Kann bei Aufnahme nicht mehr umschalten

Moderator: ModTeam

rhb
Posts: 3
Joined: Sat Feb 20, 2010 1:30
Product(s): AMC 370 2xSat

Kann bei Aufnahme nicht mehr umschalten

Postby rhb » Sat Feb 27, 2010 0:31

Hallo!
Bin bisher immer super zufrieden mit meinem AMC 370 Sat gewesen, aber seit neustem habe ich ein Phänomen, das ich nicht verstehe.
Bisher war es nie ein Problem, über einen der beiden Tuner einen Kanal aufzunehmen, und einen anderen Kanal anzushehen.
Das geht seit neustem nicht mehr: Wenn ich eine Aufnahme starte, kann ich auch nur diesen Kanal anschauen. Beim Versuch, umzuschalten, kommt automatisch das Menu, das mich fragt, ob ich die Aufnahme abbrechen will.
Kennt jemand dieses Problem? Irgendwelche Hinweise, was da faul sein könnte?

Würde mich freuen, wenn jemeand einen Tip für mich hat.
Gruß, rhb

Activy Media Center 370 - 2x SAT
1.6.115 Installierte Image Version
tvtv - kein Abo
WLAN (Connectbird) zu DSL-Router (Netgear)
AMC-Tastatur

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Kann bei Aufnahme nicht mehr umschalten

Postby s_mario » Sat Feb 27, 2010 13:04

Hallo,

es gibt so einige Möglichkeiten..
Schau doch mal unter Einstellungen => Serviceinformationen nach ob da steht "Number of Boards: 2 (2 active)".
Falls dort nur "(1 active)" steht, so könnte z.B. die Zuleitung zu einer Karte nicht mehr ok oder die SAT-Karte auch defekt sein.

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

rhb
Posts: 3
Joined: Sat Feb 20, 2010 1:30
Product(s): AMC 370 2xSat

Re: Kann bei Aufnahme nicht mehr umschalten

Postby rhb » Thu Mar 11, 2010 1:42

Danke für den Tip - es ist tatsächlich nur "1 active" von den vorhandenen 2 boards - werde nun zuerst einmal die Zuleitungen prüfen. Hoffe, es ist keiner der Tuner kaputt ...

Gruss
rhb

rhb
Posts: 3
Joined: Sat Feb 20, 2010 1:30
Product(s): AMC 370 2xSat

Re: Kann bei Aufnahme nicht mehr umschalten

Postby rhb » Thu Mar 11, 2010 3:08

Nun hab ich mal die Antennenzuleitungen getestet:
-- Bei Anschluss am unteren Tuner-Board bekomme ich mit beiden Empfang.
-- Bei Anschluss am oberen Tuner-Board bleibt das Bild dunkel.
Heisst das schon automatisch, dass das obere Board kaputt ist, oder gibt es eine Zuordnung, dass der obere Tuner normal für Aufnahme zuständig ist und ich damit nicht direkt den Empfang testen kann?

Ich habe dann nämlich noch die beiden Tuner getauscht (der untere ist mit 2 Flachbandkabeln mit einem anderen Board verbunden, die ich auf das andere Tunerboard getauscht habe - dieses habe ich dann unten eingesetzt. Das früher untere habe ich oben eingesetzt.
Ergebnis: 2 active boards, aber keinen Empfang - habe aber keinen Sendersuchlauf durchgeführt.

Dann Änderungen wieder rückgängig gemacht - wieder nur 1 active board.

Kann jemand das interpretieren? (Welche Funktion haben die 2 Flachkabelverbindungen am unteren Tuner-Board?)

Bin dankbar für jeden Hinweis
Grüsse
rhb

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Kann bei Aufnahme nicht mehr umschalten

Postby s_mario » Thu Mar 11, 2010 13:18

rhb wrote:Nun hab ich mal die Antennenzuleitungen getestet:
-- Bei Anschluss am unteren Tuner-Board bekomme ich mit beiden Empfang.
-- Bei Anschluss am oberen Tuner-Board bleibt das Bild dunkel.

Verstehe ich jetzt noch nicht ganz.


rhb wrote:Welche Funktion haben die 2 Flachkabelverbindungen am unteren Tuner-Board?)

Das sind die Verbindungen zum CI-Interface.

Ich würde einfach mal die Karten / Kabel an einer einzelnen Karte testen.
Für TV ist normal die untere Karte zuständig (siehe auch hier):
viewtopic.php?p=35654#p35654
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: Kann bei Aufnahme nicht mehr umschalten

Postby Torro » Sun Jul 11, 2010 22:46

rhb wrote:Nun hab ich mal die Antennenzuleitungen getestet:
-- Bei Anschluss am unteren Tuner-Board bekomme ich mit beiden Empfang.
-- Bei Anschluss am oberen Tuner-Board bleibt das Bild dunkel.
Heisst das schon automatisch, dass das obere Board kaputt ist, oder gibt es eine Zuordnung, dass der obere Tuner normal für Aufnahme zuständig ist und ich damit nicht direkt den Empfang testen kann?


wenn du, so wie ich, nen AMC mit zwei sat karten hast, aber nur einen anschluss hast( ich weis, du hast zwei), dann musst du den unteren tuner benutzen, das ist der haupttuner.
deshalb bleibt dein bild dunkel wenn du beim kabeltest nur den oberen anschliesst.
dein oberer tuner muss also nicht kaputt sein.


Grüßle Torro


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron