Temperatur Netzteil

Moderator: ModTeam

wg035164
Posts: 13
Joined: Mon Feb 23, 2009 14:23
Product(s): AMC370

Temperatur Netzteil

Postby wg035164 » Tue Mar 03, 2009 10:45

Liebe Experten,

im Zuge des auch hier im Forum beschriebenen Austauschs der berühmten 2 Elkos am Mainboard, habe ich gesehen, daß z.T. Standard-PC-HW verbaut ist. Da ich seit dem Kondensatorausfall etwas "sensibler" der ganzen Box gegenüberstehe, einige Fragen:
- ist es sinnvoll einen zus. Lüfter re. neben dem Netzteil einzubauen und geht da ein Standard-Lüfteradapter für die Stromversorgung ?
- das NT schaut nach altem ATX aus mit 20 pol. Mainboardstecker, könnte man das mit Standard-Verlängerungskabeln extern bringen ? (wegen der Temperatur)

Liebe Grüße
Georg
AMC 370 mit 2 Kabeltunern
AMC 370 mit 2 Sat-Tunern, 320 GB Platte
beide mit SW V1.6.115, VZD V2.51, APP V2.0.12, GUI V1.5.0.18
2 x Storage Bird 160 GB
selbstgebastelter Multimedia-Server unter Suse Linux, 4.500 GB
Kabel-LAN an Netgear-Gigabit Switch
Internet Provider Tele2

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Temperatur Netzteil

Postby Touchscreen » Tue Mar 03, 2009 11:29

Wenn du rechts neben das Netzteil einen Lüfter bekommst, gib mir mal bitte Typ und Bezugsquellen an. Das interessiert mich auch mal, inkl. der Geräuschentwicklung. Das Netzteil extern zu betreiben wäre etwas, was du selber austesten musst, aber der Aufbau des AMC ist schon irgendwie so gestaltet, dass die Luftzirkulation einen Sinn ergibt und sich keine Wärmeschleifen bilden. Der CPU-Kühler bläst absichtlich ins Netzteil, weil sich dort nur wenig thermische Rückkopplung ergibt, der Lüfter also die warme Luft wieder erneut ansaugt. Ohne Netzteil hast du dort ein großes "Loch" wo die CPU-Abwärme hingeblasen wird, die wahrscheinlich sofort wieder an der anderen Seite in den Lüfter hineinzirkuliert. Dabei bleibt dein externes Netzteil kühl, aber ob dir dann die CPU nicht abdreht? (Probier es aus und berichte, das AMC schaltet sich bei Übertemperatur aus.)

Basteleien im AMC immer auf eigenes Risiko
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

wg035164
Posts: 13
Joined: Mon Feb 23, 2009 14:23
Product(s): AMC370

Re: Temperatur Netzteil

Postby wg035164 » Tue Mar 03, 2009 14:10

vielen Dank für die rasche ANtwort, ich bin auch bastelfreudig und berichte auch gerne, müßte aber schon zuerst wissen, ob das NT wirklich dem ATX entspricht

Weiß das jemand mit Sicherheit ?

Liebe GRüße
Georg
AMC 370 mit 2 Kabeltunern
AMC 370 mit 2 Sat-Tunern, 320 GB Platte
beide mit SW V1.6.115, VZD V2.51, APP V2.0.12, GUI V1.5.0.18
2 x Storage Bird 160 GB
selbstgebastelter Multimedia-Server unter Suse Linux, 4.500 GB
Kabel-LAN an Netgear-Gigabit Switch
Internet Provider Tele2


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest