Page 1 of 1

backupbutton nur mit ext3?

Posted: Tue Nov 03, 2009 11:51
by schwimmer
ma ne verständnisfrage

habe ne 500 gb usb platte an dem ams einer Freundin.wird erkannt, kann aber nicht formatiert werden-ams-gui stürzt komplett ab

ok, habs dann mit fat 32 formatiert (am Rechner), backup led blinkt 3 mal und geht dann wieder aus

geht das nur mit ext3-dachte es wäre egal-über die netzumgebung kann ich auch auf die platte zugreifen und sie beschreiben....

ne kleine 80 gb platte funzt dagegen (mit ext3)

mit bitte um Aufklärung

schwimma

Re: backupbutton nur mit ext3?

Posted: Tue Nov 03, 2009 21:32
by Brevheart
Wenn led blinkt 3 mal blinkt, ist ein Fehler aufgetreten.
So wie es ausschaut, ist nichtmal die Festplatte erkannt worden.
Schau doch mal im WebIf unter USB/eSATA > Disk Einstellungen > Name , da sollte eigentlich usbdisk3-1 oder usbdisk1-1 drin stehen, wenn nicht reboote nochmal per WEBIF, danach sollte ein Name drin stehen.
Und dann sollte ein Backup funktionieren, egal ob ext3 oder FAT32!

G. Brevheart

Re: backupbutton nur mit ext3?

Posted: Tue Nov 03, 2009 21:36
by schwimmer
Hallo brevheart

sorry, habe ich vergessen-platte taucht an besagter stelle schon auf, als usbdisk3-1...

es sieht alles ok aus-hab an meinem ams mit esata ja schon viel erfahrung sammeln dürfen ,-), aber
hier gehen mir die ideen aus..

gruß

schwimmer

Re: backupbutton nur mit ext3?

Posted: Tue Nov 03, 2009 23:07
by lochness
Reden wir über das Original-Backupbutton oder über NExt Backupbutton?
Per NExt (telnet-Zugang) könnte man vielleicht was sehen, dann erst mal im Log File des Backupbutton-Pakets nachsehen.

Re: backupbutton nur mit ext3?

Posted: Wed Nov 04, 2009 7:28
by Brevheart
Ach ja, bin eigentlich von NExt Backupbutton ausgegangen!?

In letzter Zeit haben User oft nicht erklärbare Phänomene auf ihrem AMS/SBLAN2, hast du mal eine Filesystem Check gemacht?

Gruß Brevheart

Re: backupbutton nur mit ext3?

Posted: Wed Nov 04, 2009 8:20
by schwimmer
Moin

meine den Next button ;-)

bin erst freitag wieder vor ort

da schau ich ma nach

gruß

daniel

Re: backupbutton nur mit ext3?

Posted: Thu Nov 05, 2009 8:36
by schwimmer
noch ne Frage an brevheart :hast du die 1 und 1,5 tb Platten ohne verrenkungen um ams zum laufen bekommen?

gruß

schwimma

Re: backupbutton nur mit ext3?

Posted: Thu Nov 05, 2009 12:07
by Brevheart
Bei der 1 TB Platte gab es keine Probleme, bei der 1,5 TB war es nicht so einfach, siehe > http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=41&t=8407

Gruß Brevheart

Re: backupbutton nur mit ext3?

Posted: Thu Nov 05, 2009 14:07
by schwimmer
aha..ok danke

welches modell bei der 1 tb?

schwimma

Re: backupbutton nur mit ext3?

Posted: Thu Nov 05, 2009 18:07
by Brevheart
Ich nutze eine Western Digital WD10EAVS-00D. Die Festplatte ist sehr, sehr leise aber auch schnell :)
Und das aller wichtigste, sie wird nur Handwarm unter Volllast!!!!!!!
Ich habe den Festplatten Lüfter abgeklemmt. Der AMS läuft seit über 6 Monaten ohne Lüfter!

Gruß Brevheart

Re: backupbutton nur mit ext3?

Posted: Fri Nov 06, 2009 9:18
by schwimmer
dank dir!

schwimma

Re: backupbutton nur mit ext3?

Posted: Mon Nov 09, 2009 8:56
by schwimmer
Zwischenstand:

also die Kiste hat ne macke- telnet war auch nicht zumr Arbeit zu überreden (obwohl "running" lt. webadmin") ebenso wie backupbutton

mache die Kiste ma komplett neu (incl. format der int. Platte)

gruß

schwimma