Keine 1360 x 768 über HDMI an SAMSUNG PS-50P5H möglich?

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

mviedt
Posts: 21
Joined: Fri Feb 10, 2006 10:00

Keine 1360 x 768 über HDMI an SAMSUNG PS-50P5H möglich?

Postby mviedt » Thu Apr 06, 2006 16:04

Habe einen SAMSUNG PS-50P5H der 1360 x 768 60Hz darstellen kann, die Activy listet mir unter Bildeinstellung diese zwar auf (1360 x 768 50 & 60Hz) kann diese aber nicht benutzen.

Kann das jemand bestätigen!

Welche Auflösung und Anschluß benutzt Ihr für einen 50"
2x Scaleo E 250GB / 1GB
Buffalo LinkStation Live 500GB
50'' SAMSUNG PS-50P5H - Plasma HDMI
50'' Panasonic TH-50PV30E - Plasma
Telegent TG-100 UPnP-Streaming- Client
Router Fritzbox 7170

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Thu Apr 06, 2006 17:02

Hi,

soweit ich Informiert bin, wird 60Hz-Ausgabe erst mit Version 3.1 möglich sein (dzt. Beta-Stadium)
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Re: Keine 1360 x 768 über HDMI an SAMSUNG PS-50P5H möglich?

Postby ösi » Thu Apr 06, 2006 17:19

mviedt wrote:Habe einen SAMSUNG PS-50P5H der 1360 x 768 60Hz darstellen kann, die Activy listet mir unter Bildeinstellung diese zwar auf (1360 x 768 50 & 60Hz) kann diese aber nicht benutzen.

Kann das jemand bestätigen!

Welche Auflösung und Anschluß benutzt Ihr für einen 50"


hi,

blöde frage hast du über dvi oder componenten das AMC angeschlossen?

(hintergrund, wenn ich mein samsung panel per Component/dvi anschliesse, habe ich zwar ein echt nettes bild, ABER diese RUCKLER wenn ein kameraschwenk ist und der passiert ja recht häufig bei filmen!)

mein 570 hängt deshalb (leider) nur per RGB dran, soweit ich gelesesn habe gibts aber schon eine beta wo das "ruckeln" dann weg sein soll sprich...mit dem nächsten update solls gehen...

lg

ösi

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Thu Apr 06, 2006 19:41

Ab der BETA 1 ist das Ruckeln über Component (habe kein DVI/HDMI) verschwunden und die Ausgabe mit 60 Hz funktioniert auch.

Die offizielle Version 3.1 soll ja bald für alle verfügbar sein.

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Postby ösi » Thu Apr 06, 2006 19:42

500 MB zum download?


bei aller freude über das update, ich habe umts/gprs, in österreich gibt es KEIN flat..

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Thu Apr 06, 2006 19:47

Das Update kann man möglicherweise ja auch per CD erhalten.

Das müssen dann aber bitte die FSCler beantworten.

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

?

Postby ösi » Thu Apr 06, 2006 19:47

wer is:

_man?
_die fcler?


:roll:

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Thu Apr 06, 2006 19:53

Naja, man = AMC-Besitzer

FSCler = die Forum-Admins

mviedt
Posts: 21
Joined: Fri Feb 10, 2006 10:00

Postby mviedt » Sat Apr 08, 2006 22:44

Also die Activy ist mit einen DVI---HDMI Kabel verbunden.

Activy Soft ist 3.1.305 Beta ohne Crashkit.

habe alle Einstellungen ausprobiert 720 / 1080 ..... die mir die Activy vorschlägt und bin mit keiner der Darstellung richtig zufrieden. Samsung schlägt für eine optimale Textdarstellung die 1360 x 768 60Hz vor.
Außerdem treten bei 720 / 1080 ..... Bildstörungen im oberen Bildrand auf beim Internet ist die Schrift nicht deutlich lesbar.

Ich wollte von euch nur wissen welche Auflösung für meinen Plasma die Beste ist die ich einmal einstelle für alle Anwendungen.
2x Scaleo E 250GB / 1GB

Buffalo LinkStation Live 500GB

50'' SAMSUNG PS-50P5H - Plasma HDMI

50'' Panasonic TH-50PV30E - Plasma

Telegent TG-100 UPnP-Streaming- Client

Router Fritzbox 7170

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Sat Apr 08, 2006 23:08

Bei einer nativen Auflösung von 1360x768 Pixeln sind nur die Auflösungen unterhalb von 1080i/p sinnvoll, da sonst der Fernseher wieder runterskalieren muss (gut für die Bildqualität :-().

Mein Sony 32''-LCD hat auch diese native Auflösung. Das Bild sieht daher bei 720P60 am Besten aus, wobei "am Besten" relativ ist.

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Frage

Postby ösi » Sun Apr 09, 2006 7:25

Hoese wrote: Storagebird LAN 160 GB



morgähn!

Sag mal, was isn ein "Storagebird LAN 160 GB" für was und wie verwendest das?

mhh

:-)

lg

bernhard

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Sun Apr 09, 2006 10:13

Oh, so früh schon auf den Beinen? :roll:

Ein Storagebird LAN ist eine externe Festplatte von FSC, die über ein Netzwerkinterface verfügt. Ziemlich praktisch, da ich auf dem Teil meine Mediadateien (mp3, Fotos und Videos ablegen kann) und dann mit PC, Notebook und AMC darauf zugreifen kann.

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Re:

Postby ösi » Sun Apr 09, 2006 11:09

Hoese wrote:Oh, so früh schon auf den Beinen? :roll:



..habe sonntagsfrühschicht...:-)

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

1360x768

Postby J.R.Ewing » Sun Apr 09, 2006 19:42

Hallo mviedt,

auch wenn es dir sicher nicht viel weiterhilft. Ich betreibe meinen 50''er über DVI problemlos mit 1360x768x60. Eine andere Auflösung kann ich auch nicht empfehlen, denn alles was von dieser nativen Auflösung abweicht, ist suboptimal.

Was konkret geht denn nicht? Kannst du die Option nicht anwählen? Bleibt das Bild schwarz? Bringt der TV "kein Signal" o.ä.?

Das Ruckeln ist allerdings noch genauso präsent wie vor den Betas.
AMC 570 2xSat
SW 3.2.308
50'' Plasma DVI
WRT54G 3.1 mit dd-wrt

mviedt
Posts: 21
Joined: Fri Feb 10, 2006 10:00

Postby mviedt » Mon Apr 10, 2006 15:42

Hallo J.R.Ewing
ich kann zwar die Option 1360x768x50 - 1360x768x60 auswählen nach bestätigen mit OK bleibt das Bild schwarz und es kommt die Meldung das der Bildschirm die Auflösung nicht unterstützt.

Akt. Beta ist drauf.

Habe jetzt die 720 am laufen damit ist wenigstens das Bild im oberen Teil stabil.
2x Scaleo E 250GB / 1GB

Buffalo LinkStation Live 500GB

50'' SAMSUNG PS-50P5H - Plasma HDMI

50'' Panasonic TH-50PV30E - Plasma

Telegent TG-100 UPnP-Streaming- Client

Router Fritzbox 7170


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest