1.5er Fix: er "vergißt" programmierte Aufnahmen

Moderator: ModTeam

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

1.5er Fix: er "vergißt" programmierte Aufnahmen

Postby Trinomad » Thu Mar 09, 2006 11:43

Hallo,

ich kann jetzt nicht sagen, ob dass mit dem aktuellen 1.5er Fix zusammen hängt, nur Fakt ist, dass das AMC jetzt regelmäßig programmiert Aufnahmen vergißt.
Nachdem ich das AMC vollständig runtergefahren und vom Netz getrennt habe, klappt das Aufnehmen wunderbar, so wie immer, nur nach ein paar Tagen kommt die Vergeßlichkeit wieder, einfach so. Das Ärgerliche ist, man merkt von der Vergeßlichkeit erst wenn das Kind in den Brunnen gefallen ist.

Gestern bei Harald Schmidt habe ich kurz vor 22:00 noch geschaut, das die Aufnahme programmiert ist und dann um 23:00 festgestellt er nimmt nicht auf, nachgeschaut und festgestellt die Aufnahme war gelöscht.

Das Phänomen hatte ich bei der 1.4er nie und bei der 1.5er auch nicht, erst seit dem der Fix eingespielt ist macht der den Mist.

Und dieser Mist ist sauärgerlich, der Superhauptgrund für die Anschaffung der Kiste war, dass man kompfortabel aufnehmen kann und jetzt wenn das jetzt nur noch gelegentlich geht, bin ich schon angefressen.

Hat das sonst jemand?

Ich wage ja kaum nach einer Lösung zu fragen.......

Gruß, trinomad
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000

stemo

Postby stemo » Fri Mar 10, 2006 14:11

Ganz genau diesen Fehler hatte ich gestern auch - Schmidt programmiert (und zuvor auch was von Kabel1) - beides wurde nicht aufgenommen und im Aufnahmemenü waren die Programmierungen weg!

Teste heute weiter ...

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

Postby Trinomad » Fri Mar 10, 2006 15:24

Du hast den Rudi V3 Fix auch?
Exakt der gleiche Fehler wie bei mir auch!

Habe gestern festgestellt, dass er, so er anfängt was zu vergessen, sich gänzlich weigert aufzunehmen.
Also auch eine laufende Sendung, roten Aufnahmeknopf gedrückt, dann fragt er noch wie er das Ende setzten soll und fängt an aufzunehmen und nach 10-15sec bricht er ab, die rote Aufnahmelampe erlischt und man hat so ein 15sec Aufnahmeschnipsel auf der Festplatte.

Ha, wenigstens bin ich nicht der einzige und das AMC hat kein Hardware Problem.

Ich befürchet man muß rufen:

Ruuuudi: Wann kommt der Fix mit V4 ?
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Fri Mar 10, 2006 16:32

Hallo Jungs,

Das mit den Aufnahmeschnippsel hatte ich auch schon zwei mal.
ich habe allerdings KEINEN Fix installiert sondern nur die "normale"
Version 1.5.xx
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Fri Mar 10, 2006 16:55

asterixer wrote:Das mit den Aufnahmeschnippsel hatte ich auch schon zwei mal.


Hallo Asterix,

was genau meinst Du mit Aufnahmeschnippsel?
Aufnahmen die abgebrochen werden?

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Fri Mar 10, 2006 17:08

@Juergen

Das war Trinomad beschreibt:

Also auch eine laufende Sendung, roten Aufnahmeknopf gedrückt, dann fragt er noch wie er das Ende setzten soll und fängt an aufzunehmen und nach 10-15sec bricht er ab, die rote Aufnahmelampe erlischt und man hat so ein 15sec Aufnahmeschnipsel auf der Festplatte.
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Fri Mar 10, 2006 17:12

asterixer wrote:@Juergen

Das war Trinomad beschreibt:

Also auch eine laufende Sendung, roten Aufnahmeknopf gedrückt, dann fragt er noch wie er das Ende setzten soll und fängt an aufzunehmen und nach 10-15sec bricht er ab, die rote Aufnahmelampe erlischt und man hat so ein 15sec Aufnahmeschnipsel auf der Festplatte.


Sorry, da hatte ich wohl Tomaten auf den Augen... :oops:

Danke und Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Fri Mar 10, 2006 17:25

*TuchzumWegwischengeb*

;)

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

günni
Posts: 175
Joined: Wed Aug 25, 2004 0:00
Location: Geilenkirchen

Re:

Postby günni » Fri Mar 10, 2006 21:15

stemo wrote:Ganz genau diesen Fehler hatte ich gestern auch - Schmidt programmiert (und zuvor auch was von Kabel1) - beides wurde nicht aufgenommen und im Aufnahmemenü waren die Programmierungen weg!

Hallo Leute,
das ist kein Bug, das ist ein Feature :twisted:
Offenbar tritt das nur bei HS auf :wink:


Schönes Wochenende...
MfG günni

Activy Media Center 350 - 2xSat
1.5.206SR3
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
über WLAN-Bridge WGE101 an Router SMC2804WBR

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Mar 10, 2006 22:01

Komischer Weise ja. Ich habe immer die ARD im Verdacht, dass kein VPS gekommen ist, oder irgendwas ewig überzogen hat. Deswegen hier nochmals die Frage, kann man irgendeine Logdatei auslesen, in der Aufnahmefehler protokolliert werden?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

Re:

Postby Trinomad » Fri Mar 10, 2006 22:43

Touchscreen wrote: Ich habe immer die ARD im Verdacht, dass kein VPS gekommen ist, oder irgendwas ewig überzogen hat. Deswegen hier nochmals die Frage, kann man irgendeine Logdatei auslesen, in der Aufnahmefehler protokolliert werden?


An der ARD liegt's nicht. Wenn er erstmal das Aufnehmen vergißt, weigert er sich konsequent bei allen Aufnahmeversuche, egal welches Programm!
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sat Mar 11, 2006 0:10

Ihr könnt mal im EPG.log nachsehen, vielleicht steht da was drin, Stichwort Trigger
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

stemo

Postby stemo » Sat Mar 11, 2006 1:07

Testtag vorbei: heute alles aufgenommen, Vertikal-Sender, Horizontal-Sender, mit und ohne VPS, manuell programmiert und mit EPG, manuell aufgenommen und programmiert. Tritt also nur sporadisch auf, allerdings immer öfter. Und hat auch nichts mit den V3-Fixes zu tun, war nämlich schon mal vorher.

Allerdings gibts wohl doch VPS-Probleme, zu Olympia-Zeiten hats mit Harald Schmidt (nehm ich wöchentlich auf) bei großen Zeitverschiebungen nicht gaklappt. Der Standby-Modus ("Warten auf Aufnahmesignal") bricht wohl nach einer bestimmten Zeit ab (wie lange? warum?), vor allem, wenn ich das AMC vorm InsBettGehen ausschalte und die Aufnahme-LED brennt.

UND: ich habe JEDE Nacht unheimliche Probleme, trotz 15 Min Nachlaufzeit "Cheers" bei Kabel1 aufzunehmen - seit einem viertel Jahr(!) fehlen bei jeder Aufnahme 3-5 Minuten - und Kabel1 hat überhaupt kein VPS(-Ersatz)!

Schön trotzdem [sarkastisch], dass es noch andere Leidensgenossen gibt ...

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sat Mar 11, 2006 12:23

Der Timer "warten auf VPS-Signal" steht wohl auf 30 Minuten, danach gibt das AMC auf. Bei so "wichtigen" Dingen wie Fußball kann es aber auch mal sein, dass die noch mehr überziehen und damit dann sch...ade.

Bei Cheers hilft wohl auch nur, den Milchtopf zu bewachen und gleichzeitig mal die Uhr im AMC zu beobachten. Die Privaten nutzen ihr Nachtprogramm aber sehr gerne um die Zeit, die sie u.U. im Abendprogramm vertrödelt haben wieder aufzuholen. Also nehmen sie es da nicht so genau, mit dem Beginn der Sendungen...
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

bigdie
Posts: 106
Joined: Mon Jan 10, 2005 1:00
Location: Thüringen

Postby bigdie » Sat Mar 11, 2006 12:37

Allerdings gibts wohl doch VPS-Probleme, zu Olympia-Zeiten hats mit Harald Schmidt (nehm ich wöchentlich auf) bei großen Zeitverschiebungen nicht gaklappt. Der Standby-Modus ("Warten auf Aufnahmesignal") bricht wohl nach einer bestimmten Zeit ab (wie lange? warum?), vor allem, wenn ich das AMC vorm InsBettGehen ausschalte und die Aufnahme-LED brennt.

Ich glaube Das VPS funktioniert nur während der eingestellten Vor und Nachlaufzeit. Einmal programmierte Aufnahmen (auch Serienaufnahmen) reagieren auch nicht auf eine danach veränderte Vor und Nachlaufzeit. Das heißt in deinem Fall: Lösche die Serienaufnahme Harald Schmidt, setze danach die Vor und Nachlaufzeiten auf einen größeren Wert und programmiere die Aufnahme neu. Danach kannst du die Zeiten wieder reduzieren.
Zum Problem der Aufnahmeschnipsel und der nicht erfolgten Aufnahmen habe ich noch eine verwegene Idee: Vieleicht war der Empfang durch Schneefall so gestört, dass das VPS Signal nur sporadich zu lesen war ud deshalb diese Effekte entstehen. Ich hoffe der Winter ist bald vorbei, dann sind wir schlauer.
AMC 370 Sat DSL Flat von Tiscali Router Netgear Rp 114


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron