ams150 - webserver auch über das internet erreichbar?

GRUNDLAGEN

Moderator: ModTeam

User avatar
Siemensuser
Posts: 39
Joined: Thu Aug 23, 2007 9:55
Product(s): AMP 150
AMS 150
Location: Mönchengladbach

Postby Siemensuser » Tue Aug 28, 2007 20:05

Hallo und Guten Abend Lochness,
ich möchte mich an dieser Stelle für die Beiträge zum Thema FTP, Konfiguration AMS in Verbindung mit Konfiguration Siemens Gigaset und
DynDns bedanken. Mein besonderer Dank gilt den Antwortschreiben von Peter und ganz besonders von :D Lochness. Ohne die kompetenten Beiträge von Lochness hätte ich so (relativ) schnell meine Probleme nicht lösen können. Mit Geduld, Fachwissen und sehr großem Engagement von Lochness bin ich schließlich zum Ziel gelangt. Toll!!! Und auf jeden Fall als Forumsmitglied zu diesem Thema weiterzuempfehlen.
Mich hat es dazu bewogen, demnächst eine Step-by-step-Anleitung zum obigen Thema in´s Forum zu schreiben. Bis dahin bin ich gerne bereit,
Anfängern -wie ich es auch bin- auf Fragen zu antworten.
Gruß vom Siemensuser.

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Wed Aug 29, 2007 7:59

Vielen Dank für die Blumen :).

Das mit der Anleitung finde ich eine gute Idee. Bei so einem langen Beitrag wie hier ist es schwer, die relevanten Stellen zu finden.

marky775
Posts: 3
Joined: Mon Jun 30, 2008 19:40
Product(s): ams150
scaleo
activy media player

Re: ams150 - webserver auch über das internet erreichbar?

Postby marky775 » Mon Jun 30, 2008 19:46

hallo Leute,

ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Ich habe ein dyndns.org account eingerichtet.
Ich habe in meinem Fritz 7141 router diesen account eingetragen und Portfreigabe usw eingerichtet.
ich möchte auf meinem ams150 eine homepage laufen lassen.
Irgendwie klapp's aber nicht ganz.
muß ich in meinem Fritz http://www.xxxx.dyndns.org eintragen oder xxxx.dnydns.org ? das war mir jetzt nicht ganz klar. Im Verzeichnis WEB der AMS150 liegt eine index.html die auch funktioniert wenn ich sie direkt von der Platte aufmache.
Momentan habe ich in FRITZ xxxx.dyndns.org eingetragen und wenn ich im internet explorer http://xxxx.dyndns.org eintrage, komme ich direkt im setupmenu der ams150.

Bitte umd Hilfe damit ich das zum laufen bekommen.

Vielen Danl
Grüße
Marky775

User avatar
Siemensuser
Posts: 39
Joined: Thu Aug 23, 2007 9:55
Product(s): AMP 150
AMS 150
Location: Mönchengladbach

Re: ams150 - webserver auch über das internet erreichbar?

Postby Siemensuser » Tue Jul 01, 2008 10:41

Hallo,
es gibt ein ausführliches Howto geschrieben von lochness: http://forum.ts.fujitsu.com/digital ... =41&t=7171.
Cheers

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: ams150 - webserver auch über das internet erreichbar?

Postby lochness » Tue Jul 01, 2008 13:42

Wenn Du ins Setup Menü kommst, hast Du Port 80 auf Port 80 gemappt.
Du musst aber extern Port 80 auf intern Port 8080 mappen (bei Beibehaltung der Standardkonfiguration).

marky775
Posts: 3
Joined: Mon Jun 30, 2008 19:40
Product(s): ams150
scaleo
activy media player

Re: ams150 - webserver auch über das internet erreichbar?

Postby marky775 » Wed Jul 02, 2008 7:23

Hi Loch Ness,

ich habe jetzt schon einen Teilerfolg verbuchen können.
Leider lässt meine Fritz Box 7141 (mit neuestem Firmware) mich nicht zu, den Port so einzurichten.
Unter Freigaben kann ich entweder direkt den HTTP-Server wählen, aber dann mit Standardeinstellung der Ports 80 und 80. Die kann ich dann gar nicht ändern. Oder ich gehe rein mit "andere Anwendungen" und kann dann das editieren. Aber 8080 frisst er dann nicht (MEldung Internen Fehler oder so). Ich habe es dann mal versucht mit Port 80 bis Port 1000 und habe im AMS150 dann auch den Port 1000 eingetragen. Von daheim komm ich dann direkt auf die index.html. Ich habe jetzt mal den Zugriff von der Arbeit aus versucht aber da lande ich direkt auf der Setup Seite des AMS. Wenn ich hintendrann :1000 hinschreibe klappt's.
Ist aber nicht ganz zo wie ich es haben will. Ich habe jetzt leider noch immer nicht verstanden wie ich das jetzt hinkriege. Soll ich in den AMS150 die Ports vertauschen, also statt 80 und dann 1000, mal erst 1000 und dann 80 eintragen?

Danke und Gruß
Marky775

marky775
Posts: 3
Joined: Mon Jun 30, 2008 19:40
Product(s): ams150
scaleo
activy media player

Re: ams150 - webserver auch über das internet erreichbar?

Postby marky775 » Wed Jul 02, 2008 7:30

Noch mal ich. Also da ich ja direkt auf den AMS150 gelandet bin, habe ich die Ports von der Arbeit aus vertauscht und siehe da. Jetzt komm ich direkt auf meine Homepage. HAt sich also alles erledigt. Danke für die Tipps und Hilfe.
Ich finde das Forum klasse. Habe hier schon viele nützliche Tipps gelesen.
Eine Frage vielleicht noch am Rande.
Ich möchte jetzt also eine Homepage von der AMS150 betreiben. Ich werde mir noch die neue Firmware besorgen damit dann auch PHP und MySQL geht. Wird es dann auch möglich sein ein Gästebuch und Bildergalerie (wahrscheinlich Javabasieren oder so) in der HP einzubinden oder soll ich mir die Mühe sparen?

Danke und Gruß
Marcky775

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: ams150 - webserver auch über das internet erreichbar?

Postby lochness » Wed Jul 02, 2008 19:28

So ganz habe ich das noch nicht verstanden. Du solltest aber auf alle Fälle verhindern, dass man aus dem Internet auf Deine Admin-Seite kommt!

Zum Web-Server. Das musst Du ausprobieren. Es gibt bei uns zwei Implementierungen, eine (ältere) mit thttpd+php+mysql und eine mit lighttpd + php + sqlite.
Du kannst beide testen. Die Software, die für Homepages runterladen kann, ist so unterschiedlich, dass wir da selbst nichts testen. Dies ist ein Community-Projekt dieses Forums, daher kann jeder mitmachen und testen und die Ergebnisse für andere veröffentlichen. Bei Problemen, wo wir in der Software was ändern können, können wir was tun, aber ab und zu müssen wir auch passen, NExt ist ja ein Hobby und kein professionelles Projekt.
Ansonsten bitte die Fragen oder Erfolgsmeldungen in den passendenThreads zu den Web-Servern posten.


Return to “Basics”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron