Componentenausgang beim MC 570 Sat

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

User avatar
marco1971
Posts: 61
Joined: Wed Apr 06, 2005 0:00
Location: Westerwald

Postby marco1971 » Mon Jan 23, 2006 10:07

sagt mal, meint Ihr mit dem "Ruckeln" die Schlieren, die oft im Randbereich von Personen auftreten?

Dieses Problem tritt erst mit der 570er auf. Mit der 370er hatte ich das Problem nicht.
ACTIVY 570 SAT , an FritzBox 7050, und via DVI an Philips LCD 32 PF..., Activy 370 verkauft
.... Gibt Fricklern eine Chance ! Verkauft ihnen PC´s ! ....

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Mon Jan 23, 2006 11:53

Nein leider nicht - mit "Schlieren" könnte ich vorübergehend leben...

Es ist ein direktes Ruckeln oder Abhacken des "Bildflusses" - ohne Klötzchenbildung!
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz
3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19
Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)
Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,
500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

funkahdafi

Postby funkahdafi » Tue Jan 24, 2006 22:01

Diese Schlieren habe ich auch. Bug! Bitte fixen.

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed Jan 25, 2006 11:51

Hallo,

1. Ist es überhaupt sinvoll einen AMC 570 Sat mit Scart zu betreiben????

Über Scart gibt es kaum Unterschiede zur AMC 3xx.

2. Fernseher kann 4:3 und 16:9, kann ich das am AMC auch einstellen und wird die Auflösung automatisch angepasst?

Wenn der Sender das Signal mitschickt schaltet die ACTIVY den TV um.
3. Welche Internetauflösung habe ich bei einem Scartanschluß?

Nur die PAL Auflösung. Das liegt eigentlich nicht an der ACTIVY. Der TV kann aber keine andere Auflösung darstellen.

Gruß Rudi

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Fri Feb 03, 2006 17:36

hallo alle,

bin auch stolzer besitzer des 570-S und habe meinen SANYO PLV-1X über Componente angeschloßen. duftes Bild, allerdings RUCKELT es. das mag aber auch an der umrechnerei interlaced - non-interlaced liegen oder am beamer selbst, keine ahnung.

der AMC gibt 720p, 1050p und 1080i aus, allerdings ruckelt es in allen varianten. das hört erst mit nem s-video kabel auf...

LG

tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher
3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe
Yamaha RX-V 1400 über Optical
Sanyo PL-V 1X über Componente

--The Earth has Music for those who listen--

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Fri Feb 03, 2006 18:16

naja - das Thema mit dem Ruckeln ist ja nicht neu...

besser gesagt ruckeln per YUV/DVI bei der Wiedergabe von Standart-TV-Sendern....

Wenn Du mal nen HDTV-Sender probierst, wirst Du feststellen, das es super funzzt!!! - auch WMVHD-files sehen Spitze aus!

...es ist aber natürlich kein Zustand, da es ja ne SAT-Box ist mit der "Haupt-Funktion" TV zu sehen! und von zwei HD-Sendern (mit Endlos-Schleifen) wird man nicht glücklich!!!

:evil:
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Re:

Postby Tom_007 » Mon Feb 06, 2006 14:17

tja da kann ich nur zustimmen...

und da alle das Problem haben, liegt es wohl nicht an meinem Beamer ;-)

@RUDI: diesem Problem solltet ihr Euch dringend annehmen, gibt es hierzu schon eine Aussage?!?

Tom

totti71 wrote:naja - das Thema mit dem Ruckeln ist ja nicht neu...

besser gesagt ruckeln per YUV/DVI bei der Wiedergabe von Standart-TV-Sendern....

Wenn Du mal nen HDTV-Sender probierst, wirst Du feststellen, das es super funzzt!!! - auch WMVHD-files sehen Spitze aus!

...es ist aber natürlich kein Zustand, da es ja ne SAT-Box ist mit der "Haupt-Funktion" TV zu sehen! und von zwei HD-Sendern (mit Endlos-Schleifen) wird man nicht glücklich!!!

:evil:
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher

3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe

Yamaha RX-V 1400 über Optical

Sanyo PL-V 1X über Componente



--The Earth has Music for those who listen--

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Tue Feb 07, 2006 9:40

Hallo,

wir arbeiten daran. Bei der Version 3.1 gibt es meines Wissens entscheidende Verbesserungen.

Gruß Rudi

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Thu Feb 09, 2006 1:06

@rudi: Du hattest mir doch per PN geschrieben, das man sich zum beta-Test bei Dir anmelden kann...

Wann wird das sein?
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Thu Feb 09, 2006 9:21

Hallo,

die Fixes für die Version 3.0.517 habe ich Dir bereits geschickt (hoffe ich, wenn nicht dann PN). Ich bin gerade dabei eine Ankündigung zu schreiben.
Ab wann der Betatest für die Version 3.1 stattfinden wird, weiß ich noch nicht. Ich werde ihn aber auch hier im Forum ankündigen.

Gruß Rudi

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Thu Feb 09, 2006 18:43

Danke - haben sich wohl unsere Nachrichten überschnitten! :roll:

Hab es gleich eingespielt... und zumindest DTS konnte ich schon mal positiv testen (DVD "Planet der Affen")

Habt Ihr auch was an YUV/DVI getan oder brauch ich nicht testen?
(kommt es im offiziellen update?)
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

Nap
Posts: 60
Joined: Wed Dec 21, 2005 18:40

Postby Nap » Thu Feb 09, 2006 19:51

@totti71: kannste mal bitte testen, obs bei dir möglich ist mit der exit/info-taste die Tonspur wechselbar ist?
Bei mir gehts nicht...

Ist das bei euch auch so, dass wenn im audio-menu alles auf Dolby-digital steht, nur ard und zdf nicht standartmäßig ac3 ausgeben, es bei den anderen Sendern aber geht?

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Thu Feb 09, 2006 22:19

...also so weit, wie ich es heute testen konnte scheint das mit dem Tonwechsel zu funzzen (zur Auswahl stand STEREO, Links, rechts)
...war gerade nix mit dolby
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Fri Feb 10, 2006 8:53

Hallo,

Habt Ihr auch was an YUV/DVI getan oder brauch ich nicht testen


Was hast Du für Probleme damit? Wenn du ein leichtes Ruckeln des Bildes meinst, dann kommt m.W. die Lösung in der Version 3.1.xxx.

Gruß Rudi

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Fri Feb 10, 2006 16:44

ja das Ruckeln meine ich und zwar seltsamer weise nur bei nicht(!) HDTV-Sendern!

Und dann war da noch das Abspielen von DVD´s unter YUV...

...soeben mal getestet - die gleiche DVD (Planet der Affen), die ich gestern wg. DTS unter Scart getestet habe funzzt nicht unter YUV!!! :evil:
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz

3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19

Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)

Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,

500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest