Componentenausgang beim MC 570 Sat

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Tue Feb 28, 2006 17:23

nun - ich gebe mal ein Beispiel: DVD "Planet der Affen" (Neuverfilmung) läuft unter RGB/SCART ohne Probleme aber unter YUV (720p) nur ein schwarzes Bild und der Timer am Gerät steht. Im Übrigen ist das Ruckeln bei der TV-Wiedergabe nicht weg - habe soeben ZDF geschaut und es ist wieder eine "abgehackte" Wiedergabe...
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz
3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19
Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)
Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,
500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

User avatar
zapper
Posts: 32
Joined: Mon Dec 26, 2005 23:37
Location: Augsburg

Postby zapper » Tue Feb 28, 2006 19:03

mit der 3.0.517 oder mit der 3.1.201 Soft? :roll:
Zapper
Mediacenter 570 sat 500Gb über Componente in Lumagen HDQ Scaler mit VGA an Plasma Th50Phw6 und über DVI in Ruby Beemer
3.2.409
APP Version:3.2.16
GUI Version:3.3.1.8
Alphacrypt 3.11
DSL Lan zu Avm Router

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Tue Feb 28, 2006 20:22

ich habe von Rudi ne Beta-Version geschickt bekommen - allerdings zeigt er 3.0.517 an! :?:

Datei hieß: AMC_BETA_3.0.517

Hast Du eine neuere? wenn ja - dann hätte ich diese dringend auch gern! :idea:
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

User avatar
zapper
Posts: 32
Joined: Mon Dec 26, 2005 23:37
Location: Augsburg

Postby zapper » Tue Feb 28, 2006 21:07

melde dich bei "Sonstiges" unter freiwillige Betatester an. Die neue Soft (3.1.201) ist für mich ein großer Schritt nach vorn. Deine hier geschilderten Probleme müßten mit ihr beseitigt sein. :)

Zapper
Mediacenter 570 sat 500Gb über Componente in Lumagen HDQ Scaler mit VGA an Plasma Th50Phw6 und über DVI in Ruby Beemer

3.2.409

APP Version:3.2.16

GUI Version:3.3.1.8

Alphacrypt 3.11

DSL Lan zu Avm Router

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Feb 28, 2006 22:51

Zum Thema Bildruckler unter YUV habe ich gerade etwas Interessantes festgestellt. Ich habe eine aufgenommene Sendung vom AMC auf eine externe Festplatte im LAN kopiert und dann vom AMC über externe Medien abgespielt. Interessanterweise war das Bild absolut ruckelfrei . Das Abspielen der Aufnahme vom AMC hatte dagegen das typische Ruckeln.

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Thu Mar 02, 2006 8:49

Hallo,

als Du den den Film auf den PC kopiert hast, hast Du da nur die *.mpg Datei oder das ganze Verzeichnis kopiert?

Gruß Rudi

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Thu Mar 02, 2006 9:39

Hallo Rudi,

ich hatte nur die *.mpg-Datei kopiert.

Gruß
Heiko

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Thu Mar 02, 2006 10:11

Hallo,

Danke, jetzt wissen wir wo wir den Fehler suchen können. Normalerweise ist es aber sinnvoll das gesamte Verzeichnis mit allen Dateien zu kopieren.

Gruß Rudi

Schlumpf
Posts: 15
Joined: Thu Dec 02, 2004 1:00

DVD an 720p Component

Postby Schlumpf » Tue Mar 07, 2006 17:18

Hi,
bei Macrovision geschützten (CSS-verschlüsselten) DVD's darf man leider
kein HD Bild auf hochauflösenden, ungeschützten Ausgängen ausgeben.
Abhilfe: DVI oder am Component auf 576p runtergehen. 576p ist leider erst ab 3.1.2xx möglich.

Gruß,
Schlumpf

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Tue Mar 07, 2006 22:19

mmh - das sind ja keine guten Nachrichten! Gibt es hierfür eine Lösung?

720p sollte es schon wenigstens sein! :cry:
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Sun Mar 12, 2006 21:25

Die vom "normalen" PC bekannten Lösungen für einen Macrovision-Kopierschutz funktionieren auch auf dem AMC.
Der Besitz und die Nutzung der entsprechenden Tools ist meines Wissens in Deutschland aber rechtswidrig und strafbar.

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Wed Mar 29, 2006 7:57

...aber doch nicht "strafbar", wenn dies von FSC offiziell eingebaut ist, um die Funktionen der Box (nicht das kopieren) zu gewährleisten...
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Fri Apr 14, 2006 17:13

sooo, seit langem mal wieder ein Kommentar zu YUV:

seit der vorletzten beta scheint das Ruckel-Problem bei "normalen" nicht HDTV-Sendern gelöst zu sein! *HURRA*

allerdings habe ich immernoch die dramatischen "Bildstörungen" bei der Anzeige von fast allen Internetseiten (selbst FSC) - so schlimm, das man im unteren Bereich des Bildes nichts mehr erkennen oder Bedienen kann.

(ich fahre 720p als Auflösung)

Wirklich, wirklich schade, denn gerade bei den höheren Auflösungen macht die Internetfunktion erst wirklich Sinn! - natürlich fehlt nach wie vor das aktuelle Flash-Plug-in im Browser (auch sehr schade) :evil:
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Mon May 01, 2006 20:14

...noch ein kleiner Nachtrag:

Das Abspielen von DVD´s ist ein Greul - Ich habe gestern "The Day after tomorrow" mal wieder sehen wollen...

Ergebnis: Ich habe mir den Film dann auf der XBOX360 angeschaut und das ohne verwaschene Schriften und ohne Ruckeln! (wie auf der AMc 570)
:evil:
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Fri Oct 06, 2006 14:07

So - mal etwas positives:

nachdem heute das aktuelle Update "eingetrudelt" ist scheinen zumindest die "Bildstörungen" beim Internetbetrieb unter YUV verschwunden zu sein!
:lol:

Werde mal weiter testen!

-> hat jemand eigentlich eine Bugfixliste zum aktuellen Patch???
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest