CMS on AMS/SBLAN

TIPPS UND TRICKS, FAQ

Moderator: ModTeam

User avatar
Robert
Posts: 89
Joined: Fri Sep 05, 2008 16:00
Product(s): SBLAN 2 500Gb Rev.: 1.1 FW: V2.00(02-21-2008)
Contact:

Re: CMS on AMS/SBLAN

Postby Robert » Wed Jan 14, 2009 19:20

aber keine angst es läuft bei mir schon längere zeit und ich hab noch keine großen mängel gefunden

also überlegs dir!!!

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: CMS on AMS/SBLAN

Postby lochness » Wed Jan 14, 2009 21:07

@greising77: was an deiner jetzigen Konfiguration auffällig ist, ist, dass Du zwei Webserver am Laufen hast, einen mit mysql aber altem php und die andere Kombination ohne mysql, dafür mit neuem PHP aber unvollständiger Implementierung. Um eben dieses "Chaos" zu verringern gibt es jetzt nur noch die eine Kombination, mit der alles gehen soll. Bisher sieht es schon ganz gut aus, aber zwei, drei kleinere Dinge sind noch zu beheben.
Also, melde Dich mal per PN bei mir, wenn Du die Beta haben möchtest. Du solltest aber die NExt Base in Version 2.02 haben.

greising77
Posts: 4
Joined: Mon Jan 05, 2009 21:35
Product(s): AMS150
mit
Webadmin V2.2.0
lighttpd V1.4.20B1
mysql V4.1.20B1
php V5.2.6B1
telnetd V 1.00
unfsd V 0.9.20

Re: CMS on AMS/SBLAN

Postby greising77 » Fri Jan 16, 2009 14:51

Danke für die Hilfe,

Joomla 1.5 läuft jetzt auf meinem Server, auch mit ein paar Startschwierigkeiten.

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: CMS on AMS/SBLAN

Postby lochness » Fri Jan 16, 2009 19:08

@greising77: Falls andere vielleicht auch die gleichen Schwierigkeiten haben, wäre es nett, wenn Du davon berichten könntest.

greising77
Posts: 4
Joined: Mon Jan 05, 2009 21:35
Product(s): AMS150
mit
Webadmin V2.2.0
lighttpd V1.4.20B1
mysql V4.1.20B1
php V5.2.6B1
telnetd V 1.00
unfsd V 0.9.20

Re: CMS on AMS/SBLAN

Postby greising77 » Mon Jan 19, 2009 21:32

Ich weiß jetzt genau, ob es jetzt am Server lag, oder einfach an meiner Ungedult.
Als ich die Beta Version aufgespielt habe, ging NEXT nicht mehr.
Habe danach NEXT noch einmal installiert, dann war es komplett weg.
Nach erneutem NEXT installieren lief es ohne Probleme.
Da ich Anfänger bin, was HTML usw. ist, finde ich, dass es bis jetzt ganz gut bei mir läuft. :D

Bin mal gespannt was weiter passiert.

Als Next noch nicht installiert war, ging mein AMS150 auch mal in Ruhezustand, das ich nichts gehört habe.
Inzwischen höre ich zumindest immer den Lüfter laufen. Normal?

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: CMS on AMS/SBLAN

Postby lochness » Mon Jan 19, 2009 23:38

Danke für Dein Feedback.

greising77 wrote:Als Next noch nicht installiert war, ging mein AMS150 auch mal in Ruhezustand, das ich nichts gehört habe.
Inzwischen höre ich zumindest immer den Lüfter laufen. Normal?
Nein, das ist nicht normal. Man hört ja auch, wenn die Platte wieder anläuft. Du könntest mal versuchen, nach und nach Pakete zu deaktivieren, um zu schauen, wann es wieder funktioniert. Welche hast Du alle installiert?
Du solltest auch das Web-Interface nicht offen halten, denn die NExt Statusseite greift natürlich auch auf die Platte zu.


Return to “Hints, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron