Performance Probleme mit TvTv

Moderator: ModTeam

rkl
Posts: 29
Joined: Sat Nov 19, 2005 14:29

Performance Probleme mit TvTv

Postby rkl » Thu Jan 24, 2008 15:33

moin zusammen,

beim öffnen des EPG dauert es seit dem Update mit TvTv elend lange bis sich dieses öffnet. In der Regel so 20-40 Sekunden. Und das bei jedem öffnen. Als ob die Programmdaten erst während des öffnens geladen werde. So hat es jedenfalls den Anschein.

Wie sieht es bei euch aus?
Oder muss man hier wieder etwas besonderes beachten?
Activy Media Center 370 - 2x Sat
1.4.224 Installiert
APP Version 1.5.20
GUI Version 1.4.1.14
WLAN zu DSL Router

wö2000

Postby wö2000 » Thu Jan 24, 2008 16:23

Hallo, das kann ich nur bestätigen. Sehr ärgerlich das ganze! Seit ich dieses Sch...Update aufgespielt habe, gibt es vermehrt Probleme bei meinem AMC370-Sat. Gruß Wö2000

User avatar
Super_Trooper
Posts: 130
Joined: Mon Dec 06, 2004 1:00

Postby Super_Trooper » Thu Jan 24, 2008 16:55

wow, na endlich! dachte schon ich wäre der einzige mit diesem problem...

recovery hat übrigends auch nichts gebracht.
Activy Media Center 370 - 2x Kabel + Activy Media Center 570 - 2x SAT
neuste Softwareversion
LAN über DSL Router

rkl
Posts: 29
Joined: Sat Nov 19, 2005 14:29

Postby rkl » Fri Jan 25, 2008 16:44

Dann scheinen wir drei die einzigen zu sein, die davon betroffen sind.

Hmmmm... und seitens FSC hört man auch nicht gerade viel.
Irgendwie hab´ ich so dass Gefühl, dass sich hier im Forum so etwas wie Resignation breit gemacht hat.
Schade aber auch.....
Activy Media Center 370 - 2x Sat

1.4.224 Installiert

APP Version 1.5.20

GUI Version 1.4.1.14

WLAN zu DSL Router

User avatar
Sprotte
Posts: 5
Joined: Sun Jan 02, 2005 1:00
Location: Lübeck
Contact:

Postby Sprotte » Sun Jan 27, 2008 14:31

Hallo, das Problem haben wohl alle. Das erste Aufrufen der Programmdaten dauert schon über 30 Sekunden. Folgeaufrufe gehen etwas schneller. Das Blättern stundenweide oder auch tageweise bis 14 Tage geht dagegen viel schneller als früher.
Das sind meine Erfahrungen.

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Postby Jürgen » Sun Jan 27, 2008 17:45

Das Problem hab ich leider auch... :?
Ein bisschen flotter könnt's schon gehen... :wink:

Viele Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
Super_Trooper
Posts: 130
Joined: Mon Dec 06, 2004 1:00

Postby Super_Trooper » Mon Jan 28, 2008 14:08

Dann wäre wohl die nächste Frage ob FSC an diesem Problem arbeitet!?

Rudi, kannst Du was dazu sagen?
Activy Media Center 370 - 2x Kabel + Activy Media Center 570 - 2x SAT
neuste Softwareversion
LAN über DSL Router

rkl
Posts: 29
Joined: Sat Nov 19, 2005 14:29

Postby rkl » Mon Jan 28, 2008 14:39

Nachtrag:
Gestern ist mir die Kiste 2x beim öffnen des EPG abgeschmiert. Aber zum Glück habe ich ja noch meine Nokia Dbox2 :wink:
Activy Media Center 370 - 2x Sat

1.4.224 Installiert

APP Version 1.5.20

GUI Version 1.4.1.14

WLAN zu DSL Router

ronniboy
Posts: 35
Joined: Tue Nov 02, 2004 1:00
Location: NRW

Postby ronniboy » Mon Jan 28, 2008 19:54

Kann mich nur anschliessen.
Was mir auch aufgefallen ist:
Wenn der Activy eingeschaltet wird (aus dem Energissparmodus), lässt man am ihn erstmal 2- 3 Minuten in Ruhe arbeiten, da er nicht auf die Fernbedienung reagiert.
Anscheinend wird im Hintergrund erstmal alles aufgeräumt.
Bekomme dauernd Streit mit der Ehefrau... zu langsam, zu träge etc.
Wenn man schnell etwas sehen möchte, weichen wir auf das zweite Fernsehen aus, mit normalen SAT Empfänger.
Activy Media Center 350
2x SAT
1.6.115 SR5 Installiert
Router Speedport W700V
WIN XP

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

Postby Trinomad » Tue Jan 29, 2008 15:29

Jau, dauert bei mir jetzt auch sehr lange, :shock: , nicht schön. :cry:
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000

lehger
Posts: 1
Joined: Thu Jan 24, 2008 17:00
Location: Hameln

Postby lehger » Tue Jan 29, 2008 17:43

Habe das gleiche Problem. Manchmal dauert der erste Aufruf mehr als 40 sec. Der nächste Aufruf - ohne das Programm zu wechseln - geht dann wieder schneller. Nach dem Umschalten dauert es dann aber wieder ehlendig lange.
** Activy 370 2 x SAT **
** FW: 1.6.115 **
** FRITZ!Box Fon WLAN 7270 -> per Kabel zum Activy **
** 1&1 DSL 2000 flat **

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Jan 29, 2008 20:22

Kann ich irgendwie nicht bestätigen. Erster Aufruf 6 Sekunden, zweiter Aufruf, auch nach Umschaltung zwei Sekunden. Muss allerdings dazusagen, dass ich erst ab dem 27. wieder Daten habe. Vielleicht dauert das ja länger. Interessant ist, dass die meisten User SAT haben kann es da mit der Menge der Einträge zu tun haben?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

rkl
Posts: 29
Joined: Sat Nov 19, 2005 14:29

Postby rkl » Tue Jan 29, 2008 20:40

@Touchscreen:
Hast recht. Könnte tatsächlich sein, dass SAT-User hiervon betroffen sind.
Vielleicht mal eine Umfrage starten um dieses zu filtern???

Auf Dauer ist das ziemlich nervig. Vor allem, wenn man mal eben kurz was Aufnehmen möchte...

Meine Frau fängt auch schon langsam an zu nerven :wink:
Mich hat nur gewundert, dass sie mich vorgestern gefragt hat, ob wir uns nicht nach was neuem umsehen sollen. Das liegt aber wohl eher daran, dass die Probs sich in letzter Zeit häufen. Beím Umschalten auf einen anderen Sender kommt es häufig vor, dass zuerst kein Ton kommt und dann das Bild nach ein paar Sekunden weg ist. Dann muss man erst hin und her schalten. RTL will manchmal gar nicht. Und die Timer bzw. EPG Aufnahmen sind auch recht unzuverlässig geworden.

Und beim Kauf musste ich damals richtig "Überzeugungsarbeit" leisten.
Was meint ihr, wie oft ich das nun zu hören bekomme! Für mich ist FSC jedenfalls für künftige Käufe gestorben. Mich wundert es, dass solch ein großer Konzern auf Jahre hin nicht im Stande ist ein einwandfrei funktionierendes Produkt anbieten zu können. Ich möchte betonen, dass ich an der Box nie rumgefummelt habe und alles im originalzustand ist.
Oder ist die nur für Fummler geeignet????
Activy Media Center 370 - 2x Sat

1.4.224 Installiert

APP Version 1.5.20

GUI Version 1.4.1.14

WLAN zu DSL Router

User avatar
Super_Trooper
Posts: 130
Joined: Mon Dec 06, 2004 1:00

Postby Super_Trooper » Wed Jan 30, 2008 11:50

also an SAT allein kann es nicht liegen, da ich die kabelversion nutze!
Activy Media Center 370 - 2x Kabel + Activy Media Center 570 - 2x SAT
neuste Softwareversion
LAN über DSL Router

powerfully03
Posts: 2
Joined: Wed Mar 19, 2008 13:39
Product(s): ACTIVY Media Center 330 Sat

Re: Performance Probleme mit TvTv

Postby powerfully03 » Tue Jun 24, 2008 16:27

Auch ich kann mich nur anschließen - EPG öffnen dauert ewig - habe SAT.


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest