DVI an nicht HDCP fähigen Display möglich?

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

DVI an nicht HDCP fähigen Display möglich?

Postby ösi » Wed Apr 26, 2006 20:57

hi,

kann das amc 570 über den dvi/hdcp ausgang ein display mit dvi schnittstelle ohne hdcp kopierschutz ansteuern? (eines der ersten plasmas-damals gabs das noch nicht)..

lg

ö

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Postby J.R.Ewing » Wed Apr 26, 2006 21:02

Ja.
AMC 570 2xSat
SW 3.2.308
50'' Plasma DVI
WRT54G 3.1 mit dd-wrt

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Re:

Postby ösi » Wed Apr 26, 2006 21:05

J.R.Ewing wrote:Ja.


aso...


mein bildschirm blieb schwarz..(zu früh zu teuer gekauft..:-)

ist es nicht so, dass die sich über hdcp "unterhalten"? und wenn einer sagt.."ich nix können.." bleibts dunkel?

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

HDCP-Sendung?

Postby J.R.Ewing » Fri Apr 28, 2006 0:30

Und von welcher HDCP-geschützten Sendung reden wir? Denn ohne eine solche, braucht die Activy auch nicht mit dem Bildschirm verhandeln. Mein nicht-HDCP-fähiger Display jedenfalls funktioniert prima am DVI.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Re: HDCP-Sendung?

Postby ösi » Mon May 01, 2006 12:04

J.R.Ewing wrote:Und von welcher HDCP-geschützten Sendung reden wir? Denn ohne eine solche, braucht die Activy auch nicht mit dem Bildschirm verhandeln. Mein nicht-HDCP-fähiger Display jedenfalls funktioniert prima am DVI.


jr,

mein display bleibt bei DVI<->DVI Verkabelung dunkel, nach Neustart ist der Ton nach einiger Zeit über den Digitaltonausgang da, Bildschirm bleibt dunkel. Ausstecken brachte auch nichts.

Wenn ich den Monitor wieder mit YUV betreibe (umstecke) ist das Bild wieder da.

Dachte deshalb, dass da irgendein HDCP Scheiss werkelt...als ich meinen Plasma kaufte, gabs noch kein HDCP...darum meine erste Frage zum Thema HDCP...

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Mon May 01, 2006 14:28

Damit der Neue Ausgang erkkannt wird, ganz runterfahren, Stecker aus Steckdose, 15 sek warten, wieder rein, AMC hochfahren. Nur in ESM reicht nicht.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Re:

Postby ösi » Tue May 02, 2006 17:37

konrad wrote:Damit der Neue Ausgang erkkannt wird, ganz runterfahren, Stecker aus Steckdose, 15 sek warten, wieder rein, AMC hochfahren. Nur in ESM reicht nicht.


Alles versucht, kein Bild, aber Ton am Display...

Chrissi
Posts: 185
Joined: Sat Apr 22, 2006 13:25

Postby Chrissi » Tue May 02, 2006 20:54

Hast Du dran gedacht, daß einige Bildschirme nur 50 Hz oder 60 Hz akzeptieren und da evtl. die falsche Wiederholfrequenz anliegt?

Ich glaube der Activy kann nur 50 Hz. wenn der Bildschirm jetzt nur 60 Hz kann, ist's blöd.
Aber so genau kenn ich mich da auch nicht aus.

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

60Hz

Postby J.R.Ewing » Tue May 02, 2006 21:44

Seit den Betas und damit auch der 3.1.306 kann die Activy 60Hz am DVI. Der Display müsste aber auch irgendeinen Hinweis [kein Signal, Signal out of Range] liefern. Einfach "schwarz" ist schon etwas seltsam. Dass der Ton läuft würde ich nicht überbewerten, da die Activy diesen recht generell beschaltet.

Bliebe als ersten Schritt die Konfigdatei der Activy auf deren Inhalt zu prüfen. Konkret wäre das E:persistFSCTV_SystemConfig.ini

Die Konfiguration im folgenden Schlüssel mit den Parametern des Displays vergleichen:

[FSCTV_SYSTEMCONFIG_DISPLAY_PARAMETERS_DVI_PAL]
RESOLUTION=WXGA(1360x768x60)
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

Chrissi
Posts: 185
Joined: Sat Apr 22, 2006 13:25

Postby Chrissi » Tue May 02, 2006 21:46

Dann bleibt wohl doch nur noch HDCP.

Wenn man einen Player hat, der hdcp kann und einen Bildschirm, der das nicht kann, dann sieht die Spezifikation vor, daß das Bild einfach schwarz bleibt. :(


--> an die Entwickler hier: Bei Samsung DVD-Playern kann man das hdcp einfach abschlaten und dann funktioniert das auch mit Bildschirmen, die kein hdcp können. Könnte man sowas beim activy auch mal einrichten?

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Nein, nein, nein.

Postby J.R.Ewing » Tue May 02, 2006 21:56

Das ist nicht richtig, wie ich weiter oben schon schrieb. HDCP macht nur dann den nicht-HDCP-fähigen Bildschirm schwarz, wenn der HDCP-Chip in der Activy aufgefordert wird, die Übertragung zu verschlüsseln. Und dass passiert, soweit mir bekannt ist, bei DVB noch gar nicht und ansonsten nur bei HD-Materialien.

Nochmal: Mein Display kann ebenfalls kein HDCP und zaubert dennoch bunte Bilder.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Re: Nein, nein, nein.

Postby ösi » Mon May 08, 2006 20:37

J.R.Ewing wrote:Das ist nicht richtig, wie ich weiter oben schon schrieb. HDCP macht nur dann den nicht-HDCP-fähigen Bildschirm schwarz, wenn der HDCP-Chip in der Activy aufgefordert wird, die Übertragung zu verschlüsseln. Und dass passiert, soweit mir bekannt ist, bei DVB noch gar nicht und ansonsten nur bei HD-Materialien.

Nochmal: Mein Display kann ebenfalls kein HDCP und zaubert dennoch bunte Bilder.


Jr,

schön für dich.

mein DVI bleibt dunkel....und ich wüsste nicht was ich noch tun könnte (habe alles versucht)

lg

ösi

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Re: Nein, nein, nein.

Postby J.R.Ewing » Wed May 10, 2006 22:43

ösi wrote:Jr,

schön für dich.


Das hab ich mittlerweile verstanden.

ösi wrote:(habe alles versucht)


Was bitte schön können wir uns unter "alles" vorstellen? Anderes Gerät am DVI mal angeschlossen? Kabelprobleme ausgeschlossen? Einstellung der Activy für DVI überprüft und ggf. manuell geändert?
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Re: Nein, nein, nein.

Postby ösi » Mon May 15, 2006 18:08

J.R.Ewing wrote:
ösi wrote:Jr,

schön für dich.


Das hab ich mittlerweile verstanden.

ösi wrote:(habe alles versucht)


Was bitte schön können wir uns unter "alles" vorstellen? Anderes Gerät am DVI mal angeschlossen? Kabelprobleme ausgeschlossen? Einstellung der Activy für DVI überprüft und ggf. manuell geändert?



:roll:

unter alles können "wir" uns folgendes vorstellen:

- bildschirm am dvi angeschlossen
- amc ausgeschaltet/eingeschaltet
- kabelproblem nicht ausgeschlossen-habe aber zufällig gerade kein 2.dvi kabel bei der hand..-)

- wie soll ich einstellungen der activy für dvi überprüfen?
-> ich normaler AMC user, ich installier sicher nix drauf.

lg
ö

alexb
Posts: 21
Joined: Wed Feb 15, 2006 0:34

Postby alexb » Mon May 15, 2006 20:40

Hi, Ösi,
was für ein Plasma-Display hast Du denn? Nicht zufällig eines von Samsung? Ich hatte eines, das besaß zwar einen DVI-Port und sollte laut Original-Handbuch angeblich auch mit PCs zusammenarbeiten, tat's aber nicht - weder bei einem HDCP-Signal noch bei einem unverschlüsselten. Samsung schickte mir auf Nachfrage allen Ernstes ein neues Handbuch, in dem auf einmal stand: "DVI ja, aber nicht am PC".
Irgendwie arbeiten die Teile nur mit speziellen Zuspielern zusammen wie DVD-Playern. Ich hoffe für Dich, dass Du nicht das Pech hast. Dann geht's nämlich definitiv nicht. Das AMC ist nunmal ein PC.
Inzwischen haben sie mir das Display gegen ein aktuelleres Modell umgetauscht. Ich hatte gerade noch ein paar Monate Gewährleistung und einen engagierten Händler.
Und nun habe ich auch ein Bild per DVI-HDMI.
AMC 530 2xDVB-S
an Samsung Plasma PS-42S5H (per DVI oder YUV)
und Receiver Pioneer VSX-D811S (per S/PDIF opt.)


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron