Page 2 of 4

Posted: Thu Dec 27, 2007 0:59
by Touchscreen
Die fern programmierten Sendungen in der Merkliste auf "jetzt übertragen" gesetzt? Dann rennt das, aber wohl erst am Tag vor der Aufnahme werden die "Befehle" übertragen.

Posted: Thu Dec 27, 2007 18:24
by bigdie
Die fern programmierten Sendungen in der Merkliste auf "jetzt übertragen" gesetzt? Dann rennt das, aber wohl erst am Tag vor der Aufnahme werden die "Befehle" übertragen.


Bei mir gibt es nur einen Button "Sofort Übernehmen" und ob ich den anklicke ist völlig egal. Auch ohne Klick ist die programmierte Sendung 1 Std. später auf der Box außer einmal obwohl in der blauen Titelleiste der programmierten Sendungen das Symbol für Daten gesendet vorhanden war.

Re: Wie meldet man sich bei TVTV an?

Posted: Fri Dec 28, 2007 0:29
by odw
mcflay wrote:So update ist da, aber ich bin leider zu doof TVTV einzurichten.

Also:

- Unter TVTV "Benutzerdaten anzeigen/ändern" sehe ich meine @AB@-Kennung aber kein Passwort.

- unter "TVTV-Service neu einrichten" bekomme ich nur die Meldung, kein -kontakt zum TVTV-Server (Internet funktioneirt aber)

- EPG-Daten bekomme ich auch noch nicht

...........

Danke, McFlay


Hallo Activy Gemeinde,
mir geht es wie McFlay !
Nachdem ich am 23.12, Nachmittag, das Update eingespielt hatte war nix mehr mit EPG. Die Anmeldung bei TvTv ist leider nicht möglich. Internet ja aber keine Verbindung zum TvTv Server. Software automatisch habe ich eingestellt. Da ich die letzten Tage gearbeitet habe versuchte ich die Anmeldung bei TvTV am 24 25 26 und heute ein-, zweimal und hoffte das ich im Forum was finden was mir hilft aber leider komme ich auch jetzt nicht weiter.
Das einzige was mir noch aufgefallen ist, seit einer Umfangreichen Rep durch den Service habe ich keine Seriennummer mehr im Activy hinterlegt !
Könnte dies der Grund sein, dass es mit TvTv nicht klappt?

Gruß
Odw

Posted: Fri Dec 28, 2007 9:50
by lochness
@odw
Wie lautet denn die Benutzerkennung, die am AMC angezeigt wird?

keine Verbindung zu TVTV

Posted: Fri Dec 28, 2007 14:02
by Gerhard Kugler
habe exact das selbe Problem, (fehlende Seriennummer nach rep)

Posted: Fri Dec 28, 2007 14:32
by lochness
@Gerhard Kugler
Wie lautet denn die Benutzerkennung, die am AMC bei tvtv angezeigt wird?
Was steht unter Service-Informationen?
Ich kenne das nur von einer Reparatur von AMC 5xx, und das benutzt die MAC-Adresse und nicht die Seriennummer, dort hätte die MAC-Adresse neu geflasht werden müssen.

Posted: Sat Dec 29, 2007 8:35
by odw
@lochness, hat leider etwas gedauert, war mal wieder Arbeiten da kann ich zwar das Forum lesen aber keine Angaben zu den einstellungen am Activy geben.

Unter tvtv-Login @AB@A300
Passwort leer

Seriennummer: -S
Software Version 1.6.115
APP Version 2.1.21
GUI Version 1.5.0.28

Ich hoffe dir reicht das, bis heute mittag/abend gehe jetzt mal Schlafen.

Cu Odw

Posted: Sat Dec 29, 2007 9:06
by lochness
Ok, nach meinen bisherigen Kenntnissen wird dann die Anmeldung bei TVTV nicht funktionieren.
Normalerweise sollte die Seriennummer nach einer Reparatur wieder richtig sein, inwie weit man da jetzt die Reparatur noch reklamieren kann, bin ich überfragt. Damals hat beim AMC 3xx wohl noch niemand dran gedacht, dass tvtv mal kommen wird, und das Problem mit einer fehlenden Seriennummer hat vor dem Update wohl auch keiner bedacht.
Aber, die richtige Seriennummer habt ihr ja bestimmt noch (auf dem Auftrag). Ich würde mich jetzt über
http://support.fujitsu-siemens.de/de/su ... ntact.html an FSC wenden oder ein Reply auf die Reparatur-Anfrage machen (falls das damals Mail war).
Oder, ihr habt Glück und jemand von FSC hier aus dem Forum hilft hier unbürokratisch weiter :wink: ...
[Nachtrag] Der Service sollte von dem Problem aber in jedem Fall erfahren, schon, damit bei den nächsten Kunden kein Fehler mehr gemacht wird.

Re:

Posted: Sat Dec 29, 2007 12:52
by Gerhard Kugler
@lochnness, die Informationen sind dieselben wie bei odw:

odw wrote:@lochness, hat leider etwas gedauert, war mal wieder Arbeiten da kann ich zwar das Forum lesen aber keine Angaben zu den einstellungen am Activy geben.

Unter tvtv-Login @AB@A300
Passwort leer

Seriennummer: -S
Software Version 1.6.115
APP Version 2.1.21
GUI Version 1.5.0.28

Cu Odw




hat schon jemand eine Aktion an Fu-Si gestartet
wenn ja, bitte um info ev. über PN

Grüße

muss man ein abo haben ???

Posted: Sat Dec 29, 2007 16:55
by BNB
Muss man überhaupt ein tvtv-Abo haben um weiter mit epg-daten versorgt zu werden? Und gibt´s die Daten jetzt nur noch über Internet?

Die Anmeldung über activy hat bei mir auf Anhieb funktioniert.
EPG Daten sind auch alle da.

Aber seit der neuen Software werden die Aufnahmen nicht immer ausgeführt.

Re: muss man ein abo haben ???

Posted: Sat Dec 29, 2007 17:06
by lochness
BNB wrote:Muss man überhaupt ein tvtv-Abo haben um weiter mit epg-daten versorgt zu werden?
Übers Internet: ja. Man bekommt das Abo aber erst mal gratis für ein Jahr.

BNB wrote:Und gibt´s die Daten jetzt nur noch über Internet?
Nein, da Du ein SAT-AMC hast, natürlich auch über DVB, sofern konfiguriert.

BNB wrote:Aber seit der neuen Software werden die Aufnahmen nicht immer ausgeführt.
Das solltest Du mal beobachten. Eigentlich sollte auch ein Fehlercode (Exx) angezeigt werden, woran die Aufnahme gescheitert ist. Wenn es nicht erklärbar ist, bitte als Fehler in der Mantis-Fehlerdatenbank melden.
Und, bei mir was es bei jedem Update so, dass ich im EPG nicht mehr auf die vor dem Update programmierte Aufnahmen navigieren konnte. Aufgenommen wurden sie aber trotzdem, das war nur lästig.

Posted: Sat Dec 29, 2007 18:28
by BNB
Wo finde ich diesen Fehlercode (Exx) und die Mantis-Fehlerdatenbank.

Posted: Sat Dec 29, 2007 19:48
by BNB
Wer lesen kann ist klar im Vorteil.... :idea:

Der Fehlercode lautet E04, die Mantis-Fehlerdatenbank habe ich auch gefunden.

Danke

Posted: Sat Dec 29, 2007 22:11
by lochness
Hier stehen die Fehlercodes zum AMC 5xx, aber die schienen dort auch nicht zu stimmen (?).
http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=6631

Fehler zum AMC 3xx mit Version 1.6 stehen hier in einer neuen Fehlerdatenbank:
http://bugs16.activymediadevices.eu/vie ... g_page.php

Posted: Mon Dec 31, 2007 15:15
by rudi
Hallo,

als TVTV-Login steht normalerweise @AB@A300Yxxxxxxxxx.
Wobei Yxxxxxxxxxx die Seriennummer der ACTIVY ist. Sie steht auf dem Typenschild und sollte auch unter "Service-Informationen" als Seriennummer auslesbar sein.
Wenn diese Nummer nicht vorhanden ist, kann keine TVTV Anmeldung erfolgen.
Vermutlich wurde bei einigen Geräten beim Austausch des Motherboards vergessen diese Nummer wieder zu flashen.
Bitte die Hotline anrufen und das Problem schildern.

Gruß Rudi