss zu bekommen???

Ich glaube in einem Erfahrungsbericht gelesen zu haben das die Verbindung über YUV besser sein soll?!??? Bin mir aber nicht ganz sicher.

Habe die Box anfangs über HDMI verbunden und war ganz zufrieden.
Nun habe ich mir ein YUV Kabel (18€!!!) geholt und das Bild ruckelt ab und zu. Habt Ihr ne Idee warum?

Was würdet Ihr machen? Warum ruckelt es? Welche Auflösung würdet Ihr nehmen? Momentan habe ich 720p50 eingestellt.

Ich würde gerne das YUV lassen aber das ruckeln stöhrt mich halt.

Bitte um paar gute Tipps, Ideen.

Danke

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sat Jul 08, 2006 21:41

Bitte mach mal ein Ugrade auf 3.1.4xx, oder evtl. Teilnahme am 3.2 Beta Test? Deine Probleme sind vor einem halben Jahr schon diskutiert worden, wie der aktuelle Stand ist, weiss ich nicht, hab auch kein YUV. Allerdings ist die Diskussion auf einem alten SW Stand (kurz nach Beginn der Auslieferung) vermutlich nicht sehr fruchtbar.
Wäre schön wenn es ein Statement mit aktueller SW gäbe.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

neumannfr284
Posts: 10
Joined: Fri Jul 07, 2006 10:14

Postby neumannfr284 » Sat Jul 08, 2006 22:08

Bin schon dabei mit dem updaten auf den Betatest.

Aber meine Frage ob nun YUV oder HDMI besser ist, würde ich vorab trotzdem gern beantwortet haben.

neumannfr284
Posts: 10
Joined: Fri Jul 07, 2006 10:14

Postby neumannfr284 » Tue Jul 11, 2006 20:14

So, habe nun das Beta Update eingespielt.

Nun meine Frage zur Konfiguration.

Welches Kabel ist nun das Bessere??? YUV oder HDMI???
Was liefert mit das beste Ergebniss?

Welche Auflösung soll ich nehmen?
576p50
720p50
720p60
1080i50
1080i60
1080p60

???? Welche ist die Beste? Welche macht die Activy locker mit?

Kann es zu rucklern kommen?

Danke schonmal

P.S. Ich habe eine FSC-P42H

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Wed Jul 12, 2006 9:20

Welches Kabel ist nun das Bessere??? YUV oder HDMI???


YUV = analoges Bildsignal
HDMI = digitales Bildsignal

Wenn HDMI vorhanden ist, sollte HDMI genommen werden.



Welche Auflösung soll ich nehmen?
576p50
720p50
720p60
1080i50
1080i60
1080p60


Die höchste native Auflösung, die dein Display progressiv darstellen kann. Also keine interlaced Auflösung.

soerenhenkel
Posts: 16
Joined: Wed Mar 15, 2006 11:27

Postby soerenhenkel » Tue Jul 18, 2006 16:55

Eine allgemeingültige Aussage, ob HDMI/DVI oder Component Video "besser" ist, ist nicht möglich. Also ausprobieren.

Sehr informativ (aber englisch):
http://forum.ecoustics.com/bbs/messages/34579/122868.html

neumannfr284
Posts: 10
Joined: Fri Jul 07, 2006 10:14

Postby neumannfr284 » Tue Jul 25, 2006 14:17

Ok. Also Fazit:

HMDI ist (theoretisch) besser als YUV?!?

Die beste Auflösung wäre: 1080p60 ?!?

Was sagt das p oder i aus?

Schleichende Demenz
Posts: 71
Joined: Tue Jan 18, 2005 1:00

Postby Schleichende Demenz » Tue Jul 25, 2006 15:06

HMDI ist (theoretisch) besser als YUV?!?

Die beste Auflösung wäre: 1080p60 ?!?

Was sagt das p oder i aus?


zu1) HDMI ist auch praktisch besser. Warum sollte ich etwas was digital ausgegeben wird (DVD), auf analog wandeln(YUV), um es dann wieder digital zu konvertieren(Plasma Fernseher)? 2x wird gewandelt, ergo Verluste.
HDMI ist digital. YUV ist analog.

zu2) Im Prinzip schon. Hängt von der Elektronik ab.

zu3) progressive und interlaced.
Oder auch Vollbild und Halbbild.
Guckste hier, um es zu verstehen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Progressive_Scan
und hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Interlaced
AMC 370 Sat 1.5.136 , Hyundai HSS 880 160GB, Panasonic PT-AE 700E, Panasonic Viera TH-42 PX60E, Panasonic DVD S97, Panasonic SA-XR70EG-S alles via HDMI, B&W 600 6.1, Spatz HDMI3X

neumannfr284
Posts: 10
Joined: Fri Jul 07, 2006 10:14

Postby neumannfr284 » Thu Jul 27, 2006 15:31

Oh, endlich mal eine Aussage die mich inhaltlich zufrieden stellt.

Also hinter der Box hängt ein Plasma TV von FSC (P42-2H).

Dann versuche ich heute mal auf die 1080p60 umzustellen. Und vor allem klemme ich das YUV Kabel wieder ab und stecke das HDMI Kabel dran.

Schleichende Demenz
Posts: 71
Joined: Tue Jan 18, 2005 1:00

Postby Schleichende Demenz » Fri Jul 28, 2006 23:18

Dann versuche ich heute mal auf die 1080p60 umzustellen. Und vor allem klemme ich das YUV Kabel wieder ab und stecke das HDMI Kabel dran.


Öhh, Dein Fernseher kann aber nur maximal 1080i, und ich kann mir auch nicht vorstellen, dass die Activy 1080p schafft..

Lies Dir mal das hier durch:
http://www.hifi-regler.de/hdtv/hdtv.php ... 872f95ea04
Schafft Basiswissen :wink:

SD
AMC 370 Sat 1.5.136 , Hyundai HSS 880 160GB, Panasonic PT-AE 700E, Panasonic Viera TH-42 PX60E, Panasonic DVD S97, Panasonic SA-XR70EG-S alles via HDMI, B&W 600 6.1, Spatz HDMI3X

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

hdmi kabel wo reinstecken ?

Postby basler8 » Wed Oct 04, 2006 15:40

Hallo, ich lese hier mit und hab mir nun auch ein hdmi kabel für mein AMC 570 2 mal Sat gekauft.
Nun eine dumme Frage: Wo ist der Anschluss beim AMC??
Ich such und finde ihn nicht. Steht nirgends drauf HDMI

Dann gleich noch etwas, wenn ich das hdmi kabel mit eurer hilfe verbunden habe, langt das oder hab ich dann kein Ton und muss Audiokabel auch noch holen?
Wenn ja, wo dann genau anschliessen.

Gruss und Danke
Akki

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Wed Oct 04, 2006 20:01

Hallo Akki,

Du hast schon richtig erkannt, dass das AMC keinen HDMI-Anschluss hat. Der Einzige digitale Anschluss ist DVI, der aber bis auf den Stecker mit HDMI kompatibel sein sollte. DVI überträgt aber nur das Bild und keinen Ton. Dafür hat das AMC einen separaten digitalen Ton-Ausgang (Coax).

Möglicherweise gibt es ein Adapterkabel mit einem HDMI-Anschluss auf der einen Seite und einem DVI-Video- plus Coax-Ton-Anschluss auf der anderen Seite. :?:

Gruß,
Klaus

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

hdmi kael

Postby basler8 » Wed Oct 04, 2006 20:10

Danke Klaus, dann muss ich versuchen mein gekauftes Kabel gegen so eins umzutauschen.
Gebe Bericht wenn ich es geschafft habe.
Danke erstmal für deine Info.
Gruss Akki

idodaisuke
Posts: 11
Joined: Thu Mar 16, 2006 10:32
Location: Kempten
Contact:

Postby idodaisuke » Mon Feb 19, 2007 21:34

bei mir kann ich die auflösung 1080p über dvi nich auswählen, maximal ist 1080i. über yuv ist 1080p möglich. hab nen sony lcd tv kdl-40x2000 der kann fullhd über hdmi 1080p, aber leider nicht über yuv. ist es irgendwie möglich die activy 570 dazu zu bewegen, dass sie 1080p über dvi ausgibt?
Activy-570 SAT
Version: 3.2.208
TV: Sony KDL-40x2000 über YUV
Internet: FritzBoxFon 7170


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest