Page 1 of 1

Kein Bildsignal über Scart

Posted: Sun Feb 12, 2006 9:50
by bewi_ii
Hallo,
habe mir gestern ein AMC570-S zugelegt um meinen 370er zu ersetzen. Leider habe ich das Problem, dass ich kein Bild über den Scart Port auf meinen Plasma (Phocus Plasma,RGB-fähig, gleiches Kabel und Port wie bei 370er) bekomme. DVI funktioiert, nur wollte ich parallel wegen fehlender Umschaltung von 4:3 auf 16:9 noch das Scartsignal nutzen. Habe das AMC schon rückgesetz sämtliche Einstellungs-Optionen probiert, vielleicht kann mir jemand von euch weiterhelfen

Danke für Eure Hilfe

Bewi

Posted: Sun Feb 12, 2006 10:28
by Mietzi
Moin,

DVI und SCART gehen nicht parallel.
Lies mal im Handbuch auf Seite 8:

Sie können Ihren Fernseher nur jeweils an einen der
oben genannten Anschlüsse anschließen.
Die Anschlüsse können nicht parallel verwendet werden.
Wenn Sie den Anschluss wechseln wollen, müssen
Sie vorher Ihr ACTIVY Media Center ausschalten.


Ciao
Mietzi

Posted: Sun Feb 12, 2006 10:33
by Atze
Hallo,

eigentlich (laut Bedienungsanleitung) sollte die 570 SAT auf beiden Scartanschlüssen ein Signal ausgeben.
Tut sie aber nicht! Es ist immer nur einer aktiv. Ausserdem sollte beim Start der Box schon was an dem Scart angeschlossen sein.
Probier doch einfach mal den anderen Anschluss.

Meine Frage an den Support: Wo auf der Prioritätenliste steht denn der Scartausgang (bzw. beide Scartausgänge)???
Tut sich da bei der 3.1er Software was in dieser Richtung???

Atze

Posted: Sun Feb 12, 2006 11:27
by bewi_ii
Hallo Mietzi,
habe auch die Variante nur Scart oder nur SVHS schon probiert. Bei Scart bekomme ich nicht einmal den Bootbildschirm mit, bei SVHS hatte ich einmal ein Schwarzweissbild wo gefragt wurde ob ich die Auflösung(Pal-b) beibehalten will. Mit Farbe hat es noch nie funktioniert.

Gruß
bewi

Posted: Sun Feb 12, 2006 11:42
by Mietzi
Hallo Bewi,

hierzu steht wiederum auf Seite 8 im Handbuch:

Wenn Sie Ihren Fernseher über einen SCART-Anschluss
anschließen, müssen Sie für das ACTIVY
Media Center einen SCART-Anschluss verwenden,
der RGB unterstützt. Ansonsten wird am Fernseher
kein Bild angezeigt.
Weitere Informationen dazu, welcher SCART-Anschluss
RGB unterstützt, finden Sie in der Betriebsanleitung
zu Ihrem Fernseher.


Evtl. solltest Du den SCART-Anschluß Deines Fernsehers auf RGB umschalten. Dafür spricht auch, dass beim Anschluss von S-VHS nur ein SW-Bild kommt.

Ciao
Mietzi

Re:

Posted: Sun Feb 12, 2006 12:01
by bewi_ii
Mietzi wrote:Hallo Bewi,

hierzu steht wiederum auf Seite 8 im Handbuch:

Wenn Sie Ihren Fernseher über einen SCART-Anschluss
anschließen, müssen Sie für das ACTIVY
Media Center einen SCART-Anschluss verwenden,
der RGB unterstützt. Ansonsten wird am Fernseher
kein Bild angezeigt.
Weitere Informationen dazu, welcher SCART-Anschluss
RGB unterstützt, finden Sie in der Betriebsanleitung
zu Ihrem Fernseher.


Evtl. solltest Du den SCART-Anschluß Deines Fernsehers auf RGB umschalten. Dafür spricht auch, dass beim Anschluss von S-VHS nur ein SW-Bild kommt.

Ciao
Mietzi


Danke für Deine schnelle Antwort,
der Scartkanal läuft immer auf RGB, bei amc370 oder Playstation funkitoniert es super, nur bei amc 570 habe ich ausser DVI oder VGA noch kein vernünftiges Bild mit Scart oder SVHS zustandegebracht.
Vielleicht probiere ich mal einen normalen Fernseher.

Gruß
Bernhard

Neues Phänomen Scart

Posted: Sun Feb 12, 2006 12:40
by bewi_ii
Habe nun mein AMC570 Scart-TV-Ausgang in AMC370 Scart Eingang gesteckt und AMC 370 Scart in den TV. Wenn ich erst das AMC 370 einschalten dann den AMC 570 einschalte und danach das AMC 370 wieder ausschalte, erhalte ich ein TV Bild vom AMC 570. Nun kann ich aber nicht mehr mit der Fernbedienung umschalten oder sonstige Funktionen am amc570 ausführen (eingefroren).
Ich bin mittlerweile mit dem Ding richtig unzufrieden und werde wahrscheinlich bei meinem amc370 bleiben da es problemloser funktioniert als das amc570.
Schade, ich hab mich richtig auf das neue Gerät gefreut und bin ein bisschen entäuscht über die Handhabung mit den Ausgängen, da ich je nach Filmtyp ob 16:9 oder 4:3 immer andere Stripen ziehen/stecken muß mit anschliessendem Reboot. Zudem gefällt mir die Geräusch- und die Wärmeentwicklung auch nicht so toll, der Lüfter für das Netzteil schaltete sich immer wieder mal hinzu und das Teil gibt richtig Wärme dabei ab.

Bis dann
Gruß bewi