Page 1 of 1

HDMI Bild aber kein Ton

Posted: Sun May 28, 2006 12:34
by wuckelig
Hallo ! Nachdem ich mein AMC 570 zuerst per Scart angeschlossen habe, läuft alles wunderbar.

Nun wollte ich auch die HDMI Variante testen und habe deswegen ein HDMI Kabel mit Oehlbach Adapter für DVI geliehen. Laut Manual meines Pioneer Displays muss ich HMDI Kabel für das Bild und zusätzlich Scart für den Ton anschliessen. Das Steuergerät des Pioneer hat keinen eigenen Audioeingang.

Das Bild kommt per HDMI rüber, der Ton nicht. Egal welche Audio-Eingangsqualität ich am Pioneer wähle (auto, digital oder analog).

Ich habe dann noch am AMC bei den Toneinstellungen "rumgespielt" und verschiedene Kombinationen von "Bevorzugter Audi-Modus" und "Audio-Ausgang" gewählt, leider ohne Erfolg.

Hat jemand zufällig dieselbe Kombination oder eine Idee, was hier faul ist. Muss ich ein spezielles Scart Kabel haben ?

Bin für sachdienliche Hinweise dankbar. Habe auch noch Fragen zur Bildqualität unter HDMI, doch dazu später wenn der Ton läuft.

Danke schon mal für schnelle Postings.

Posted: Sun May 28, 2006 15:40
by konrad
Vermutlich musst Du die Video-/RGB Verbindung im Scart trennen, oder Audio and den Audio-only Cinch Buchsen des AMC anstecken.
Falls Du beide Kabel dran hast wird evtl. RGB/oder Composite als Ausgang für Video benutzt und damit ist dan nix mit DVI.
Immer schön dran denken, wenn Du einen anderen Videoausgang benutzen willst, zwischendurch vollständig runterfahren und Stromstecker raus, damit beim Hochfahren der neue Videoanschluss gesucht wird.

Posted: Tue May 30, 2006 12:02
by Chrissi
Du hast doch den Activy bestimmt mittels eines DVI --> HDMI Adapterkabels angeschlossen?

Das Blöde dabei ist, daß am DVI-Ausgang nur das Bild ausgegeben wird, am HDMI-Eingang des TVs aber auch ein digitales Tonsignal erwartet wird.

Die Frage ist also wo man das digitale Tonsignal herbekommt und wie man das in das HDMI-Kabel einschleift.

Posted: Fri Jun 02, 2006 16:33
by Stream
über das DVI - HDMI Kabel wirst Du keinen Ton bekommen, weil die ACTIVY über DVI keinen Ton ausgibt. Schliesse einfach das mitgelieferte digitale Audiokabel an und fertig. Alternativ kannst Du den S/PDIF Anschluß verwenden (Kabel ist nicht mitgeliefert)

Grüße
Stream

Posted: Sat Jun 03, 2006 11:48
by wuckelig
Hallo,

sorry war eine Woche auf Dienstreise und konnte nicht weitermachen. Das Problem hat sich inzwischen gelöst, nachdem ich beide Geräte mehrfach runterfahren habe.

Als Anschluss habe ich schon erwähntes HDMI Kabel mit Adapter verwendet. Der Ton kommt über Scart.

Danke and Alle für die Tipps.