Senderliste(n) der ACTIVY 200/3xx exportieren/importieren

Moderator: ModTeam

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Senderliste(n) der ACTIVY 200/3xx exportieren/importieren

Postby rudi » Fri Jan 26, 2007 8:39

Hallo,

Exportieren:
Tool zum Exportieren der Senderlisten (Basisliste und persönliche Senderlisten).
Die Senderlisten werden von der Activy ausgelesen und auf einen Memorystick geschrieben.
http://www.activymediadevices.eu/remosi ... info&id=13
Hinweise:
- auf analogen Systemen werden nur die persönlichen Senderlisten kopiert
- es wird keine Gewähr auf die Funktion des Tools gegeben
- die Verwendung des Tools erfolgt auf eigene Gefahr
- es ist nicht erlaubt, die herauskopierten Senderlisten zu verändern

Importieren:
Kopiert die Senderlisten zurück auf die Activy. Achtung: es erfolgt ein Reboot!
Die Kanallisten Dateien "channeltable.xml " und "Collection_*.xml werden vom Memorystick wieder auf die Activy kopiert.
http://www.activymediadevices.eu/remosi ... info&id=14
Hinweise:
- auf analogen Systemen werden nur die persönlichen Senderlisten kopiert
- es wird keine Gewähr auf die Funktion des Tools gegeben
- die Verwendung des Tools erfolgt auf eigene Gefahr

Allgemeine Beschreibung zur Installation von Patches etc.
http://www.activymediadevices.eu/dokumentation

Gruß Rudi

Sathumax
Posts: 66
Joined: Mon Jul 11, 2005 19:15
Location: Niederlande

Postby Sathumax » Fri Jan 26, 2007 18:12

Rudi wie kann mann die (*.xml) editieren :?:
Activy Media Center 350 - 2x SAT
AMC - Tastatur
Soft 1.5.206 SR3
LAN-Anschluss zu DSL über Zyxel 660H Modem/Router
WaveFrontier T90 mit (Astra 19,Hotbird 13,Astra 28,Thor 1)
3x Spaun 4/1 Switch
DragonCam, Irdeto Freecam
Canal Digitaal, Cyfra+

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Sat Jan 27, 2007 2:05

Sathumax wrote:Rudi wie kann mann die (*.xml) editieren :?:


Ist doch nicht erlaubt :lol:
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Sathumax
Posts: 66
Joined: Mon Jul 11, 2005 19:15
Location: Niederlande

Re:

Postby Sathumax » Sat Jan 27, 2007 11:48

svbeagle wrote:
Sathumax wrote:Rudi wie kann mann die (*.xml) editieren :?:


Ist doch nicht erlaubt :lol:


:oops:
Activy Media Center 350 - 2x SAT

AMC - Tastatur

Soft 1.5.206 SR3

LAN-Anschluss zu DSL über Zyxel 660H Modem/Router

WaveFrontier T90 mit (Astra 19,Hotbird 13,Astra 28,Thor 1)

3x Spaun 4/1 Switch

DragonCam, Irdeto Freecam

Canal Digitaal, Cyfra+

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Sat Jan 27, 2007 12:54

Vielleicht findet sich im Hanbuch ja noch ein Hinweis:

"Benutzung der Activy ist nicht erlaubt" ;-).

Dann gäbe es hier auch diverse Problemreports nicht.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Sat Jan 27, 2007 13:12

Wieso darf man die nicht verändern?
Man könnte aber ggf. komplett neue Senderlisten erstellen und die alten so lassen wie sie sind, oder ist das auch verboten?
AMC 370 Sat 2*an Multischalter
SW: 1.5.136
APP: 2.0.7
GUI: 1.5.0.16

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sat Jan 27, 2007 13:25

Wenn man es genau nimmt, ist bestimmt nicht das Ändern an sich verboten, sondern nur das Zurückspielen der geänderten Listen :D ...

Gilt dann bestimmt auch für selbst erstellte Listen.

Ist wohl einfach die Gefahr, dass das AMC mit den Änderungen nicht klar kommt, wenn man nicht alle Abhängigkeiten kennt oder was falsch macht. Da es sich um ein Goodie handelt, wird wohl vor dem Import keine aufwändige Prüfung der Listen erfolgen.

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Re:

Postby annsee » Sun Jan 28, 2007 0:56

lochness wrote:Ist wohl einfach die Gefahr, dass das AMC mit den Änderungen nicht klar kommt, wenn man nicht alle Abhängigkeiten kennt oder was falsch macht. Da es sich um ein Goodie handelt, wird wohl vor dem Import keine aufwändige Prüfung der Listen erfolgen.


Richtig! Und da die Dateien bei einem Recovery auf aktuelle SW
nicht "restauriert" werden könnte das unangenehm werden.

Grüße
annsee

stemo

Postby stemo » Mon Jan 29, 2007 13:53

Und wozu dient dieses Im-/Export-Tool überhaupt?

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Postby annsee » Mon Jan 29, 2007 14:01

z.B.
um sich die Listen bei einem Recover auf Werksauslieferung zu sichern.

oder um die Listen von einem Gerät aufs andere zu kopieren.


Grüße
annsee

Kevin
Posts: 59
Joined: Wed Jul 20, 2005 11:39

Postby Kevin » Tue Jan 30, 2007 0:23

aber dann sollte es im gleichen zug doch auch möglich sein, die reihenfolge der sender zu ändern, bzw. komplett eigene listen aus den daten der extrahierten listen zu generieren, oder liege ich da falsch?
AMC 370 Sat 2*an Multischalter

SW: 1.5.136

APP: 2.0.7

GUI: 1.5.0.16

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Tue Jan 30, 2007 8:46

Hallo,

wenn du mit den Konseqenzen (Recovery in den Auslieferungsstand mit Verlust aller Aufnahmen) leben kannst wenn Du beim Editieren irgend etwas falsch machst dann spricht nichts dagegen. So trival ist das ganze nämlich nicht. Es ist auf jeden Fall einfacher die Senderliste mit der ACTIVY anzupassen und dann erst abzuspeichern.

Gruß Rudi

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Feb 09, 2007 15:52

Warum hat man eigentlich die Dateien nicht auch mit Im- und Export im Dateinamen versehen? Bei Read / Write überlege ich jedes Mal, ob ich jetzt aus dem Gerät auslese und auf den USB-Stick schreibe, oder umgekehrt. Die Beschreibung speichert ja sich selten jemand ab und ich mache es dann immer nach Trial & Error. Wenn das Gerät vor dem Reboot warnt, war es die falsche Funktion die ich wollte. (Nach Murphy ist das aber die, die ich als Erstes aufrufe.) Als Workaround habe ich sie jetzt selbst umbenannt, aber ich denke, ich bin nicht alleine mit dem Problem.
Last edited by Touchscreen on Fri Feb 09, 2007 20:06, edited 1 time in total.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Postby annsee » Fri Feb 09, 2007 16:35

Die Beschreibung steht auch im info.ini im CAB File
Grüße
annsee

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Feb 09, 2007 20:57

Nomen est Omen.

Warum einfach, wenn es auch umständlich geht? :wink:
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest