Erfahrungen mit der neuen 1.6 Firmware

Moderator: ModTeam

Christof
Posts: 23
Joined: Thu Dec 29, 2005 20:53

Erfahrungen mit der neuen 1.6 Firmware

Postby Christof » Tue Dec 25, 2007 14:11

Wer hat schon Erfahrung egal welcher Art mit der neuen Firmware gemacht?

Ach und noch was! was kostet tvtv nach dem ersten kostenlosen Jahr im Monat?


Schöne Feiertage noch und an gutn Rutsch^^
Activy Media Center 370 - 2x SAT
Receiver: Pioneer VSX-D814
TV: Sharp LCD-TV 22AD1E
Boxen: ConceptE von Teufel
SW 1.6.115
APP 2.1.21
GUI 1.5.0.28
AMC- Tastatur
LAN-Anschluss zu DSL Router
(AVM 7270; FW 74.04.88)

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

Postby Trinomad » Tue Dec 25, 2007 19:24

Die Zapgeschwindigkeit scheint mir erhöht zu sein. (Dunkel glaube ich mich erinnern zu können, dass es schon mal schneller war und dann mit nem Update schlechter wurde. Das scheinen se jetzt wieder in den Griff bekommen zu haben. :D

Kostet dann 20€, ab 25.12.2008, pro Jahr.
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000

Christof
Posts: 23
Joined: Thu Dec 29, 2005 20:53

Postby Christof » Tue Dec 25, 2007 20:06

naja 20€ sind ja nicht die welt im Jahr^^
also 1,65 im Monat. is in ordnung^^
Wenn der preis bleibt...
Man wird sehen....

Nadann werde ich mir mal die 1.6 aufziehen und dann hier berichten :)
schöne feiertage und n gutn rutsch
Activy Media Center 370 - 2x SAT
Receiver: Pioneer VSX-D814
TV: Sharp LCD-TV 22AD1E
Boxen: ConceptE von Teufel
SW 1.6.115
APP 2.1.21
GUI 1.5.0.28
AMC- Tastatur
LAN-Anschluss zu DSL Router
(AVM 7270; FW 74.04.88)

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Postby Spaceboy1963 » Wed Dec 26, 2007 17:52

Update lief problemlos.

Senderliste bei dieser Gelegenheit neu erstellt - nach Aktivierung von Tvtv für fast alls Sender EPG (ausßer Nick und FAB - ich arbeite daran)

Spaceboy
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270

User avatar
Spoony
Posts: 66
Joined: Wed Mar 31, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 570 DVB-C

Re:

Postby Spoony » Thu Dec 27, 2007 12:58

Spaceboy1963 wrote:für fast alls Sender EPG (ausßer Nick und FAB - ich arbeite daran)


Probier mal, Nick auf "Nick Germany" umzubenennen. Das hat bei mir funktioniert.

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Re:

Postby Spaceboy1963 » Thu Dec 27, 2007 14:51

Spoony wrote:Probier mal, Nick auf "Nick Germany" umzubenennen. Das hat bei mir funktioniert.


Positiv! Danke!

Jemand eine Idee wegen FAB (Fernsehen aus Berlin - http://www.fab.de )?

Spaceboy
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270

Knut Meierbach von G

Bin sehr enttaeuscht von Update-Politik!

Postby Knut Meierbach von G » Thu Dec 27, 2007 15:18

Also bei mir lief das Update zwar korrekt durch, aber der Hinweis-Text nach dem Reboot zeigt definitiv andere Einstellungen unter Punkt 1 an, als die Activy nach dem Update hergibt!
Das man "Daten aktualisieren=JA" in seinem Systemeinstellungs-Menu erst einmal "interpretieren" muss, ist schon ein starkes Stueck! Hier haette ich akkurate Menue-Eintraege erwartet, die man gezielt selektieren muss.
Auch eine genauere Beschreibung, was es mit dem Zwangsdienst tvtv auf sich hat, haette ich mir gewuenscht - vor allem, dass nach einem Jahr damit Kosten in Hoehe von 20 EUR verbunden sind, haette ich gerne VORHER explizit gewusst!

Den Hinweis, dass ich vergeblich auf eine Aktualisierung des EPG warten kann, solange ich nicht die Senderliste neu erstellen lasse, habe ich auch erst im Forum nachlesen muessen!
Die minimale Update-Anleitung (blaue Hinweisseite nach Update-Reboot) von FSC ist absolut mangelhaft und ein Negativbeispiel sondersgleichen.

Die Aktualsierung des EPG hat sich die Activy erst geholt, nachdem ich die "Service Zeit" explizit auf die naechste volle Stunde eingestellt habe. Hier wuerde ich mir wuenschen, dass ich ein Zeitintervall (z.b. "alle 30 Minuten", "jede Stunde", "alle 2 Stunden", etc.) angeben kann. Was es damit aufsich hat, weiss ich immer noch nicht genau. Vorher war es ausgeschaltet und ich brauchte es anscheinend nie.

Auch kaempfe ich mich gerade durch die Internetprogrammierung der Activy per tvtv, was bisher absolut nicht rund laeuft. Angeblich werden die Programmierungen erst 24h vorher zur Activy uebertragen, nicht in dem Moment, wo ich es eingerichtet habe. Ein starkes Stueck, wenn im Urlaub mal die Internetverbindung (Activy <-> tvtv) abgebrochen ist. Man stelle sich vor, wenn die Activy immer nur fuer die naechsten 24h das Fernsehprogramm laden wuerde...Das EPG wird ja auch fuer einige Tage (knapp 1 Woche) im Voraus geladen, da es sonst unbrauchbar waere.
Ausserdem habe ich keine Erklaerung dafuer gefunden, was bei tvtv das Haeckchen oben in der Programmierzeile bedeutet. Das kann ich anwaehlen (von grau auf roten Hacken), aber was hat das fuer Auswirkungen?
Wenn der rote "Aufnahmeknopf" nach einmaligem Druecken zu blinken anfaengt, scheint die Programierung vorgemerkt zu sein. Dennoch muss man in der Merkliste erst "uebernehmen" druecken, damit es kurz vorher zur Activy uebertragen wird.
Anscheinend kann man dann also - wenn man auf Arbeit ist - nicht mal eben 2 Stunden vorher eine Sendung programmieren, da es dann nicht mehr klappt, sie rechtzeitig zur Activy zu uebertragen. Hat da schon jemand "kurzfristige Erfahrungen" zu gemacht?
Ausserdem finde ich es auch relativ unkomfortabel, dass tvtv explizit darauf hinweisst, keinen Ueberschneidungs-Check zum Aufnahmekonflikt vorzunehmen und diese Arbeit dem Benutzer ueberlaesst. Vor- und Nachlaufzeit von Aufnahmen muesse man schon selber beachten, heisst es auf deren Seiten...

Ich bin wirklich unzufrieden und haette das Update am liebsten nicht gemacht - wenn mir nicht das Fernsehprogramm (EPG) versagt geblieben waere.
Ich ueberlege ernsthaft eine freie Linux-Alternative auf die Activy aufzuspielen und mich von der Zwangsehe zwischen FSC & tvtv zu verabschieden, insb. da ich dafuer (spaetestens in einem Jahr) noch einmal extra bezahlen muss, was ja noch vor 2 Jahren von FSC kategorisch ausgeschlossen wurde (von Bezahldiensten wie T-Home abgesehen).

Gruss
Knut

Christof
Posts: 23
Joined: Thu Dec 29, 2005 20:53

Postby Christof » Thu Dec 27, 2007 17:15

danke für die meinung...
also bei mir lief die tvtv aktivierung automatisch^^
nachdem ich das update aufgezogen und einen reboot machte war es zwar noch nicht aktiv. nach einiger zeit startete die amc automatisch neu und begrüßte mich bei tvtv.

anmeldename und passwort war auch schon vergeben^^ bei tvtv damit angemeldet, persönliche daten ergänzt/korrigiert und fertig.

aufnahme funktioniert auch problemlos.
Meine Meinung :P

bis dann und viel glück noch
Activy Media Center 370 - 2x SAT
Receiver: Pioneer VSX-D814
TV: Sharp LCD-TV 22AD1E
Boxen: ConceptE von Teufel
SW 1.6.115
APP 2.1.21
GUI 1.5.0.28
AMC- Tastatur
LAN-Anschluss zu DSL Router
(AVM 7270; FW 74.04.88)

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

Postby Trinomad » Thu Dec 27, 2007 22:58

Hatt bei mir gedauert bis er das Update hatte, aber dann war alles ok. Nix mit Snedrelisten nue erstellen, etc.
Reboot und Passwort , EPG etc. pp alles da.

Irgendwie befürchte ich mache machen da was falsch. Die Kiste einfach laufen lassen und das, was sie einem sagt einfach machen.
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000

User avatar
Reggae
Posts: 7
Joined: Sat Feb 19, 2005 1:00
Location: Berlin
Contact:

Re:

Postby Reggae » Fri Dec 28, 2007 9:40

Spaceboy1963 wrote:
Spoony wrote:Probier mal, Nick auf "Nick Germany" umzubenennen. Das hat bei mir funktioniert.


Positiv! Danke!

Jemand eine Idee wegen FAB (Fernsehen aus Berlin - http://www.fab.de )?

Spaceboy


:evil: habe auch Nick auf Nick Germany geändert ... funkt. bei mir aber NICHT :(
bei TV.Berlin,FAB gibt´s auch keine Info ...

:?: hab gerade Nick Germany nach Nick Germany umbenannt :P
und siehe da .. es funkt. .... versteh das nicht .. aber egal :P

Benutze das Widget von TvTv ... schöne Sache :)
MfG
Reggae
Activy Media Center 370 - 2x Kabel
SW 1.5.206 Installiert
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
LAN zu DSL Router - T-Online DSL6000
TvTv
AMC-Tastatur

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Dec 28, 2007 11:48

Senderliste per PN abfordern. Benenne TV Berlin mal um in TV.Berlin.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Spoony
Posts: 66
Joined: Wed Mar 31, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 570 DVB-C

Re:

Postby Spoony » Fri Dec 28, 2007 12:16

Touchscreen wrote:Senderliste per PN abfordern.

... oder hier anschauen. :wink:

User avatar
Reggae
Posts: 7
Joined: Sat Feb 19, 2005 1:00
Location: Berlin
Contact:

Re:

Postby Reggae » Sat Dec 29, 2007 16:29

Spoony wrote:
Touchscreen wrote:Senderliste per PN abfordern.

... oder hier anschauen. :wink:


Danke :lol:
die Liste kenn/hab ich :lol:
aber trotz TV.Berlin kommt nix ....

Nick Germany nach Nick Germany umbennen :P
hat aber geholfen ... warum auch immer .... wurde ja nichts
verändert ..
THX
Reggae
Activy Media Center 370 - 2x Kabel

SW 1.5.206 Installiert

APP 2.0.12

GUI 1.5.0.18

LAN zu DSL Router - T-Online DSL6000

TvTv

AMC-Tastatur

quatschundkram
Posts: 71
Joined: Sat Nov 27, 2004 1:00

Postby quatschundkram » Sun Dec 30, 2007 11:51

Wie ich gerade festgstellt habe, werden bei der Fernprogrammierung über TVTV die eingestellten Vor- und Nachlaufzeiten nicht mehr übernommen. Bei meiner vorletzten Betafirmware (112?) funktionierte es noch. Kann man Downgraden? So ists Blödsinn,da immer etwas fehlt bei den Aufnahmen.
AMC 350 2x Sat
SW Beta 1.6.115

Kiss 1600
Elanvision 8000

T-Online DSL FLAT 16000
FritzBox 7170

Philips 32\" LCD PF 9986 oder Hitachi TX200

Micha
Posts: 12
Joined: Wed Mar 16, 2005 1:00

Postby Micha » Sun Dec 30, 2007 19:07

Ich kann quatschundkram nur beipflichten, so ist die Fernprogrammierung nicht zu gebrauchen (leider). Ich habe voller stolz 2 Filme für meine Frau über die Fernprogrammierung aufgenommen, und Sie war begeistert über so viel Innovation, als auch beim 2. Film das Happy End nicht mit aufgezeichnet wurde. :cry:
Wir werden wieder wie früher über die blaue Taste programmieren, schade! :cry:

Ansonsten sind die Antwortzeiten der Activy nach Tastendruck deutlich kürzer als noch bei der Vorgängerversion. :)

Alles in allem bin ich aber zufrieden mit der Activy, auch ohne Fernprogrammierung. Ich hoffe nur, dass in einem Jahr die Fernprogrammierung funktioniert, damit sich die 20€ auch lohnen.

Gruß
Micha
ACTIVY Media Center 350 (2x Sat)
AMS150
1.6.115 installiert
Router Speedport W500


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest