Beta Erfahrungen

Moderator: ModTeam

rjentsch
Posts: 25
Joined: Sun Jul 24, 2005 14:19
Location: Wülfrath

Beta Erfahrungen

Postby rjentsch » Thu Aug 23, 2007 10:10

Die Installation der Beta Version funktionierte einwandfrei. Da im Schreiben von FS stand man möge warten habe ich dem gegenüber auch mehr Geduld an den Tag gelegt als das vielleicht sonst üblich wäre. Nach etwa 3 Stunden war die SW heruntergeladen und es wurden die angegebenen Reboots durchgeführt. Die programmierten Aufnahmen blieben erhalten, jedoch meine Senderliste wurde gelöscht. Die Menüs reagierten zunächst zögerlich, nahmen aber im Verlauf der Benutzung deutlich an Geschwindigkeit zu. Die TVTV einstellungen habe ich vorgenimmen, aber bis jetzt 24 Stunden später, noch keine Daten erhalten. Das Activy weist TVTV als aktiviert aus und der Internetzugang funktioniert reibungslos. Auch das abspielen eines Filmes mittels angestecktem Hama USB Cardreader und einer eingesteckten CF Karte bereitete keinerlei Probleme. Weitere Test stehen noch aus, da ich mangels EPG Daten nicht programmieren kann. Ich habe jetz vorsorglich das Activy mal für 2 Minuten vom Strom genommen und warte ab ob jetzt Daten kommen. Skip Day fehlt mir deshalb noch nicht, aber ich hätte es schon gerne wieder. einzig im TVTV Anmeldemenüs funktionierte die BACK Taste nicht, aber das lässt sich verschmerzen - wenn ich wieder Daten habe......

more to come
AMC 370 Kabel
WLAN via Ethernet

rjentsch
Posts: 25
Joined: Sun Jul 24, 2005 14:19
Location: Wülfrath

Postby rjentsch » Thu Aug 23, 2007 15:17

zweiter Teil
Der Reset des Activys hat das Laden der Programmdaten von TVTV veranlasst. Jedenfalls wurden jetzt Daten geladen - warum es allerdings immer noch keine Funktion gibt mit der man das manuell anstossen kann...??

Der erstmalige Aufruf der Programmdaten dauerte ziemlich lange. Klar dachte ich - es sind jetzt auch mehr Daten, obwohl man sicherlich den aktuellen Tag schon anzeigen könnte befor man die weiteren lädt, oder?

Wie dem auch sei für die folgenden Sender konnte das Activy keine Programminformationen laden, obwohl sie auf der Internetseite von TVTV vorhanden sind:

KABEL
Tele 5
NDR-3
ARTE
EUROSPORT
BBC WORLD
Das Vierte
VIVA-2
tv.nrw
Terra nova
1-2-3.tv

die Schreibweise entspricht der die mir das Activy anzeigt. Wer muss denn da wo was einstellen damit es klappt? Ich habe jetzt mal zwei Sendungen vom Activy programmiert und zwei weitere über die Internetvariante.

mal sehen wie es weiter geht ....
AMC 370 Kabel

WLAN via Ethernet

quatschundkram
Posts: 71
Joined: Sat Nov 27, 2004 1:00

Postby quatschundkram » Thu Aug 23, 2007 19:28

Gestern abend die Update Software installiert, heute morgen kam die Meldung hinsichtlich neuer Software, mal eben ok gedrückt, mittags wieder nachgesehen: alles bestens, alle! EPG Daten der nächsten 2 Wochen geladen.
In den Einstellungen TVTV aktiviert, Benutzername und Passwort abgeschrieben und bei TVTV.de eingeloggt.
Mal eben ein Paar Aufnahmen zur Aufnahme angeklickt und jetzt warte ich, dass sich etwas auf der Activy tut.
Bis jetzt bin ich über die Beta schon mal begeistert.javascript:emoticon(':lol:')
Laughing
AMC 350 2x Sat
SW Beta 1.6.115

Kiss 1600
Elanvision 8000

T-Online DSL FLAT 16000
FritzBox 7170

Philips 32\" LCD PF 9986 oder Hitachi TX200

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Thu Aug 23, 2007 19:59

rjentsch wrote:KABEL
Tele 5
NDR-3
ARTE
EUROSPORT
BBC WORLD
Das Vierte
VIVA-2
tv.nrw
Terra nova
1-2-3.tv


Mach doch mal einen neuen Suchlauf. KABEL heißt bei mir auch so und hat EPG, Tele5 nach Suchlauf, NDR-3 ist doppelt der erste gefundene hat EPG, der Zweite ist vom Programm DMAX. (falsche Kennung im Kabel) Arte ist versorgt. Eurosport ist versorgt, VIVA-2 ist Comedy-Central. DMAX ist irgendwie auch "doppelt" einmal als dritter gefundener Sender und wird als Das Vierte angezeigt, Da du das gleiche Kabel haben solltest wie ich, denke ich , dass IESY da was umgestellt hat.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

quatschundkram
Posts: 71
Joined: Sat Nov 27, 2004 1:00

Postby quatschundkram » Thu Aug 23, 2007 20:29

Die Fernprogammierung funktioniert, gerade wird die erste Sendung aufgezeichnet. Ansonsten ist soweit beim TV alles beim alten geblieben, meine Favoritenliste ist noch da,Sender fehlen keine,die Fernbedienung funzt problemlos, keine Trägheit feststellbar.
Beim Internetaufruf zeigt sich ein neues Auswahlmenue,nutze ich aber sowieso nicht. Ansonsten gibt es von Keysonic eine Mini-Tastatur mit Keypad,funzt am AMC problemlos an USB.
AMC 350 2x Sat

SW Beta 1.6.115



Kiss 1600

Elanvision 8000



T-Online DSL FLAT 16000

FritzBox 7170



Philips 32\" LCD PF 9986 oder Hitachi TX200

rjentsch
Posts: 25
Joined: Sun Jul 24, 2005 14:19
Location: Wülfrath

Postby rjentsch » Mon Aug 27, 2007 18:36

und weiter gehts....

nach dem letzten Neustart kamen wie bereits beschreiben auch EPG Daten via TVTV. Prima. Dann ahbe ich zwei Sendungen über das ACtivy und später vier Sendungen über das Internet programmiert. Die übers Activy kamen, auf die aus dem Internet warte ich noch immer.

Was seltsam war - im Display stand auf einmal Basisliste gewählt oder so. Und noch überraschender - es war auch si. WARUM? Ich bin sicher die nicht eingestellt zu haben, da ich mit MTV auf 1 nix anfangen kann. Habe die Sender lieber so wie man das kennt - ADR = 1 ZDF = 2 etc. Ok. Erneut meine Liste gewählt. Noch ist sie da.

Dann habe ich nach dem o.g. Vorschlag meine Senderliste neu erstellen lassen und wieder eine neue private angelegt. 24 Stunden gewartet und.... die fehlenden Senderinfos vgl. weiter oben waren immer noch nicht da. Jetzt mach ich mal wieder einen Reset und warte erneut ein wenig bevor ich mich evtl. mit einem Fehlerreport melde.

....bald mehr
AMC 370 Kabel

WLAN via Ethernet

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Aug 28, 2007 19:03

Schade, dass die Import und Export-Tools für die Senderlisten nicht mit 1.6 funktionieren, sonst könnten wir da was analysieren.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

rjentsch
Posts: 25
Joined: Sun Jul 24, 2005 14:19
Location: Wülfrath

Re:

Postby rjentsch » Wed Aug 29, 2007 20:17

Touchscreen wrote:Schade, dass die Import und Export-Tools für die Senderlisten nicht mit 1.6 funktionieren, sonst könnten wir da was analysieren.


Ist vielelciht nicht mehr nötig.

Nachdem wie beschrieben einige Sender kein EPG hatten, habe ich auf den Vorschlag reagiert unf einen neue Senderliste erstellt. Das hat nichts gebracht. Dann bin ich hergegangen und habe das Activy stromlos gemacht und neu gebootet. Siehe da - die Senderliste die ich neu erstellt hatte zeigte auf einmal keine 38 sondern nur noch 29 Sender. Erneut erstellte ich eine eigene Senderliste und schwupps waren zumindest für eine Teil der moniertenSender Daten da. Was jetzt noch fehlt geht mit am A... ist also nicht so wichtig.

Was ich allerdings bisher noch nicht hinbekommen habe ist die Fernprogrammierung. Ich hatte mich mit dem PC bei TVTV identifiziert, eine Sendung ausgewählt und den Knopf "REC ON" betätigt. Und was passiert dann? 24 Stunden später ist auf dem Activy immer noch nichts zu finden. Fehlen mit etwa grundsätzliche Einstellungen oder muss ich anders vorgehen?

Ein weiteres Problem ist der EPG Update. Wann findet der denn statt? früher war es so das wenn ich abends zu Bett ging (das Ding steht im Schlafzimmer) stand da "TVPRG Import beendet". Das tat es i.a. selbst wenn das Gerät am Vorabend gelaufen war, am morgen wieder. Der Servicezeitpunkt steht bei mir auf 6.00. Mit der 1.6 ist das nicht mehr so. Zwar werden bei den Neustarts unmittelbar Programmdaten geladen, abder das ein Update mit einer gewissen erkennbaren Regelmäßigkeit erfolgt sehe ich nicht.

jetzt warte ich mal auf Vorschläge ....

und das Skip Day toll fehlt mir doch ziemlich....
AMC 370 Kabel

WLAN via Ethernet

MaD-Maxi
Posts: 17
Joined: Sun Mar 13, 2005 1:00
Location: Bad Laasphe

Postby MaD-Maxi » Mon Sep 03, 2007 11:12

Hallo,

ich habe die Programmierung noch nicht im Detail getestet, aber nur auf "Rec on" drücken reicht nicht. Man muss im Menü links in die Merliste gehen und unter den Einträgen auf "Sofort übernehmen" klicken. Laut Hilfe auf der Seite muss aber dann noch sichergestellt werden, das dass AMC vor Aufnahmestart auch mal online war.
Ich teste das heute Abend nochmal und berichte.
AMC 350 Sat
Alphacrypt-Modul
WLAN: Fujitsu Siemens 1705 D
Image: 1.6.112β
App Vers.: 2.0.10
GUI Vers.: 1.5.0.18

gertschi
Posts: 24
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:58
Location: Wien

Postby gertschi » Mon Sep 03, 2007 19:14

Hallo,

ich kann das so nicht bestätigen. Hab bereits einige Aufnahmen lediglich durch "Rec on" abgesetzt. Ein Thema dürfte es allerdings noch mit der Zeit in welcher man vorprogrammiert geben. Scheint so zu sein, das lediglich die Daten von "heute" und "morgen" funktionieren. Weiter im voraus dürfte noch ein Problem sein.
AMC370 2*Kabel Analog
Software Version: 1.6.115
Vollzugriff Deluxe
Thecus NAS
LAN an UPC Chello

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Sep 03, 2007 21:20

Kann ich wiederum nicht bestätigen. Ich hab die Programmierung KoQ heute abgesetzt und dazu die Merkliste genommen. Schon hatte ich das auf dem danach gestarteten AMC.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

HYbrig
Posts: 71
Joined: Sun Feb 06, 2005 1:00
Product(s): AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S
Contact:

Postby HYbrig » Mon Sep 03, 2007 23:14

Darf ich mal fragen,

a) woher ich die Beta bekomme
b) welches die neuen Features sind
c) warum ich nichts vom Betatest gehört habe. Bisher wurde ich immer benachrichtigt.
AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S.
(LAN über AVM FritzBox 7490)

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Sep 04, 2007 9:59

Klar, darfst du.

Der Aufruf zum Betatest erfolgte, wie immer, über das Forum. Interessierte User haben sich angemeldet und die registrierten AMCs können sich die Beta von einem Server ziehen.
Warum du den Aufruf nicht gesehen hast, keine Ahnung. Mittlerweile scheint er aber auch wieder runter genommen worden zu sein, (ich find ihn jedenfalls nicht mehr) wahrscheinlich, damit nicht dauernd irgendwelche Nachmeldungsanfragen erfolgen. (Der Updateserver muss mit den Seriennummern der Update-AMCs gefüttert werden, damit die sich das holen können. Deswegen ist irgendwann Deadline.)

Ursache ist, dass T-Online seine TV-Programmversorgung zum Ende des Jahres einstellt und man jetzt einen Schwenk auf TVTV durchführt. Für die Dauer eines Jahres wird die TVTV-Versorgung kostenlos sein, danach kann der User abonieren.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Postby kbrause » Tue Sep 04, 2007 10:47

Touchscreen wrote:Für die Dauer eines Jahres wird die TVTV-Versorgung kostenlos sein, danach kann der User abonieren.
Ich dachte nur für die Fernprogramierung benötigt man ein Abo? EPG Update bleibt doch auch nach dem Jahr ohne Abo?

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Tue Sep 04, 2007 11:34

kbrause wrote:
Touchscreen wrote:Für die Dauer eines Jahres wird die TVTV-Versorgung kostenlos sein, danach kann der User abonieren.
Ich dachte nur für die Fernprogramierung benötigt man ein Abo? EPG Update bleibt doch auch nach dem Jahr ohne Abo?


Kann sein, ich habe den Text derzeit nicht vor meiner Nase. Muss ich zu Hause mal nachlesen. Steht, glaube ich, in der Email zum Betatest mit dem Loader.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron