AMS 150 entbranden !!!

TIPPS UND TRICKS, FAQ

Moderator: ModTeam

Prodb
Posts: 18
Joined: Fri Feb 29, 2008 20:59
Location: Hessen

AMS 150 entbranden !!!

Postby Prodb » Mon Mar 03, 2008 16:41

So gehts:

zip entpacken

Links stehen alle im Dokument.

Noch Fragen?

Cu
Prodb
Attachments
Entbranden des AMS150.zip
Word ist nötig
(4.42 KiB) Downloaded 338 times
Last edited by Prodb on Sat Mar 15, 2008 23:05, edited 1 time in total.
cu
Prodb

tobitobsen
Posts: 61
Joined: Tue Apr 17, 2007 18:17
Product(s): FSC Storagebird LAN2 V1.1
Siemens Gigaset M740Av
Location: Hannover

Postby tobitobsen » Mon Mar 03, 2008 23:12

verboten ist das nicht - aber offiziellen support oder garantieleistungen wirst du dann vergessen können.
entbranden geht nur, wenn du dir ne serielle schnittstelle bastelst ... siehe open-nas forum
dafür musst du die box öffnen, siegel ist dann hin ...

Prodb
Posts: 18
Joined: Fri Feb 29, 2008 20:59
Location: Hessen

Re:

Postby Prodb » Mon Mar 03, 2008 23:23

tobitobsen wrote:entbranden geht nur, wenn du dir ne serielle schnittstelle bastelst ... siehe open-nas forum
dafür musst du die box öffnen, siegel ist dann hin ...


es geht auch ohne Serille schnittstelle, allerdings nicht mit opennas.

Ich hab es geschafft, eine Longshine Firmware drauf zu installieren und auch wieder eine FSC Firmware drauf zu machen.

Ich will das hier haber nicht umgedingt veröffenlichen ohne eine Verbannung aus dem Forum zu reskieren.
cu

Prodb

tobitobsen
Posts: 61
Joined: Tue Apr 17, 2007 18:17
Product(s): FSC Storagebird LAN2 V1.1
Siemens Gigaset M740Av
Location: Hannover

Postby tobitobsen » Tue Mar 04, 2008 0:02

hm das wirst du schon nicht - sonst wären schon so einige draußen 8)
aber die idee find ich ganz spannend. könntest du mir mal nen tip geben wie das gehen soll? :wink:

User avatar
zaphod42
Posts: 312
Joined: Fri Aug 31, 2007 17:14
Product(s): No FSC Products any more...
Location: Nürnberg

Re: AMS 150 entbranden !?

Postby zaphod42 » Sat Mar 15, 2008 11:03

Tzzz... mal wieder typisch! Erst anfixen und dann kommt nix mehr... :wink:

Gibt es jetzt noch Infos dazu? Würden sicher einige hier gerne lesen...

Cheers,
Zap
Das Universum dehnt sich ständig aus und ich finde immer noch keinen Parkplatz... (Harald Lesch)

Programming is like s*e*x, one mistake and you have to support it for the rest of your life... (Mike Sinz, aus alten Commodore Zeiten...)

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMS 150 entbranden !?

Postby lochness » Sat Mar 15, 2008 12:51

Bisher wurde die Anleitung per PN verteilt.
Aber, meiner Ansicht nach spricht auch nichts dagegen, es zu veröffentlichen. Ist ja nur eine Beschreibung, wie es technisch geht, und dazu sind ja nicht mal Änderungen an der Firmware notwendig.
Und, jeder ist ja sowieso selbst dafür verantwortlich, was er mit seiner Box macht, ob das legal ist oder nicht, und natürlich immer auf eigenes Risiko.

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMS 150 entbranden !!!

Postby lochness » Sun Mar 16, 2008 12:23

Danke für die Anleitung oben.
(damit das Thema für alle als "neu" markiert wird)

tobitobsen
Posts: 61
Joined: Tue Apr 17, 2007 18:17
Product(s): FSC Storagebird LAN2 V1.1
Siemens Gigaset M740Av
Location: Hannover

Re: AMS 150 entbranden !!!

Postby tobitobsen » Sun Mar 16, 2008 13:39

Für alle die Word misstrauen oder keins haben ... die Anleitung 1:1 als .pdf - OpenOffice machts möglich ;)


Hm - Wieso muss man .pdf vorher noch packen - welchen Sinn hat es, dass die nicht direkt als Anhang erlaubt sind? - Wir werden es wohl nie erfahren...
Attachments
Entbranden des AMS150.zip
(81.46 KiB) Downloaded 503 times

User avatar
Robert
Posts: 89
Joined: Fri Sep 05, 2008 16:00
Product(s): SBLAN 2 500Gb Rev.: 1.1 FW: V2.00(02-21-2008)
Contact:

Re: AMS 150 entbranden !!!

Postby Robert » Fri Jan 23, 2009 17:23

Hat zufälligerweise noch irgendeiner die OEM FW bei sich liegen???? auf dem server von longshine liegt sie nicht mehr rum :(

Danke

Gruß Robert

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMS 150 entbranden !!!

Postby lochness » Fri Jan 23, 2009 22:46

Welche suchst Du denn? Ich hab hier noch welche rumliegen :wink:...
Ich würde aber die Images immer live vom Gerät abziehen, das kann ich Dir noch zeigen. Geht per telnet und beim AMS auch, dann hat man wenigstens schon mal die Images, falls was schief geht. Ich kann dazu noch mal was raussuchen.

[Edit] Natürlich gibt es die Longshine Firmware im Internet, aber leider nicht mehr die OEM-Version.
Last edited by lochness on Fri Jan 30, 2009 8:05, edited 1 time in total.

User avatar
Robert
Posts: 89
Joined: Fri Sep 05, 2008 16:00
Product(s): SBLAN 2 500Gb Rev.: 1.1 FW: V2.00(02-21-2008)
Contact:

Re: AMS 150 entbranden !!!

Postby Robert » Sat Jan 24, 2009 14:34

Ach lochness war ja klar das du die hast ;)

diese OEM hab ich aber so nicht mehr gefunden. ich hab ersteinmal alle von der seite geladen ;) muss jetzt eh erstmal auf das gerät warten ;) welche ist denn nun die OEM FW ?

und ja wenns soweit ist weren wir erstmal die original FW sichern dazu werd ich dir dann später noch auf de nerven gehn ;)

Gruß Robert

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMS 150 entbranden !!!

Postby lochness » Sun Feb 01, 2009 9:16

Ein Update hierzu.
Die OEM Version ist einfach eine andere Version der Firmware, ohne Branding.
Leider gibt es sie bei Longshine nicht mehr und auch prodb hat sie leider nicht mehr. Aber, über telnet-Zugang bekommt man das auch mit etwas Tricksen so hin. Ich sehe zwar keinen Grund, aus dem AMS ein Longshine Gerät zu machen, da wir alle Funktionen jetzt auch mit NExt haben und die Firmware älter ist als unsere, aber wer das unbedingt machen möchte, kann sich bei mir melden.


Return to “Hints, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

cron