AMS 150 holt sich keine IP

TIPPS UND TRICKS, FAQ

Moderator: ModTeam

mud
Posts: 9
Joined: Thu Nov 06, 2008 1:03
Product(s): AMS150 ( FSC V2.00(02-21-2008) + NExt V2.0.04-TW for AMS)
Activy 300 mit Gen2VDR
Location: Kiel

AMS 150 holt sich keine IP

Postby mud » Wed Feb 10, 2010 19:32

Moin,

einer meiner AMS holt sich keine IP-Adresse mehr.
Habe das Gerät nach langer Laufzeit stromlos gemacht. Nach wieder einschalten holt sich der AMS keine IP-Adresse mehr von meinem Router.
Power Schalter und LED funktionieren. HDD dreht. Gerät fährt sauber runter und nach starten leuchte auch die LAN LED.
Bei direktem Anschluß an den PC und starten eines Wireshark sehen ich beim Hochlauf des AMS keine Meldung.

Was kann man da machen?

Gruß MUD

User avatar
Brevheart
Posts: 461
Joined: Wed Feb 21, 2007 9:23
Product(s): Synology DS211j

Re: AMS 150 holt sich keine IP

Postby Brevheart » Tue Feb 16, 2010 11:52

Reset durchführen, vielleicht mal den dhcp Server deaktivieren und schauen ob IP 169.254.0.1 anpingbar ist, wenn nicht, ist die Netzwerkschnittstelle defekt.

G. Brevheart

mud
Posts: 9
Joined: Thu Nov 06, 2008 1:03
Product(s): AMS150 ( FSC V2.00(02-21-2008) + NExt V2.0.04-TW for AMS)
Activy 300 mit Gen2VDR
Location: Kiel

Re: AMS 150 holt sich keine IP

Postby mud » Sun Feb 28, 2010 17:49

Reset per Taster durchgeführt. Danach ist der AMS doof aber wieder erreichbar.
Habe jetzt wenn ich den AMS runterfahre das Problem das ich nach wieder einschalten den reset Taster drücken muss und den AMS neu konfigurieren muss ;-((

mud
Posts: 9
Joined: Thu Nov 06, 2008 1:03
Product(s): AMS150 ( FSC V2.00(02-21-2008) + NExt V2.0.04-TW for AMS)
Activy 300 mit Gen2VDR
Location: Kiel

Re: AMS 150 holt sich keine IP

Postby mud » Sat Mar 06, 2010 12:35

mal ne' doofe Frage:

hat die AMS eine Batterie? mein einer AMS verliert jedes mal sein Hirn. Der andere nie.

Gruß mud

dr_mike
Posts: 144
Joined: Fri Feb 15, 2008 19:00
Product(s): .
AMS 150 400GB
FW V2.0
HD: ATA ST3400620AS
NExt 2.0.06 TW
+WebAdmin 3.0.0
+dropbear 0.51c
+joe 3.5b
+php 5.2.6b
+mc 1.03
+tools 1.01
AMS 150 500GB
FW V2.0
HD: ATA WDC WD5000AAJS-0
NExt 2.0.06 TW
+WebAdmin 3.0.0
+dropbear 0.51c
+lighttpd 1.4.20b
+php 5.2.6d
+mysql 4.1.20
+mc 1.03
+joe 3.5b
+phpsysinfo 2.5.3b
+shutup 0.99b
+tools 1.04
SBLAN2 1TB Rev.: 1.0
FW 2.0
HD: ATA SAMSUNG HD103UI
NExt 2.0.06
+WebAdmin 2.2.0
+dropbear 0.51c
+joe 3.5b
+mc 1.04
+tools 1.04
CELVIN Q800 4.0TB
Location: Hessische Bergstrasse

Re: AMS 150 holt sich keine IP

Postby dr_mike » Sat Mar 06, 2010 19:18

hi,

soweit ich weiss hat der ams keine backup-batterie. die konfiguration sollte normalerweise beim herunterfahren und bei einem neustart über die web-seite im internen flash gesichert werden. wenn dies aus irgend einem grund fehlschlägt oder beim laden der konfiguration ein fehler auftritt, dann werden die default werte gesetzt.

wenn du telnet oder ssh (next pakete) installiert hast, kannst du nachschauen, ob deine konfigurationsdatei die von dir eingestellten werte enthält. sie befindet sich in /etc und heisst sinniger weise config. sollte diese datei vorhanden sein und deine einstellungen korrek enthalten, dann kann es auch sein, dass sie nicht korrekt gelesen bzw interpretiert werden kann. in dem fall hilft meines erachtens nur ein komplettes neuaufsetzen oder gute kenntise in linux + ams-system.

gruss micha

User avatar
Brevheart
Posts: 461
Joined: Wed Feb 21, 2007 9:23
Product(s): Synology DS211j

Re: AMS 150 holt sich keine IP

Postby Brevheart » Sat Mar 06, 2010 22:43

Wir haben schon öfters bemerkt, das wenn ein Eintrag in der config fehlerhaft ist ( z.B hinter AV_SERVER anstatt ne '0' oder '1' was ganz anderes steht), dann kommt der AMS/SBLAN2 heftig ausser tritt. Bitte mal die Firmware nochmals aufspielen, dann sollte alles wieder O.K. sein.´

G. Brevheart


Return to “Hints, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron