Page 2 of 4

Posted: Mon Jan 23, 2006 10:07
by marco1971
sagt mal, meint Ihr mit dem "Ruckeln" die Schlieren, die oft im Randbereich von Personen auftreten?

Dieses Problem tritt erst mit der 570er auf. Mit der 370er hatte ich das Problem nicht.

Posted: Mon Jan 23, 2006 11:53
by totti71
Nein leider nicht - mit "Schlieren" könnte ich vorübergehend leben...

Es ist ein direktes Ruckeln oder Abhacken des "Bildflusses" - ohne Klötzchenbildung!

Posted: Tue Jan 24, 2006 22:01
by funkahdafi
Diese Schlieren habe ich auch. Bug! Bitte fixen.

Posted: Wed Jan 25, 2006 11:51
by rudi
Hallo,

1. Ist es überhaupt sinvoll einen AMC 570 Sat mit Scart zu betreiben????

Über Scart gibt es kaum Unterschiede zur AMC 3xx.

2. Fernseher kann 4:3 und 16:9, kann ich das am AMC auch einstellen und wird die Auflösung automatisch angepasst?

Wenn der Sender das Signal mitschickt schaltet die ACTIVY den TV um.
3. Welche Internetauflösung habe ich bei einem Scartanschluß?

Nur die PAL Auflösung. Das liegt eigentlich nicht an der ACTIVY. Der TV kann aber keine andere Auflösung darstellen.

Gruß Rudi

Posted: Fri Feb 03, 2006 17:36
by Tom_007
hallo alle,

bin auch stolzer besitzer des 570-S und habe meinen SANYO PLV-1X über Componente angeschloßen. duftes Bild, allerdings RUCKELT es. das mag aber auch an der umrechnerei interlaced - non-interlaced liegen oder am beamer selbst, keine ahnung.

der AMC gibt 720p, 1050p und 1080i aus, allerdings ruckelt es in allen varianten. das hört erst mit nem s-video kabel auf...

LG

tom

Posted: Fri Feb 03, 2006 18:16
by totti71
naja - das Thema mit dem Ruckeln ist ja nicht neu...

besser gesagt ruckeln per YUV/DVI bei der Wiedergabe von Standart-TV-Sendern....

Wenn Du mal nen HDTV-Sender probierst, wirst Du feststellen, das es super funzzt!!! - auch WMVHD-files sehen Spitze aus!

...es ist aber natürlich kein Zustand, da es ja ne SAT-Box ist mit der "Haupt-Funktion" TV zu sehen! und von zwei HD-Sendern (mit Endlos-Schleifen) wird man nicht glücklich!!!

:evil:

Re:

Posted: Mon Feb 06, 2006 14:17
by Tom_007
tja da kann ich nur zustimmen...

und da alle das Problem haben, liegt es wohl nicht an meinem Beamer ;-)

@RUDI: diesem Problem solltet ihr Euch dringend annehmen, gibt es hierzu schon eine Aussage?!?

Tom

totti71 wrote:naja - das Thema mit dem Ruckeln ist ja nicht neu...

besser gesagt ruckeln per YUV/DVI bei der Wiedergabe von Standart-TV-Sendern....

Wenn Du mal nen HDTV-Sender probierst, wirst Du feststellen, das es super funzzt!!! - auch WMVHD-files sehen Spitze aus!

...es ist aber natürlich kein Zustand, da es ja ne SAT-Box ist mit der "Haupt-Funktion" TV zu sehen! und von zwei HD-Sendern (mit Endlos-Schleifen) wird man nicht glücklich!!!

:evil:

Posted: Tue Feb 07, 2006 9:40
by rudi
Hallo,

wir arbeiten daran. Bei der Version 3.1 gibt es meines Wissens entscheidende Verbesserungen.

Gruß Rudi

Posted: Thu Feb 09, 2006 1:06
by totti71
@rudi: Du hattest mir doch per PN geschrieben, das man sich zum beta-Test bei Dir anmelden kann...

Wann wird das sein?

Posted: Thu Feb 09, 2006 9:21
by rudi
Hallo,

die Fixes für die Version 3.0.517 habe ich Dir bereits geschickt (hoffe ich, wenn nicht dann PN). Ich bin gerade dabei eine Ankündigung zu schreiben.
Ab wann der Betatest für die Version 3.1 stattfinden wird, weiß ich noch nicht. Ich werde ihn aber auch hier im Forum ankündigen.

Gruß Rudi

Posted: Thu Feb 09, 2006 18:43
by totti71
Danke - haben sich wohl unsere Nachrichten überschnitten! :roll:

Hab es gleich eingespielt... und zumindest DTS konnte ich schon mal positiv testen (DVD "Planet der Affen")

Habt Ihr auch was an YUV/DVI getan oder brauch ich nicht testen?
(kommt es im offiziellen update?)

Posted: Thu Feb 09, 2006 19:51
by Nap
@totti71: kannste mal bitte testen, obs bei dir möglich ist mit der exit/info-taste die Tonspur wechselbar ist?
Bei mir gehts nicht...

Ist das bei euch auch so, dass wenn im audio-menu alles auf Dolby-digital steht, nur ard und zdf nicht standartmäßig ac3 ausgeben, es bei den anderen Sendern aber geht?

Posted: Thu Feb 09, 2006 22:19
by totti71
...also so weit, wie ich es heute testen konnte scheint das mit dem Tonwechsel zu funzzen (zur Auswahl stand STEREO, Links, rechts)
...war gerade nix mit dolby

Posted: Fri Feb 10, 2006 8:53
by rudi
Hallo,

Habt Ihr auch was an YUV/DVI getan oder brauch ich nicht testen


Was hast Du für Probleme damit? Wenn du ein leichtes Ruckeln des Bildes meinst, dann kommt m.W. die Lösung in der Version 3.1.xxx.

Gruß Rudi

Posted: Fri Feb 10, 2006 16:44
by totti71
ja das Ruckeln meine ich und zwar seltsamer weise nur bei nicht(!) HDTV-Sendern!

Und dann war da noch das Abspielen von DVD´s unter YUV...

...soeben mal getestet - die gleiche DVD (Planet der Affen), die ich gestern wg. DTS unter Scart getestet habe funzzt nicht unter YUV!!! :evil: