Update und DVB-C

Moderator: ModTeam

User avatar
The Chatman
Posts: 315
Joined: Fri Oct 01, 2004 0:00
Location: Bayern

Update und DVB-C

Postby The Chatman » Mon Jun 12, 2006 14:06

Ich habe gerade von dem Update gehört und in diesem Zusammenhang von einer erfreulichen Besserung der DVB-C-Thematik.
Könnte mir ein DVB-C-User, der mit der vorherigen Version Aussetzer-Probleme hatte und jetzt die Beta testet mal einen kurzen Testbericht liefern. Wäre sehr nett. Danke.
AMC 350 Kabel Triple-Tuner (2x Analog-Tuner+1x DVB-T)
DL-DVD-Brenner, Cable Scart Intern, 400GB HDD
Software 1.5.206
FritzBox 7270
T-Com Call&Surf Comfort

Aufrüst- und Ersatzteile fürs AMC:
http://www.emarkt24.com/emarkt24/index.php/cPath/6_59

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Mon Jun 12, 2006 19:24

Hi,

Beta der Version 1.5 oder der 3.2er?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Kontrabass
Posts: 109
Joined: Sat Aug 14, 2004 0:00
Location: Darmstadt

Postby Kontrabass » Mon Jun 12, 2006 23:03

Hi,
Kurztest:
Scheint besser zu sein, warte aber noch bis Beta 2.
Gruss Kontrabass
Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In
3.2.416 installierte Image Version
Unity Media Digital mit AC-Light

Activy Media Center 350 - 2*Kabel Analog
1.5.206 installierte Image Version

LAN zu WLAN zu Router/DSL-Modem

mayrmart
Posts: 21
Joined: Tue Mar 29, 2005 0:00
Location: Leonding
Contact:

Update und DVB-C

Postby mayrmart » Tue Jun 13, 2006 20:45

Bei mir ist nichts besser.
Immer noch sporadische kurze Aussetzer bei verschlüsselten und nicht verschlüsselten Sendern
ACTIVY Mediacenter 350 1x Kabel
Software Version 1.5.205 Beta
DVB-C
Alphacrypt Lite / Premiere
Cryptoworks ORF Digital Modul
Verbindung zum LAN über Switch
Verbindung zum Internet über Router
UTA 1,5MBit
------------------

Dr. Flottmann
Posts: 41
Joined: Sun Feb 20, 2005 1:00
Location: Eching
Contact:

Hola zusammen...

Postby Dr. Flottmann » Sun Jun 18, 2006 13:45

....und grüß dich Chatman...

Ich konnte die gelegentlichen Aussetzer aufm DVB-C an einer zu geringen Signalstärke des Kabelanschlusses festmachen. Nach einem Wechsel zu einem Verteileranschluss mit geringerer Dämpfung hat sich das Thema nun erledigt.

Fakt ist, die aktuelle Beta ist wesentlich perfomanter als alles was es das vergangene Jahr an Releases gegeben hat.

Grüße
Activy Media Center 530 - 2xDVB-C mit CI und CAM Modul (Alphacrypt)
SW-Version: 3.2.419
FritzBoxFonWLAN 7270 / 1&1-DSL-16000

khf
Posts: 35
Joined: Thu May 11, 2006 13:07
Product(s): AMC 570 Kabel

Postby khf » Mon Jun 19, 2006 18:29

Hallo

Bei mir haben sich durch den Update auf die 3.2 Beta unerwartete Verbesserungen eingestellt.
Ich hatte bisher das Problem, dass ich die öffentlich rechtlichen Programme (ARD, ZDF) über DVB-C nicht gefunden habe. (Die grundverschlüsselten Privaten aber schon).
Ich hatte befürchtet es würde an evtl. zu geringer Signalqualität in einem bestimmten Frequenzbereich liegen.
Aber nach dem Update wurden die Sender durch einen neuen Suchlauf gefunden. Ich vermute deshalb es hat sich auch in diesem Bereich (DVB-C) etwas geändert. (Auch wenn das meines Wissens so nicht angekündigt war.)

Ton- bzw. Bildaussetzern treten bei mir bisher nicht auf. (Auch schon vor dem Update nicht)

Bin bis auf ein paar Kleinigkeiten (kein Videotext bei analogen Kanälen und 'doppeltes' Umschalten von analog nach digital) recht zufrieden.

Grüße
AMC 570 (2xanalog)
SW 3.2.419
LAN (DSL Router)

StSailer
Posts: 122
Joined: Thu Dec 16, 2004 1:00
Location: Hamburg

Postby StSailer » Thu Jul 13, 2006 11:23

Bei mir hat sich nichts an den Problemen geändert außer daß mir einige digitale Sender beim Update abhanden gekommen sind.
Die sind einfach weg, weder Basisliste noch sonstwo. Toll!
Activy Media Center 330 - 1xKabel + 1xDVB-C
Software Version 1.6.115
AMC Tastatur
LAN zu Router (Netgear WGT624)

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Jul 13, 2006 13:11

Auch nach erneutem neuem Sendersuchlauf nicht? (altbekanntes Problem, dass das AMC bei Update irgendwie Teile seiner Sender oder die Namen vergisst)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

StSailer
Posts: 122
Joined: Thu Dec 16, 2004 1:00
Location: Hamburg

Postby StSailer » Thu Jul 13, 2006 20:35

Da premiere auch an seiner Programmstruktur ändert und der Sendersuchlauf und das anschliessende Sortieren mit gewissem Aufwand verbunden ist, werde ich den digitalen Suchlauf erst ab 01. August machen. Dann werden die Sender bestimmt wieder da sein.
Durch die zum Teil minütlichen Bild und Tonaussetzer bin ich schweren Herzens eh dazu über gegangen wieder analog (mit Schleierbild) auf zu nehmen.
Ich liebäugele mit dem Topfield. Wenn man sich überlegt, was ich für das Umrüsten auf DVD-C bezahlt habe... das wäre schon fast der Topf gewesen.
Nach wie vor finde ich es völlig unverständlich, daß das DVB-C Problem nicht gelöst wird, auch wenns nicht supported ist ist die Karte schliesslich von FSC und wird nur für das AMC hergestellt.
Activy Media Center 330 - 1xKabel + 1xDVB-C

Software Version 1.6.115

AMC Tastatur

LAN zu Router (Netgear WGT624)

User avatar
Hadschi
Posts: 25
Joined: Fri Nov 25, 2005 23:30

Postby Hadschi » Thu Jul 27, 2006 12:31

Grüße,

bei mir hat sich auch nichts geändert - meine bildaussetzer sind ja verschwunden, als ich das verschlüsselungsmodul von der DVB-C Karte abgesteckt hab.

andere frage: kriegt ihr EPG-Daten übers internet, für DVB-C Kanäle?
Ich nicht - die EPG-Daten (von Internet) werden nur für die analogen Kanäle verwendet und EPG über DVB nur für die DVB-Kanäle.

Warum kann ich nicht EPG über DVB abschalten und EPG für alle Sender (analog + digital) verwenden???

LG
G.
Activy Media Center 570
SW: 3.2.419
Karte:1 x DVB-C, 1x analog
Provider: Fa. Kabelsignal (Österreich)
Verbindung zum Internet über Linksys WRT 54GL - NAT-Router
DL 8Mbit/s, UL 512 kbit/s

StSailer
Posts: 122
Joined: Thu Dec 16, 2004 1:00
Location: Hamburg

Re:

Postby StSailer » Thu Jul 27, 2006 18:56

Hadschi wrote:Grüße,

andere frage: kriegt ihr EPG-Daten übers internet, für DVB-C Kanäle?
Ich nicht - die EPG-Daten (von Internet) werden nur für die analogen Kanäle verwendet und EPG über DVB nur für die DVB-Kanäle.

Warum kann ich nicht EPG über DVB abschalten und EPG für alle Sender (analog + digital) verwenden???

LG
G.


Das mit dem EPG habe ich auch genauso beobachtet.

(siehe anderer thread http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... t=epg+dvbc)

Es kommt gar nichts digital, sondern für einige digitalen Sender wird das über das Internet verwendet.
Das von fast jedem Sender mitgelieferte wird nicht verwendet. Warum auch immer.

Leider gabs noch nie ne Stellungnahme von offizieller Stelle. Muß wohl geheim sein :roll:
Activy Media Center 330 - 1xKabel + 1xDVB-C

Software Version 1.6.115

AMC Tastatur

LAN zu Router (Netgear WGT624)

StSailer
Posts: 122
Joined: Thu Dec 16, 2004 1:00
Location: Hamburg

Postby StSailer » Wed Aug 02, 2006 18:39

Nach einem Sendersuchlauf digital und analog und dem ganzen Sortieren (also kaum 2 Stunden später) waren alle Sender wieder da und ich habe irgendwie auf mehr digtalen Sendern EPG. :roll: .
Activy Media Center 330 - 1xKabel + 1xDVB-C

Software Version 1.6.115

AMC Tastatur

LAN zu Router (Netgear WGT624)


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest