1.5er Fix: er "vergißt" programmierte Aufnahmen

Moderator: ModTeam

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed Apr 05, 2006 8:40

Hallo,

@Trinomad
Wenn das Problem bei Dir so oft auftritt, dann würde ich Dich bitten, mir eine PN mit deiner E-Mail Adresse zu schicken. Dann bekommst Du Tools von mir zugeschickt mit dem Logdateien eingeschaltet und abgezogen werden können.
Damit können wir das Problem dann analysieren.

Gruß Rudi

Grottenolm
Posts: 19
Joined: Sat Jun 04, 2005 12:54

Re:

Postby Grottenolm » Sat Apr 08, 2006 10:02

Grottenolm wrote:Also mir scheint es als wären die Probleme jetzt weg, nachdem ich Rudis Fix V3 eingespielt habe. Jetzt hat das Ding schon fast eine Woche Nix vergessen, während das vorher nach 1-2 Tagen schon so weit war...


Zu früh gefreut. Nach genau einer Woche hat leider wieder das Aufnehmen nicht geklappt. Allerdings mit einem Symptom das ich bisher nicht kannte, also eventuell ein anderes Problem:

Aufnahme-LED leuchtet (aber nachher keine Aufnahme vorhanden), Gerät lässt sich nicht einschalten. Lange Einschalttaste (ATX"Power Button Override") schaltet aus, danach bootet die Activy als sei nix geschehen...

Kann natürlich auch an der nicht unterstützten Sat/Kabel-Gemischtbestückung liegen, aber mit der letzten Version lief die Kombination eigentlich ganz gut...
Activy Media Center 350 - 1x Kabel
Software 1.6.115
+Patch "Alle Löschen" Entfernen
Über LAN an DSL Router

moelli73
Posts: 23
Joined: Tue May 10, 2005 21:43

Postby moelli73 » Sun Apr 09, 2006 13:14

Hi,

habe das gleiche Problem, LED für Aufnahme leuchtet, und hinterher ist nix da, das mpg File bleibt konstant bei 0K! Habe auch Mischbestückung DVB S und DVB T..... mit 1.4er hats noch funktioniert.

Moelli :roll: :roll:
ACTIVY Media Center 370 1xSat 1xDVBT
SW 1.5.133
Router 3Com Office Connect

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon Apr 10, 2006 6:35

Hallo,

was hast Du für eine Version? 1.5.133???? Aktuell ist 1.5.136.
Du kannst von mir den Fix anfordern. Damit funktioniert der Betrieb mit gemischter Tunerbestückung wesentlich besser.

Gruß Rudi

moelli73
Posts: 23
Joined: Tue May 10, 2005 21:43

Postby moelli73 » Mon Apr 10, 2006 7:41

Hallo,

ich habe schon die 1.5.136er Version drauf, nur leider funktioniert das nicht... :?

Moelli
ACTIVY Media Center 370 1xSat 1xDVBT

SW 1.5.133

Router 3Com Office Connect

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon Apr 10, 2006 7:50

Hallo,

hast Du jetzt den Fix installiert oder nicht?

Gruß Rudi

moelli73
Posts: 23
Joined: Tue May 10, 2005 21:43

Postby moelli73 » Mon Apr 10, 2006 12:17

Hallo Rudi,

ja den Fix hatte ich damals bei Dir angefordert und dann auch installiert, leider wie gesagt ohne ergebnis.

cu

Moelli
ACTIVY Media Center 370 1xSat 1xDVBT

SW 1.5.133

Router 3Com Office Connect

Dr. Flottmann
Posts: 41
Joined: Sun Feb 20, 2005 1:00
Location: Eching
Contact:

Aufnahme wird gar nicht erst gestartet.....

Postby Dr. Flottmann » Mon May 01, 2006 8:53

Jetzt möcht ich mich bei dem Thema hier auch mal anhängen.....

Wie vielleicht ein paar Leute mitbekommen haben laufen heute auf 3Sat 24 Std. lange durchgängig Livekonzerte - einige vom feinsten....

Hab also gestern erstmal alles durchprogrammiert.

Ich empfange 3Sat über DVB-C (ein Grund mehr die Konzerte aufzunehmen, Dolby Digital und super Bildqualität)

Die Konzerte begannen ca. um 5 Uhr morgens, als ich um 8 das Licht des morgens erblickte musste ich feststellen dass keine der Aufnahmen gestartet / durchgeführt wurde. Meine Activy befindet sich im 'Aus' - Zustand im Energiesparmodus. Da weder das Lämpchen geleuchtet hat noch sonstwas sich an meiner Activy regte gehe ich davon aus dass die Software unter bestimmten Bedingungen die WakeOn - Werte nicht richtig im Bios wegschreibt?
Wenn ich das Gerät per Hand starte scheint wieder alles zu laufen...

Für diverse Logfileanalysen stehe ich gerne zur Verfügung

Ich habe das Problem schon ein paarmal gehabt, wollte allerdings erstmal abwarten was sich hier tut bevor ich mich hier in eine Diskussion einhäng - scheint tatsächlich ein Problem des Fixes zu sein....

Ach, etwas musste ich noch loswerden....wusstet ihr dass nur etwa 15 % der Arbeitnehmer in Deutschland sich in ihrem Job wirklich engangieren und der Rest eigentlich nur zum Geldverdienen in die Arbeit geht?
Denk wir haben verdammtes Glück dass Leute wie Rudi auf unserem Lieblingsthema die Finger drauf haben - Danke Rudi, weiter so (-;
Activy Media Center 530 - 2xDVB-C mit CI und CAM Modul (Alphacrypt)
SW-Version: 3.2.419
FritzBoxFonWLAN 7270 / 1&1-DSL-16000

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon May 01, 2006 9:58

Das ist selbstverständlich übel, zumal 3sat nur selten solche Leckerchen anbietet. Könnte das aber nicht auch mit deiner Mischbestückung zusammenhängen? http://forum.ts.fujitsu.com/Digit ... 5725#25725 schau mal hier zu dem Thema. Waren die Aufnahmen denn noch korrekt in der Aufnahmeliste eingetragen, als sie programmiert wurden? Nicht, dass die da schon mit dem Kreuz reinkommen, dann wacht das AMC nämlich auch nicht auf. (Sollte aber eigentlich eine Fehlermeldung ausspucken wegen Konflikt o.ä.)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Tue May 02, 2006 7:58

Hallo,

mit dem Fix hat das m.A. nichts zu tun. Ich verwende sowohl die Mischbestückung als auch den Fix bei mir zu Hause und habe damit eigentlich keine größeren Probleme.
Man muß sich bei der Mischbestückung aber im klaren sein, ob der Tuner, der verwendet werden soll gerade frei ist. Soviel ich weiß wird bei zwei unmittelbar hintereinander liegenden Aufnahmen, die beide den DVB-C Tuner verwenden sollen, die zweite Aufnahme nicht durchgeführt.
Soll VPS verwendet werden, dann gibt es auch noch einige Gründe warum keine Aufnahme durchgeführt wird (VPS Code hat sich kurzfristig geändert, Sender stahlt keinen bzw. keinen gültigen VPS Code für die Sendung aus, VPS Code wird zu früh abgeschaltet bzw. gestört, .... , ACTIVY reagiert falsch).
Bei wichtigen Aufnahmen sollte man vielleicht VPS ausschalten oder die Aufnahme manuell über das Aufnahmemenü programmieren.

Gruß Rudi

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Tue May 02, 2006 9:03

@Rudi
könntet Ihr bei einem der nächsten Releases darauf hinwirken, dass mann näherere Infos zum Scheitern bekommt, evtl. "programmierte Aufnahmen->Optionen->Status".
Wäre schön, da dann auch das AMC als Fehlerquelle aus der Schusslinie käme.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

Postby Trinomad » Tue May 02, 2006 9:51

Also ich hatte von Rudi im März so ein Logfile Tool bekommen und installiert, dass ich dann beim Auftreten des Fehlers auslesen sollte und zur Analyse an ihn schicken sollte.

"Leider" hatte ich seit dem kein Problem mehr mit nicht aufgenommenen Aufnahmen. Es ist seltsam, als ob er einfach 3-4 Wochen krank war und dann von alleine genesen ist. (Ich sag jetzt bewußt nicht "Virus".)

@Rudi: Wenn noch was passiert in die Richtung werde ich natürlich sofort das Logfile liefern...
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000

Dr. Flottmann
Posts: 41
Joined: Sun Feb 20, 2005 1:00
Location: Eching
Contact:

Änderungen seit dem Fix....

Postby Dr. Flottmann » Thu May 04, 2006 8:57

Richtig, das ist mir auch schon aufgefallen - dass zwei Sendungen hintereinander nicht aufgenommen werden, zumindest nicht vom selben Tuner. Bei mir liegt 3Sat sowohl Analog als auch Digital an. Die Aufnahme erfolgte abwechselnd auf beiden Tunern - vorzugsweise auf dem digitalen.
In der Regel fährt die Activy ja ein paar Minuten bevor die Aufnahme eigentlich beginnt hoch und wartet dann auf den Anfang der Aufnahme.
Bei mir hat genau der Schritt nicht funktioniert, also schliesse ich VPS und dergleichen mal aus.....
Activy Media Center 530 - 2xDVB-C mit CI und CAM Modul (Alphacrypt)
SW-Version: 3.2.419
FritzBoxFonWLAN 7270 / 1&1-DSL-16000

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Thu May 04, 2006 10:52

Hallo,

In der Regel fährt die Activy ja ein paar Minuten bevor die Aufnahme eigentlich beginnt hoch und wartet dann auf den Anfang der Aufnahme.
Bei mir hat genau der Schritt nicht funktioniert, also schliesse ich VPS und dergleichen mal aus.....


wenn das das der Fall ist, dann hat das wirklich nichts mit VPS zu tun.
Ich schicke Dir ein Loggingtool zu (die E-Mail Adresse habe ich). Wenn dann der Fehler wieder auftritt können wir das analysieren.

Gruß Rudi

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

Postby Trinomad » Wed May 10, 2006 9:23

Hallo,

das Problem war bei mir wieder aufgetaucht udn daraufhin hab ich Rudi das Logfile geschickt.

Seine Analyse hat 2 Probleme identifiziert:

1. Was mit gesendetem und nicht gesendetem VPS Signal das zum kurzfristigen Abbrechen der Aufnahem führt.
2. Einen FW Bug der (auch) für die Probleme verantwortlich ist. Der wird in einen FW Update das Ende Mai kommen soll behoben sein.

Da das Problem erst seit der 1.5er FW auftaucht und früher bei über einem Jahr Betrieb nie, gehe ich mal für mich davon aus, Pkt 2 ist die Hauptursache und warte jetzt auf Ende Mai. Dann sehen wir weiter.
Trinomad
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron