Update 1.4.224 verfügbar

Moderator: ModTeam

User avatar
The Chatman
Posts: 315
Joined: Fri Oct 01, 2004 0:00
Location: Bayern

Postby The Chatman » Wed May 25, 2005 19:28

Bei mir hat alles reibungslos funktioniert.
Diesesmal füllte sich auch der EPG ziemlich schnell wieder.
AMC 350 Kabel Triple-Tuner (2x Analog-Tuner+1x DVB-T)
DL-DVD-Brenner, Cable Scart Intern, 400GB HDD
Software 1.5.206
FritzBox 7270
T-Com Call&Surf Comfort

Aufrüst- und Ersatzteile fürs AMC:
http://www.emarkt24.com/emarkt24/index.php/cPath/6_59

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed May 25, 2005 20:20

Hallo,

Wenn die ACTIVY ins Internet kommt dann sollte es funktionieren. Es muß aber unter "Start/Einstellungen/ Update automatisch laden" (oder so ähnlich, ich weiß nicht mehr wie es in 1.3.510 hieß) auf ja stehen.

Ich würde die ACTIVY herunterfahren, den Netzstecker kurz ziehen und dann wieder einschalten. Spätestens dann frägt die ACTIVY beim Server nach. Danach dauert es aber noch mindestens 1 Stunde, da ca. 400 MB übertragen werden.

Gruß Rudi

sirlonzelot

Postby sirlonzelot » Wed May 25, 2005 20:29

okay werde das probieren.

Wird die Software sofort angezeigt, oder erst wenn diese geladen ist ??

Danke

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed May 25, 2005 20:33

Erst wenn sie komplett geladen ist. Das Laden passiert im Hintergrund. Ausser am Router ist es nicht zu erkennen. Die ACTIVY funktioniert in dieser Zeit wie gewöhnt.

Gruß Rudi

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Wed May 25, 2005 20:37

sirlonzelot wrote:Wird die Software sofort angezeigt, oder erst wenn diese geladen ist ??


Sofern du Software automatisch installieren auf Nein stehen hast, bekommst du ein Fenster aufgeblendet, welches dich fragt, ob du jetzt installieren möchtest. (Start/Einstellungen/Systemeinstellungen)
Sofern dann nicht gerade Aufnahmen laufen, kannst du das mit OK quittieren. Solltest du zu einem späteren Zeitpunkt installieren wollen, unter Start/Einstellungen/Neue Software zum Installationszeitpunkt nachsehen und anwählen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

skippie
Posts: 13
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Location: Nuernberg

Kann Update nicht installieren

Postby skippie » Wed May 25, 2005 20:49

Hallo Rudi,
hoffe Du kannst mir helfen... Das Update ist zwar runtergeladen, aber es läßt sich nicht installieren. Meldung: Das gewünschte Update kann z.Z. nicht eingespielt werden,da Aufnahme, Timeshift, EPG-Import oder CD-Erstellen durchgeführt wird. Nach Beendigung dieser Vorgänge...

Habe schon rebootet, Timerlisten gelöscht - hilft alles nichts. Es kommt immer wieder die gleiche Meldung, obwohl definitiv nichts läuft.

Bitte um Hilfe!!
Danke, skippie
Activy Media Center 370 - 1xSAT (umgebaut von 2 x Analog)
SW 1.5.205β
Netgear Powerline zu DSL Router

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed May 25, 2005 20:57

Hallo,

es läuft schon noch was. Die interne Datenbank wird aktualisiert. Wenn Du die ACTIVY in dieser Zeit auschaltest, geht das ganze wieder von vorne los.

Wenn das zu Ende ist dann wir das Update automatisch installiert. Du must Dich noch ein bischen gedulden.

Gruß Rudi

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Kann Update nicht installieren

Postby Touchscreen » Wed May 25, 2005 20:58

skippie wrote:Hallo Rudi,
hoffe Du kannst mir helfen... Das Update ist zwar runtergeladen, aber es läßt sich nicht installieren. Meldung: Das gewünschte Update kann z.Z. nicht eingespielt werden,da Aufnahme, Timeshift, EPG-Import oder CD-Erstellen durchgeführt wird. Nach Beendigung dieser Vorgänge...

Habe schon rebootet, Timerlisten gelöscht - hilft alles nichts. Es kommt immer wieder die gleiche Meldung, obwohl definitiv nichts läuft.


Ähnliche Problematik hatte ich auch mit der 219Beta. Ich weiß nicht, ob ich damals einfach nur zu ungeduldig war und wirklich etwas derart Beschriebenes am Start war. Ich hatte damals ein Recovery 2 durchgeführt. Danach musste zwar das Beta neu geholt werden, aber dann gings.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
The Chatman
Posts: 315
Joined: Fri Oct 01, 2004 0:00
Location: Bayern

Postby The Chatman » Wed May 25, 2005 21:01

@skippy:
Das hatte ich bei einem der vorigen Updates auch mal.
Ich habe die Timerliste gelöscht, das AMC neugestartet und nach einiger Zeit gings dann.
Musst ein bisschen Geduld haben (ich weiss, das ist schwierig so kurz vor dem ersehnten Update :? ).
AMC 350 Kabel Triple-Tuner (2x Analog-Tuner+1x DVB-T)
DL-DVD-Brenner, Cable Scart Intern, 400GB HDD
Software 1.5.206
FritzBox 7270
T-Com Call&Surf Comfort

Aufrüst- und Ersatzteile fürs AMC:
http://www.emarkt24.com/emarkt24/index.php/cPath/6_59

sirlonzelot

Postby sirlonzelot » Wed May 25, 2005 21:05

hab beide versionen getestet,

der router zeigt kein traffic und es kommt auch keine Meldung.

Habe jetzt mal aktualiesieren und automatisch installieren auf ja gestellt.

Aus/Ein wieder nix.

Router ist für die Activy freigeschaltet.


Irgendwie scheint es nicht zu funtzen, oder ist der server überlastet ??

skippie
Posts: 13
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Location: Nuernberg

Postby skippie » Wed May 25, 2005 21:17

OK, danke für die Info, Rudi (& Chatman)!
Bin zwar schon etwas ungeduldig, da ich in letzer Zeit öfter Probleme mit nicht durchgeführten Timeraufnahmen hatte und hoffe, daß das nun gefixt ist...
Aber das Activy scheint wirklich etwas zu machen. Die HD rattert schon seit geraumer Zeit. Wie lange dauert denn so ne Aktualisierung der internen DB?
Gruesse, skippie
Activy Media Center 370 - 1xSAT (umgebaut von 2 x Analog)

SW 1.5.205β

Netgear Powerline zu DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Wed May 25, 2005 21:31

sirlonzelot wrote:hab beide versionen getestet,

der router zeigt kein traffic und es kommt auch keine Meldung.


Die Meldung kommt nur, wenn das Update bereits geladen ist, nicht vorher.

sirlonzelot wrote:Habe jetzt mal aktualiesieren und automatisch installieren auf ja gestellt.


Automatisch installieren würde ich auf Nein lassen. Siehe Bedienungsanleitung S.73

sirlonzelot wrote:Aus/Ein wieder nix.

Router ist für die Activy freigeschaltet.


Nichts überstürzen. Ich konnte erst laden, als ich ein Recovery 2 gemacht hatte. Das AMC holte sich dann aber auch erst die EPG-Daten und dann das Update. (War nur am Router zu erkennen, dass Trafic da war und dass im Display schon stand "Import PRG-Daten beendet"

Recovery 2 würde ich aber erst als letzte Lösung vorschlagen. Habe eben gelesen, dass man das AMC ausschalten soll (Start / Einstellungen / Ausschalten), kurz vom Netz trennen und dann wieder einschalten. Vielleicht hilft dir das ja.



Irgendwie scheint es nicht zu funtzen, oder ist der server überlastet ??[/quote]
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

sirlonzelot

Postby sirlonzelot » Wed May 25, 2005 23:02

hmm, also bs jetzt noch immer keine activitäten am router zu erkennen.

wie mache ich so ein recovery 2 ???


danke

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Thu May 26, 2005 9:13

sirlonzelot wrote:wie mache ich so ein recovery 2 ?


Siehe auch Bedienungsanleitung Seite 105

Gerät ausschalten (Start / Einstellungen / Ausschalten), oder 15 Sekunden den Ein/Ausschalter a Gerät drücken.
Am Gerät gleichzeitig die Tasten Sprung Vor / Stopp, Eject / Sprung zurück drücken und gedrückt halten. Gerät einschalten
Tasten so lange gedrückt halten, bis "Setup is inspecting..." zu lesen ist.

Wenn die Auswahl erscheint, Punkt zwo anwählen, mit OK bestätigen. Das Gerät rödelt dann etwas. Wenn das Gerät fertig ist, kann man das (glaube ich) noch mal mit OK bestätigen, dann Punkt 4. Gerät startet neu.

(Ich habe das jetzt mal nicht live am Bildschirm mitverfolgt. :) )

Gruß
Touch
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Gismo-Gremlin
Posts: 203
Joined: Wed Dec 22, 2004 1:00
Product(s): Keine Activy mehr...

handbuch zur 1.4 gibts auch

Postby Gismo-Gremlin » Thu May 26, 2005 9:51

Keine Activy mehr...
Ciao!


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron