Schwarzer Bildschirm

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

JS-HD
Posts: 24
Joined: Wed Jan 04, 2006 13:11
Location: Heidelberg

Schwarzer Bildschirm

Postby JS-HD » Tue Mar 21, 2006 14:06

Hallo Forum, Hallo Rudi,

wird das AMC vor dem Fernseher eingeschaltet bleibt der Bilschirm schwarz, was wohl daran liegt, dass beim Start der DVI Ausgang nach möglichen Auflösungen gescant wird. Soweit klar, einfach immer zuerst den Fernseher einschalten!

Aber Problem:!!! :cry:
Wenn eine Aufnahme programiert ist, schaltet sich das AMC in den Standby-Modus, will mann dann während der Aufzeichnung Fernsehen bleibt der Bildschirm schwarz. Denn das AMC hat beim Start der Aufzeichnung versucht den DVI Ausgang zu scannen, kein Fernseher aktiv = keine Auflösung vorhanden. Da während der Aufzeichnung ein Ausschalten nicht möglich ist (springt nur wieder in den Standby-Modus) kann bis zum Ende der Aufzeichnung nichts gesehen werden, es sei denn mann bricht die Aufzeichnung mittels Kaltstart ab.

Lösung???: :wink:
Scan am DVI erst bei vollstänigem Einschalten und nicht schon bei Standby.
oder noch besser Scan ausschlieslich beim Hochfahren nach Kaltstart. Dann wäre auch bei normalem Betrieb die Reihenfolge des Einschaltens der Geräte egal.
Grüße JS-HD


AMC 570 2 x Sat
Software Version 3.2.412 SR2
T-DSL 6000 LAN-Router
50\" Pioneer Plasma über DVI/HDMI

soerenhenkel
Posts: 16
Joined: Wed Mar 15, 2006 11:27

Postby soerenhenkel » Fri Mar 24, 2006 15:23

Andere Lösung: Wenn das AMC kein Gerät findet, um eine Auflösung auszuhandeln, wird nicht gar kein Bild ausgegeben, sondern die letzte erfolgreich verhandelte Auflösung wid übernommen. Da vermutlich die meisten Benutzer nicht ständig das Ausgabegerät wechseln, sollte damit das Problem in den Griff zu kriegen sein.

Oder was spräche gegen eine solche Lösung?

mho
Posts: 3
Joined: Wed Dec 15, 2004 1:00
Location: Freiburg

gibt es eigentlich dafür bereits eine Lösung?

Postby mho » Tue Feb 27, 2007 17:24

Das ist für meine Family das größte Problem. Wir haben nun die 570 SAT bereits ein gutes halbes Jahr.
Meine Frau und meine 2 Jungs bringen das mit zuerst Fernseher, dann AMC einschalten nicht wirklich immer auf die Reihe!

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Postby annsee » Tue Feb 27, 2007 18:58

@mho
welche Version hast Du drauf?
Grüße
annsee


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest