Componentenausgang beim MC 570 Sat

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Tue Feb 14, 2006 10:24

Hallo,

wie ich eben gelernt habe kann anscheinend der Komponenten Ausgang nicht ausreichend durch Macrovision vor unerlaubtem Kopieren geschützt werden.
Da die ACTIVY eine Macrovision Zertifizierung besitzt dürfen wir das Signal nicht an diesem Ausgang ausgeben. Z.Z ist in Klärung wie dieses Problem gelöst werden kann.

Gruß Rudi

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Feb 14, 2006 10:44

Hallo,

unter YUV funktioniert nach meinen Tests überhaupt keine kopiergeschützte DVD. Das lässt sich nur mit privaten Sicherheitskopien umgehen. Únd dann ist das Bild gigantisch gut. Habe das gestern mal mit Star Wars Episode III und YUV 720P getestet. Trotzdem wäre es natürlich prima, wenn man diesen Weg nicht gehen müsste.

Gruß
Heiko

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

verstehe nicht

Postby Wolli » Tue Feb 14, 2006 12:05

Wie ist denn das jetzt gemeint :roll: :?: , dass keine original DVD's über den Komponenten Ausgang laufen :?:

Ich habe gestern Herr der Ringe geschaut,... das Bild war der ober Hammer (entschuldigt den Ausdruck). Man hatte das Gefühl als ob Gandalf durch den TV schaut und nach guckt ob da auch jemand vorm TV sitzt. Sowas hatte ich bisher noch nie gesehen :!:
Es war irgendwie 3D :lol: :shock: wir waren völlig platt nach dem Film.
"Normales" Fernsehn erscheint dagegen irgendwie langweilig.
Ruckeln habe ich auch nur wenn die SAT schaue, über DVD ist das Bild flüssig und kristall klar :!:
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM
SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]
Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN
LAN an Fritz.Box 7170
Sony STR-DE697 (LWL)
Plasma Sony KE-P42M über YUV

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Feb 14, 2006 12:25

Hallo,

Original-DVDs mit Macrovision-Kopierschutz (das dürfte die Regel sein) liefern über den Komponentenausgang ein schwarzes Bild. Nachdem was Rudi weiter oben geschrieben hat, bin ich leider auch wenig optimistisch, dass FSC dieses ändern wird.

Leider darf man Tools wie Anydvd ja nicht benutzen. Sonst könnte man ja versuchen dieses im AMC zu installieren. Ist aber nicht legal.

Gruß
Heiko

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Feb 14, 2006 19:03

Hallo,

ich habe jetzt daheim gleich mal meine Herr der Ringe SE reingeschoben. Offensichtlich hat sie keinen MV-Kopierschutz und läuft daher einwandfrei über YUV. Glück gehabt ;-)

Gruß
Heiko

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Feb 14, 2006 21:39

Hallo Rudi,

mir ist deine Stellungnahme zu dem DVD-YUV-Problem noch nicht ganz klar. Viele Mainstream-DVD-Player geben mittlerweile ein Progressive Scan-Signal über YUV in 576P aus. Daher vermute ich, dass sich die Limitierung seitens Macrovision auf die Ausgabe in 720P und höher bezieht. Besteht die technische Möglichkeit mit dem AMC ein 576P-Signal auszugeben ohne die Macrovision-Zertifizierung zu verletzen?

Gruß
Heiko

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed Feb 15, 2006 7:58

Hallo,

Ich hatte geschrieben, das Problem ist in Klärung. U.A. wird auch überlegt das Bild in einer geringeren Auflösung auszugeben. Über die genaueren Details weiß ich aber auch nicht Bescheid.

Gruß Rudi

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Wed Feb 15, 2006 9:21

...wenn dann die DVD mit ihrer eigentlichen Auflösung abgepielt werden kann ist das ja ok so! Wie machen das denn andere Geräte (z.B. XBox360 etc)? hochscalieren?
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz
3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19
Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)
Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,
500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

Jogun

Postby Jogun » Sun Feb 26, 2006 15:33

Hallo

Ich bin seit 5 Tagen stolzer Besitzer eines AMC. Neben anderen kleinen Problemen ist mir sowohl das Problem mit dem „ruckeln“ während des Betriebes den Komponenten Ausgangs als auch das „16:9 Umschalt“ Problem aufgefallen.

Dabei sind vom „ruckeln“ sowohl TV-Sender, DVD, und Divx ect. betroffen. Ein MV-Kopierschutz Problem ist mir bisher noch nicht begegnet.

Ich hoffe auf baldiges Update welches die Probleme wie oben besprochen löst.

Gruß

User avatar
zapper
Posts: 32
Joined: Mon Dec 26, 2005 23:37
Location: Augsburg

Postby zapper » Sun Feb 26, 2006 16:30

Mit neuer Betasoftware Probleme beseitigt. Auch die Formatumschaltung klappt prima. :lol:

Zapper
Mediacenter 570 sat 500Gb über Componente in Lumagen HDQ Scaler mit VGA an Plasma Th50Phw6 und über DVI in Ruby Beemer
3.2.409
APP Version:3.2.16
GUI Version:3.3.1.8
Alphacrypt 3.11
DSL Lan zu Avm Router

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Sun Feb 26, 2006 21:03

...alle Probleme beseitigt? Was ist mit dem Abspielen von orginal DVD´s?

Bei mir (wie schon beschrieben) gibt es mächtige Probleme damit!
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

User avatar
zapper
Posts: 32
Joined: Mon Dec 26, 2005 23:37
Location: Augsburg

Postby zapper » Sun Feb 26, 2006 22:27

eigendlich geht es hier ja um den Componentenausgang und nicht um die kompette Problembeseitigung. Trotzdem ist die neue Software ein weiterer Schritt nach vorn! 8)

Zapper
Mediacenter 570 sat 500Gb über Componente in Lumagen HDQ Scaler mit VGA an Plasma Th50Phw6 und über DVI in Ruby Beemer

3.2.409

APP Version:3.2.16

GUI Version:3.3.1.8

Alphacrypt 3.11

DSL Lan zu Avm Router

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Mon Feb 27, 2006 0:43

naja... DVD-Wiedergabe, die nicht unter YUV funzzt - (ansonsten ja)
gehört hier schon rein - oder? :wink:
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Mon Feb 27, 2006 16:02

Da kann ich totti71 nur zustimmen. Es ist lästig, bei jeder eingelegten DVD ein Stoßgebet zu sprechen in der Hoffnung, dass auch ein Bild über den Komponentenausgang erscheint.

User avatar
zapper
Posts: 32
Joined: Mon Dec 26, 2005 23:37
Location: Augsburg

Postby zapper » Tue Feb 28, 2006 10:08

habe erst 2 DVD`s getestet, liefen aber einwandfrei unter YUV 1080i50Hz.

Zapper
Mediacenter 570 sat 500Gb über Componente in Lumagen HDQ Scaler mit VGA an Plasma Th50Phw6 und über DVI in Ruby Beemer

3.2.409

APP Version:3.2.16

GUI Version:3.3.1.8

Alphacrypt 3.11

DSL Lan zu Avm Router


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron